|
|||
|
|||
Невралгия тройничного нерва
Добрый день!
Сильные боли левой стороны лицы в первый раз появились 2 года назад летом, когда в Москве была жуткая задымленность. Невролог прописал финолепсин, через 3 недели употреболения боли прошли. Этим летом меня продуло под кондиционером и боли вернулись. Я опять пропила финолепсин, боли уменьшились, но не прошли. Невропатолог ( очень трудно попасть, запись за 2недели) прописал лирику 150 мг, начинать с 1 таблетки на ночь, через 3 дня увеличить до 2х дней, всего пропить 28 таблеток. Кроме того проколоть витамины В - мильгамму через день, колю. Уже подходят к концу эти 28 теблеток. Боль уменьшилась значительно днем, иногда возвращается, но не не с такой силой. НО.. сильно болить перед сном. Стоит только лечь спать, как боль усиливается и очень сильная. При этом я принимаю 2 таблетки в день - утром и на ночь. Какая боль - сильное жжение и давление, иногда как током бьет.. Где болит - все слева: висок, перед ухом, стреляет в ухе, верхняя челюсть, нижняя челюсть, подбородок, скула, щека. До лечения болела еще голова слева по волосистой части вдоль лица ко лбу и за ухом. Вопрос - что делать? Может мне увелить дозу приема на ночь до 300 мг или принимать по 150 мг 3 раза в день? Сейчас вынуждено принимаю кеторол на ночь, если боль ОЧЕНЬ сильная и не проходит за 30 минут. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Максимальная суточная доза лирики 600 мг, но изменять дозировку лучше в контакте с лечащим врачом. Кроме того, я бы обсудил с неврологом иные схемы лечения, назначение иных препаратов.
Купировать боли кеторолом опасно для желудка.
|
|||
|
|||
Вы описываете боли, которые не являются типичными для невралгии ТН. Считаю, что следует сделать МРТ головного мозга.
Кроме того, было бы неплохо выложить сюда данные осмотра неврологом. |
|
||||
|
||||
Вообще, думаю, Вам нужно оформить консультацию по всем правилам, т.к. многое не совсем понятно. Если всё что Вас интересует это максимальная доза Лирики, то эту информацию можно без труда найти в интернете.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Возраст 43 года, пол Ж, вес 68 и рост 1,68. Принимала 1 день Лирику 150 3 раза в день. На следующий день забыла днем принять таблетку и был очень сильный приступ боли - висок, место соединение челюстей, верхняя и нижняя челюсть, зубы, голова сбоку ото лба, отекла и онемела щека. Длилась около 5 минут. Потом сама прошла. Хочу еще добавить, что в сентябре у меня была удалена киста пазухи носа как раз слева, но боли были и до удаления кисты. И еще у меня проблемы с суставами челюсти, наблюдаюсь у челюстного хирурга. И еще. Я ежегодно делаю ЭКГ. Очередная кардиограмма показала, что у меня АВблокада 1 ст. В прошлом году этого не было. В аннотации к финолепсину и лирике прочитала, что противопокозания к применению - АВблокада. Означает ли это, что прием этих препаратов и вызвал АВблокаду? Могу ли я дальше принимать эти препараты или мне их срочно отменить? Чем можно заменить кеторол? У меня хронический гастрит. Принимаю кеторол максимум 1 таблетку в день, не каждый день. Я записалась на прием к врачу, но это опять же через 2 недели. Буду просить назначить мне МРТ. Посоветуйте, что делать до приема врача. Спасибо. Осмотр невролога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
АВ блокада и невралгия.
Добрый день!
43 года, Ж, 1,68 м, 68 кг. У меня невралгия тройничного нерва, лечу финлепсином или лирикой по назначению невролога. Ежегодно делаю ЭКГ, в этом году сделала еще и ЭХО. По результатам последнего ЭКГ - АВ блокада 1 ст. Раньше не было такого. Сейчас на фоне приема лирики стало побаливать сердце. Записана к невролого на 30 ноября, кардиолога постараюсь посетить на этой неделе. К сожалению, неврологу в последнее посещение не сказала о результатах ЭКГ. После того как стало побаливать сердце, стала внимательно читать аннотации препаратов, которые принимаю. И обнаружила в противороказаниях к лирике и финолепсину АВ блокаду. Вопросы: 1. действительно ли по ЭКГ у меня АВ блокада 1 ст.? 2. могли ли ее вызвать принимаемые мною препараты от невралгии - финолепсин и лирика? 3. при отмене препаратов блокада пропадет сама или ее надо как-то лечить? ( кардиолог назначил только успокоительные и предуктал под вопросом, сказала, начать с успокоительных и подождать с таблетками). 4. могу ли я принимать финолепсин или лирику? Или мне срочно их отменить? 5. можно ли мне пить варенный кофе? ЭКГ и ЭХО прилагаю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо. |
|
||||
|
||||
Переверните, пожалуйста, картинки с ЭКГ, смотреть, тем более интерпретировать очень неудобно.
|
|
|||
|
|||
Кроме того, Вы создали тему не в том разделе. Ваш раздел - неврология. Не стоит загружать уважаемых кардиологов ненужными темами. Побочными эффектами занимаются неврологи. Думаю, что Вашу тему перенесут в соответствующий раздел.
Тепереь по существу. Когда Вас стала беспокоить невралгия тройничного нерва? какое лечение Вы получали? В каких дозах? Когда пришли к комбинации именно этих препаратов? Комбинация стала возможной сразу, или лечение подбиралось? Когда звметили av-блокаду, и как (по ощущениям или по ЭКГ)? какой эффект от принимаемого лечения ранее и теперь? |
|
|||
|
|||
Кроме того, запомните! Лечение назначает врач, и только он может его отменить. Отмена лечения из-за боязни одного побочного (и совершенно не фатального) эффекта может крайне негативно сказаться на всем усилии подбора лечения Вашего основного заболевания!
|
|
|||
|
|||
Теперь мы ждем ответов на поставленные нами вопросы?
|
|
|||
|
|||
Очень ждем!
Ибо невролог наставивает на том, чтобы я пила Финлепсин и говорит, чтобы не обращала внимание на протипопоказания, отмахнулся, некоторые типа постоянно пьют. ЭКГ делала при подготовке к ЛОР операции среди всех остальных обследований. Тема в невралгии уже есть. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=255276 У меня был вопрос именно к кардиологам, не создаст ли проблем сердцу прием ФИнлепсина или Лирики про АВ Блокаде, если она у меня действительно есть. Если иначе никак, то могу попробовать перескнировать ЭКГ, надо? |
|
|||
|
|||
Да, описываемая Вами боль не очень похожа на невралгическую V пары.
Сколько времени принимаете препараты? Что было назначено вперед - финлепсин или лирика? Сколько времени принимаете их вместе. Сколько времени прошло от момента начала приема до выявления aV-блокады. Принимаете еще какие-либо препараты? Само по себе появление aV блокады I ст не ухудшает прогноз и не влияет на качество лечения, при условии отсутствия увеличения степени блокады во времени, и лечении правильно установленного диагноза. |
|
|||
|
|||
А на какую боль похожа?
Я пила финлепсин 2 года назад, когда эта боль появилась впервые и он мне помог. В конце августа этого года меня скорее всего продуло кондиционером и боль опять вернулась. Пошла к неврологу, он мне прописал лирику. Но она для меня была дороговата. Я пропила 15 дней финлепсин (200 мг 2 раза в день). Боль уменьшилась, но через несколько недель опять вернулась. Тогда я купила лирику и пропила ее честно 28 таблеток по 2 в день (начинала с одной в день). Лирика мне не помогла так как финлепсин. Сняла дневную боль, а вот ночью болело. Прибавилась боль в сердце. ЭКГ с блокадой делала в конце августа. Вот мне и стало интересно, возможно ли, что блокада возникла как раз на фоне приема финлепсина 2 года назад. У меня в роду одни сердечники. Я вчера сходила к неврологу без очереди. Врач сказал, что нет показаний для МРТ. Так как не болит голова, а только лицо. Сказал, что по описанию поражены две челюстные ветви. Он мне дал направление в НИИ Неврологии. На следующей неделе попытаюсь попасть туда. Пока не попаду туда, сказал начать опять пить финлепсин, но я опасаюсь. Сказал, что можно принять обезболивающие типа пенталгина, если боль будет очень сильная. Предположил, что может быть воспалительный процесс. На удивление сильной боли вчера и сегодня не было. Только ноюшая в виске, скуле и в подбородке. |