Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 01:05
horuin horuin вне форума Пол мужской
Серфер

horuin *
навязчивый кашель

Мужчина 31 Рост 181 вес 104

Где то недели 4 назад сильно простудился были сильные боли в горле и температуры повышалась. до 37.4 думал ангина. Вызывал врача сказали ОРВИ и хронический тонзиллит. Пил 3 дня Сумамед. Потом сделал где то на 10 день болезни анализ крови и посев из горла. Кровь общий анализ, С-реактивный белок, СОЭ, АСЛО в норме. Врач смотрел сказал стрептокковой ангины точно не было.

И после всего этого начался вдруг кашель сначала ночью так что не мог спать и пришлось принять таблетку коделака.

Потом он то утихал то заново возращался, было так что ночь нормально сплю, а другую не могу уснуть когда ложусь начинает першит и щекотать горло. Днем лучше. Температура при этом максимум была 37.0 два раза все остальное время нормальная или пониженная. Сильной слабости, ломоты и других характерных для явной простуды симптомов нет. Горло временами першит, на вид красноватое, но у меня всегда такое так как хронический тонзиллит и фарингит.

Был у терапевта неделю назад когда кашель уже был.
Флюрографию делали перед приемом терапевта, сказали ничего не выявлено.
Терапевт сказала что у меня трахеит как последствие ОРВИ и нужно отхаркивающии. Пью неделю АЦЦ по 2 таб в день и бромгексин.
Но до конца не проходит, сегодня вечером и ночью периодически нападает першение и кашель.

Мне говорили (без осмотра) что бывают легочные инфекции которые долго вызывают кашель без температуры или слабые формы коклюша.
И что возможно стоит сдать кровь на все иммуноглобулины к возможным инфекциям, это дорого возможность есть, но хочу знать о необходимости

Детей у меня нет от которых мог бы заразится. Но ездил в транспорте не регулярно, ходил в магазин.

Также ОРВИ с долгим кашлем потом переболела за это время мама с которой живем в одной квартире.

Пока кашель в общей сложности дней 10 длится, то затихая то привязываясь ночью. Последнии пару дней скорее лучше.
Мокрота не выделяется. Сначала был совсем сухой обдирающий, сейчас после курса АЦЦ мягче но мокроты все равно нет.

Завтра АЦЦ прекращаю, что еще можно сделать кроме осмотра у терапевта. И еще вопрос про анализ крови на инфекции про которые писал выше.
Старый 30.11.2012, 16:55
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока все укладывается в картину ОРВИ, если у терапевта будут сомнения, он назначит дополнительное обследование.
Ответ