|
|||
|
|||
Болят ноги
Уважаемые специалисты, добрый день!
Хотела у Вас проконсультироваться по следующему вопросу. Моей маме 48 лет. Полгода назад уволилась с работы и решила отдохнуть. Живет на даче. Однако по прошествии 6 месяцев мама начала жаловаться на боли в ногах (суставах). Можно ли связывать появление таких болей со сменой образа жизни (хотя она стала гораздо больше работать физически) и увеличением веса (увеличился порядка 6-7кг)? Куда можно обратится с такой проблемой и можно ли что-то предпринять? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Алена,
Цитата:
Кроме этого, когда? Когда мама двигается, или, наоборот, когда в покое? Или только при определенных движениях? Если да - при каких? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Oleg Garin
Спасибо огромное, что отклинулись. Насколько я поняла больше всего болят коленные суставы. Особенно чувствуется, если долго посидит и потом встает. Или если копает, например. Кроме того, у нее около 8-10 лет назад была найдена грыжа в позвоночнике. Она лечилась в Бурденко и на данный момент, слава Богу, это ее не тревожит. А куда бы Вы рекомендовали обратится к ортопеду(в какое учреждение)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
В каком месте болят коленные суставы? Нет ли у вашей мамы плоскостопия или, наоборот, полостопия? Судя по тому, что Вы описываете, боли действительно спровоцированы непривычными нагрузками. Не думаю, что это что-то серьезное, но к ортопеду обратиться советую. Цитата:
Если они не откликнутся - напишем им письмо. ![]() |