|
|||
|
|||
Вероятность заболеть ветрянкой, имея прививку
Здравствуйте.
Ребенку 4 и 9. Ходит в детский сад. Со вчерашнего дня в садике карантин по ветрянке. Моему ребенку мы делали прививку в 2,5 года. Вакциной Варилрикс. Насколько велика вероятность заболеть, даже имея прививку? Я почему-то считала, что прививка очень хорошо защищает от этого заболевания, но что-то все вокруг говорят, что заболеть ребенок все равно может... Я в растерянности. |
|
|||
|
|||
Еще один вопрос назрел. Есть смысл дома посидеть 2-3 недели? На всякий случай?
|
|
|||
|
|||
Ребенок все же заболел. Мы с мужем успели сделать экстренно прививку (в 72 часа попали). Так как оба не болели в детстве.
2 вопроса 1. Надо ли нам теперь с мужем повторить прививку через 6-10 недель (врач, который делал мне, сказал, что есть смысл сначала сдать анализ и посмотреть титр антител) 2. Опоясывающий лишай. У ребенка была прививка и он сейчас переносит ветрянку. Есть ли у него теперь риск заболеть опоясывающим лишаем в будущем? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
В проводимых исследованиях случаи ветряной оспы (ветрянки прорыва) у привитых составляли 1-3% (в некоторых до 10-ти), которая, однако, протекала в лёгкой форме.
Могу ещё предположить, что в вашем случае при проведении вакцинации были нарушены правила хранения (вакцина светочувствительна). 1. Да, повторить и возможно без определения титров. 2. Предположительно да - риск остаётся (в определённых ситуациях), но даных о долгосрочном мониторинге пока недостаточно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (на англ.) |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я заболела ветрянкой ровно через 2 недели после первого высыпания у сына. Несмотря на экстренную вакцинацию. ![]() Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что нам стоит исключить сейчас контакты с бабушками-дедушками, потому что это может грозить им опоясывающим лишаем? (болели они или нет - они не помнят). |