|
|||
|
|||
сильно нарушен график прививок
Добрый день, уважаемые врачи форума. Огромное вам спасибо за консультирование. Благодаря этому форуму, я избежала со своим ребенком много спорных вопросов. Утвердилась в правильности действий как мама.
Мой вопрос касается нашего графика прививок. Небольшая предыстория. Девочка родилась на 39 неделе. Рост 49, вес 2780. Экстренное кесарево сечение. Тугое обвитие вокруг шеи, рук туловища. На вторые сутки переведена в ДГБ №1, с диагнозом интернатальная асфиксия. Там нам поставили осн. диагноз гипоксическое поражение ЦНС. ВЖК гломус слева, соп.черепно-спинальная родовая травма. Ротационный подвывих С 1 ЗВУР по типу гипотрофии. На 14 сутки была проведена вакцинация BCG-M. На данный момент нам год и 1 неделя. Из нашего сертификата о прививках Полиомелит 21.04 имовакс полио доза 0,5 G7003. 16.06 вторая Инфанрикс 21.04, 16.06 Гепатит В эувакс 16.06 До полугода не прививались, так как сначала сопли (про ложные противопоказания прочитала сравнительно недавно), потом загремели в больницу с инфекцией моче выводящих путей. Соответственно медотвод был. Третий инфанрикс тоже никак не могли сделать (те же пресловутые сопли). На данный момент у нас острый бронхит, и педиатр дала медотвод 2 недели. Скажите как нам быть дальше с нашими прививками. Я так понимаю без пробы манты нам на данный момент ничего не сделают. Что с прививкой от гепатита, ее нужно начинать заново? Насколько эффективны вакцины если мы не соблюдаем сроки проведения? |
|
|||
|
|||
Внятного ответа от нашего педиатра никак не могу добиться, ответ один разберитесь с бронхитом сначала
|
|
|||
|
|||
Немного некорректно написала, поэтому уточняю
Инфанрикс+полио 6,5 мес ревакцинация инфанрикс+полио 8,5 мес гепатит В 8,5 мес |
|
||||
|
||||
Р. Манту выполняется через месяц после заболевания, а вот прививки возможны по выздоровлении. Против гепатита заново прививать не нужно. Удлинение интервалов допустимо (по разным причинам).
Таким образом, примерный график:
ЗЫ: возможны сокращения интервалов при ревакцинации. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Сегодня были у участкового педиатра. Заикнулась о прививках, попросила рассказать что к чему. На что врач ответила, что сначала только р.Манту, только потом все остальное. Скажите могу я потребовать, что бы нам сначала сделали АаКДС+полиомиелит+ВГВ2. И правильно ли я Вас поняла, что гемофильная палочка после года делается лишь один раз в составе Пентаксима? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Александровна.
Вот в понедельник у нас назначена р. Манту, с последующей проверкой и АаКДС+полиомиелит+ВГВ2. Сегодня второй день у ребенка сопли. Температуры и кашля нет. Параллельно лезут четверки (пока углядела только снизу), может и сверху что ползет. Стоит ли делать р. Манту и как быть с остальными прививками. Зная нашего педиатра, по поводу соплей и прививок будет настоятельно рекомендовать подождать. Но я склонна делать, прочитала конечно о ложных противопоказаниях. А вот как быть с р.Манту? |
|
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемая Людмила Александровна!
Мы таки сделали р. Манту-проверили-все хорошо. Пошли на прием к педиатру, для осмотра перед тем как ставить инфанрикс. Анализы мочи, крови сдавали месяц назад, все в норме. Поставили третью прививку нам+полиомелит в капельках. Ребенок перенес отлично. На 5 день поднялась высокая температура. Сдали анализ крови, мочи. Гемоглобин 104, лейкоциты в моче 5-7-14 Вызвала врача на дом. Отчитала меня по полной за прививку. "Хотите ребенка своего угробить, да с такими анализами вам не то что прививку, вам в больницу ложиться надо" Назначила повторный анализ+посев. Инфекция моче выводящих путей под вопросом. Из лекарств пока ничего, температура прошла на 4 сутки. Жду результатов анализов. Теперь меня мучают вопросы, насколько опасно при таких анализах была прививка, какие могут быть последствия. Не могла ли она спровоцировать инфекцию, которая сидит в организме. Извините, возможно, за неграмотные с точки зрения вопросы, касаемо медицины. Я всего лишь мама, волнующаяся за своего малыша, с учетом того, что мы достаточно часто болеем. |
|
||||
|
||||
Связи с прививкой нет. После того - не из-за того.
![]() Про ИМВП: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53358 |
|
|||
|
|||
Добрый день! Девочка 1 год и 7 месяцев.
Из прививок БЦЖ, полиомелит (3 раза делали), инфанрикс (3 раза), р. Манту в год и месяц, далее корь краснуха паротит. С небольшими отставаниями по срокам. Вопрос по гепатиту В. 1 раз сделали 16.06.11 в 8 месяцев (эувакс) 2 раз одновременно с корью краснухой и паротитом 03.03.12 (регевак) Скажите, когда крайний срок у нас для третьего раза? Нужно ли перед вакцинацией сдавать общий анализ мочи и крови? Последнее ОРВИ в марте месяце. Самочувствие, аппетит, сон все в норме. Здоровый подвижный ребенок. Второй раз сделали гепатит в частной клинике, так как в нашей поликлинике нам отказали, сказали, что все равно пропал уже. Исходя из Ваших советов и пошли делать второй раз. Как влияет на устойчивость к заболеванию такие перерывы? |
|
||||
|
||||
Сдавать анализы у ребёнка без жалоб специально перед прививкой нет необходимости, очного осмотра достаточно.
Сейчас выполните третью прививку. Удлинение интервалов некритично. |
|
|||
|
|||
Добрый день, возникают разногласия с врачом по поводу графика прививок относительно гепатита В.
1. эувакс 16/05.2011 (по мнению врача пропал) 2. регевак 03/03.2012 3. комбиотех 24/05.2012 Стоит ли делать еще раз? По мнению нашего врача, должны были в сентябре. Но сейчас постоянные простуды и медотвод. |
|
||||
|
||||
Они (разногласия) и будут возникать, к сожалению. Позиции ВОЗ и CDC (международные) однозначны - засчитаны будут все три. В наших же российских рекомендациях до сих пор нет единой позиции (менялись не один раз) - ознакомьтесь с ними в приложении (не думаю, что они вам понравятся), да, и, например, если бы интервал между второй и третьей в графике ребёнка опять был бы чрезмерно удлинён - опять заново - и так до какого предела
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо за статью (кстати этой бумажкой вертел передо мной врач) )
" удлинение интервалов между первой и второй прививками не должно превышать 5 месяцев, в противном случае следует проводить вакцинацию по полной схеме 0-1-6 месяцев" - так можно и до бесконечности!!!! "дети и подростки, у которых после двукратной иммунизации прошло более 1 года, подлежат проведению двукратной иммунизации по схеме 0-2 месяца." То есть в нашем случае, если сейчас пройдет год с момента последней, придется делать не одну и две???? Если я, как мама приму решение (а я так понимаю мне надо решить), больше не вакцинировать ребенка против гепатита В не станет ли это препятствием при поступлении в ДОУ, и насколько мой ребенок защищен против гепатита В? Какова Ваша позиция в этом вопросе? Спасибо огромное! |