|
|||
|
|||
Пропустили первую прививку от гепатита В. Когда лучше сделать?
Приветствую!
Возможно, данная тема уже затрагивалась и я просто не умею пользоваться поиском. В таком случае прошу простить и помочь найти ссылку. Вопрос в следующем: мы пропустили первую прививку от гепатита В (которая делается в первые сутки). Когда и как теперь лучше ее сделать? Я встречал информацию, что можно вместе с АКДС (в месяц, по-моему). Так ли это? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Можно вакцинировать против гепатита В в 1 месяц (1), затем в один день с АКДС (в возрасте 3 мес) (2) и в 8 мес. (3)
В возрасте 1 месяца ребенку кроме вакцины против гепатита В другие вакцины вводить нельзя. Если первую прививку против полиомиелита (в 3 мес одновременно с АКДС) будете делать инактивированной вакциной, что крайне рекомендуется, то получится, что ему в один день сделают 2 инъекции, поэтому дополнительная вакцинация против гепатита В будет уже третим уколом. Есть вариант привить отгепатита В в 1 (1) - 2 (2) - 7 (3) мес, а также сделать прививки от гепатита В по следующему графику: (1) - в 4,5 мес одновремнно с АКДС, полиомиелит уже можно делать живой вакциной (капли в рот) (2) - в 6 мес одновременно с АКДС (3) - в 1 год одновремнно с вакцинацией против кори-краснухи-паротита С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга!
Вы дали столько вариантов, что я боюсь запутаться ![]() Еще раз большое спасибо. PS. Еще один вопрос к уважаемым докторам: обязательно ли против гепатита В прививать в раннем возрасте (чувствую, что да, но почему?) |
|
||||
|
||||
Что-то я, извините, не понимаю, в чем конкретно проблема воспользоваться поиском?
Почему нужно одно и то же повторять много раз? С другой стороны, есть Вы не умеете пользоваться поиском, просто прочитайте все темы в "Вакцинопрофилактике" одну за другой - они все, на мой взгляд, интересные. |
|
|||
|
|||
Тимофей Александрович, я воспользовался поиском (жаль, что в русском языке нет альтернативы английскому i did use the search). К сожалению, на запрос "Гепатит B" поисковый движок форума выдал целую кучу абсолютно нерелевантных результатов. Конечно, очень познавательно прочесть все темы в разделе Вакцинопрофилактика, но для этого нужна уйма времени, которого, как известно, всегда не хватает.
Я очень признателен Ольге за ответ. В принципе, быстрой реакции никто не ожидал, и прекрасно понимаю, что мои вопросы могут остаться без ответов. Прошу прощения, если забираю Ваше время. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если читаете на английском, то могу порекомендовать следующую сслку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку. Но она, похоже, не дает ответа, почему надо прививать в первые сутки. Вижу, что идет речь о матерях, проверенных на HBsAg, но не проверенных на HBV или же детях с высокой вероятностью заражения (вопрос . Could you tell me how many cases of HBV infection occur each year in babies who are born to documented HBsAg-negative mothers?). Возможно, что-то пропустил, т.к. статья большая, а время уже позднее.
В любом случае спасибо за отклик. |
|
||||
|
||||
Учитывая с одной стороны профиль безопасности вакцины против гепатита В и ее высокую эффективность (в том числе и у новорожденных), а с другой - обратную зависимость возраста заражения и тяжести возможных исходов заболевания, совершенно понятны рекомендации начинать вакцинацию возможно раньше. С точки зрения техники вакцинации, удобно начинать именно в род. доме, т.к. тогда вакцинация в 6 мес. совпадет с АКДС+полио+(в развитых странах)Хиб. А вакцинации лучше совмещать, т.к. на эффективности и безопасноти это не сказывается, а переносимость улучшает. В том смысле, что ребенку приятнее получить все уколы в один день, чем одну вакцину, потом через месяц - еще одну, потом еще тащиться в поликлинику.
Кстати говоря, есть и комбинированные вакцины, и все решается одним уколом. |