Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.11.2012, 01:27
innasuslova innasuslova вне форума Пол женский
Начинающий участник

innasuslova *
Question вопрос лору (ребенок засунул в нос бумажку)

Здравствуйте, уважаемы добрые врачи) случилась вчера перед сном у нас такая ситуация....
трехлетка засунул в нос кусочек бумажки (по его словам). когда я зашла в комнату ребенок чихал-кашлял, слезы-сопли. посморкались, он почихал, прокашлялся и сказал что в носу больше ничего нет, хотя еще какое-то время кашлял-чихал. я его в охапку и повезла в приемный покой, т.к. скорая не захотела приехать. сына посмотрел деж. врач-ничего не увидел. сказал что скорее всего проглотил, а мне - валерьянки попить.я еще дома, пардон, соплеотсосом попробовала извлечь то чего не видно. не увенчалось успехом. ребенок вроде бодр и весел - уснул, дыхание как обычно. а я теперь не знааю что делать. сижу к дыханию прислушиваюсь. оно не могло там застрять или куда-нибудь попасть, в трахею или бронхи? завтра к лору обязательно сходим, но он у нас дедуля сам в очках с диоптриями, в общем подскажите, пожалуйста, чем грозит такой казус( нужно ли делать рентген или еще что-то?
Старый 23.11.2012, 02:02
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорая вполне логично не поехала, бумажка в носу не угрожает жизни ребенка.
Бумажку на рентгене не видно. Из носа в бронхи она никак не провалится, прилипнет к задней стенке глотки. Максимум, сейчас она где-то в носу, в окружении слизи.
Старый 23.11.2012, 02:03
innasuslova innasuslova вне форума Пол женский
Начинающий участник

innasuslova *
а чем грозит? вылезет со временем?
Старый 23.11.2012, 02:44
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Грозит гнойным насморком и повреждением слизистой в том месте, где она прилипла. Так что с утра/днем - к ЛОРу
Ответ