Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 08:29
Марина555 Марина555 вне форума
Постоянный участник

Марина555 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Невралгия тройничного нерва

Добрый день!
Сильные боли левой стороны лицы в первый раз появились 2 года назад летом, когда в Москве была жуткая задымленность. Невролог прописал финолепсин, через 3 недели употреболения боли прошли.
Этим летом меня продуло под кондиционером и боли вернулись. Я опять пропила финолепсин, боли уменьшились, но не прошли. Невропатолог ( очень трудно попасть, запись за 2недели) прописал лирику 150 мг, начинать с 1 таблетки на ночь, через 3 дня увеличить до 2х дней, всего пропить 28 таблеток. Кроме того проколоть витамины В - мильгамму через день, колю.
Уже подходят к концу эти 28 теблеток. Боль уменьшилась значительно днем, иногда возвращается, но не не с такой силой. НО.. сильно болить перед сном. Стоит только лечь спать, как боль усиливается и очень сильная.
При этом я принимаю 2 таблетки в день - утром и на ночь.
Какая боль - сильное жжение и давление, иногда как током бьет..
Где болит - все слева: висок, перед ухом, стреляет в ухе, верхняя челюсть, нижняя челюсть, подбородок, скула, щека.
До лечения болела еще голова слева по волосистой части вдоль лица ко лбу и за ухом.

Вопрос - что делать? Может мне увелить дозу приема на ночь до 300 мг или принимать по 150 мг 3 раза в день? Сейчас вынуждено принимаю кеторол на ночь, если боль ОЧЕНЬ сильная и не проходит за 30 минут.
Спасибо.
Старый 18.11.2012, 19:53
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Максимальная суточная доза лирики 600 мг, но изменять дозировку лучше в контакте с лечащим врачом. Кроме того, я бы обсудил с неврологом иные схемы лечения, назначение иных препаратов.
Купировать боли кеторолом опасно для желудка.
Старый 18.11.2012, 22:11
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете боли, которые не являются типичными для невралгии ТН. Считаю, что следует сделать МРТ головного мозга.

Кроме того, было бы неплохо выложить сюда данные осмотра неврологом.

Комментарии к сообщению:
lizaliza одобрил(а):
Старый 19.11.2012, 05:13
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще, думаю, Вам нужно оформить консультацию по всем правилам, т.к. многое не совсем понятно. Если всё что Вас интересует это максимальная доза Лирики, то эту информацию можно без труда найти в интернете.
Старый 20.11.2012, 08:24
Постоянный участник

Спасибо.
Возраст 43 года, пол Ж, вес 68 и рост 1,68.

Принимала 1 день Лирику 150 3 раза в день. На следующий день забыла днем принять таблетку и был очень сильный приступ боли - висок, место соединение челюстей, верхняя и нижняя челюсть, зубы, голова сбоку ото лба, отекла и онемела щека. Длилась около 5 минут. Потом сама прошла.
Хочу еще добавить, что в сентябре у меня была удалена киста пазухи носа как раз слева, но боли были и до удаления кисты. И еще у меня проблемы с суставами челюсти, наблюдаюсь у челюстного хирурга.
И еще.
Я ежегодно делаю ЭКГ.
Очередная кардиограмма показала, что у меня АВблокада 1 ст. В прошлом году этого не было.
В аннотации к финолепсину и лирике прочитала, что противопокозания к применению - АВблокада.
Означает ли это, что прием этих препаратов и вызвал АВблокаду? Могу ли я дальше принимать эти препараты или мне их срочно отменить?
Чем можно заменить кеторол? У меня хронический гастрит. Принимаю кеторол максимум 1 таблетку в день, не каждый день.
Я записалась на прием к врачу, но это опять же через 2 недели.
Буду просить назначить мне МРТ.
Посоветуйте, что делать до приема врача.
Спасибо.

Осмотр невролога
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
smolin не одобрил(а): Я шею свернул :-(
Старый 20.11.2012, 10:45
Постоянный участник

АВ блокада и невралгия.

Добрый день!
43 года, Ж, 1,68 м, 68 кг.

У меня невралгия тройничного нерва, лечу финлепсином или лирикой по назначению невролога.
Ежегодно делаю ЭКГ, в этом году сделала еще и ЭХО.
По результатам последнего ЭКГ - АВ блокада 1 ст. Раньше не было такого.
Сейчас на фоне приема лирики стало побаливать сердце. Записана к невролого на 30 ноября, кардиолога постараюсь посетить на этой неделе.
К сожалению, неврологу в последнее посещение не сказала о результатах ЭКГ. После того как стало побаливать сердце, стала внимательно читать аннотации препаратов, которые принимаю. И обнаружила в противороказаниях к лирике и финолепсину АВ блокаду.

Вопросы:
1. действительно ли по ЭКГ у меня АВ блокада 1 ст.?
2. могли ли ее вызвать принимаемые мною препараты от невралгии - финолепсин и лирика?
3. при отмене препаратов блокада пропадет сама или ее надо как-то лечить? ( кардиолог назначил только успокоительные и предуктал под вопросом, сказала, начать с успокоительных и подождать с таблетками).
4. могу ли я принимать финолепсин или лирику? Или мне срочно их отменить?
5. можно ли мне пить варенный кофе?

ЭКГ и ЭХО прилагаю:

Спасибо.
Старый 20.11.2012, 15:50
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Переверните, пожалуйста, картинки с ЭКГ, смотреть, тем более интерпретировать очень неудобно.
Старый 21.11.2012, 23:24
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме того, Вы создали тему не в том разделе. Ваш раздел - неврология. Не стоит загружать уважаемых кардиологов ненужными темами. Побочными эффектами занимаются неврологи. Думаю, что Вашу тему перенесут в соответствующий раздел.
Тепереь по существу. Когда Вас стала беспокоить невралгия тройничного нерва? какое лечение Вы получали? В каких дозах? Когда пришли к комбинации именно этих препаратов? Комбинация стала возможной сразу, или лечение подбиралось? Когда звметили av-блокаду, и как (по ощущениям или по ЭКГ)? какой эффект от принимаемого лечения ранее и теперь?
Старый 21.11.2012, 23:28
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме того, запомните! Лечение назначает врач, и только он может его отменить. Отмена лечения из-за боязни одного побочного (и совершенно не фатального) эффекта может крайне негативно сказаться на всем усилии подбора лечения Вашего основного заболевания!
Старый 22.11.2012, 01:20
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Теперь мы ждем ответов на поставленные нами вопросы?
Старый 22.11.2012, 20:43
Постоянный участник

Очень ждем!
Ибо невролог наставивает на том, чтобы я пила Финлепсин и говорит, чтобы не обращала внимание на протипопоказания, отмахнулся, некоторые типа постоянно пьют.

ЭКГ делала при подготовке к ЛОР операции среди всех остальных обследований.
Тема в невралгии уже есть.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=255276

У меня был вопрос именно к кардиологам, не создаст ли проблем сердцу прием ФИнлепсина или Лирики про АВ Блокаде, если она у меня действительно есть.
Если иначе никак, то могу попробовать перескнировать ЭКГ, надо?
Старый 23.11.2012, 07:20
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Да, описываемая Вами боль не очень похожа на невралгическую V пары.
Сколько времени принимаете препараты? Что было назначено вперед - финлепсин или лирика? Сколько времени принимаете их вместе. Сколько времени прошло от момента начала приема до выявления aV-блокады. Принимаете еще какие-либо препараты?
Само по себе появление aV блокады I ст не ухудшает прогноз и не влияет на качество лечения, при условии отсутствия увеличения степени блокады во времени, и лечении правильно установленного диагноза.
Старый 23.11.2012, 15:26
Постоянный участник

А на какую боль похожа?
Я пила финлепсин 2 года назад, когда эта боль появилась впервые и он мне помог.
В конце августа этого года меня скорее всего продуло кондиционером и боль опять вернулась. Пошла к неврологу, он мне прописал лирику. Но она для меня была дороговата. Я пропила 15 дней финлепсин (200 мг 2 раза в день). Боль уменьшилась, но через несколько недель опять вернулась. Тогда я купила лирику и пропила ее честно 28 таблеток по 2 в день (начинала с одной в день). Лирика мне не помогла так как финлепсин. Сняла дневную боль, а вот ночью болело. Прибавилась боль в сердце.
ЭКГ с блокадой делала в конце августа. Вот мне и стало интересно, возможно ли, что блокада возникла как раз на фоне приема финлепсина 2 года назад. У меня в роду одни сердечники.
Я вчера сходила к неврологу без очереди. Врач сказал, что нет показаний для МРТ. Так как не болит голова, а только лицо. Сказал, что по описанию поражены две челюстные ветви. Он мне дал направление в НИИ Неврологии. На следующей неделе попытаюсь попасть туда. Пока не попаду туда, сказал начать опять пить финлепсин, но я опасаюсь. Сказал, что можно принять обезболивающие типа пенталгина, если боль будет очень сильная. Предположил, что может быть воспалительный процесс. На удивление сильной боли вчера и сегодня не было. Только ноюшая в виске, скуле и в подбородке.
Ответ