|
|||
|
|||
![]() Уважаемые члены форума - доктора!
Скажите, пожалуйста, сокролеит (не уверена в правильности написания) - что это за заболевание такое, от чего возникает и как излечивается (и к каким последствиям приводит). В интернете найти что-либо на это слово (или ему подобные) не представляется возможным. Такой диагноз мне поставили на основании: 1. боли в области тазобедренного сустава, возникающие после сидения на одном месте (на работе, на конференции - стоит посидеть без вставания и движения минут 40 - как начинает ныть). 2. снимок рентгеновский обоих суставов - никаких отклонений не показал. все в норме назначили физиотерапию - хожу третий день на магнитотерапию. в первый день ныло даже ночью. на второй день - болело меньше. на сегодня - ноет даже когда стою. (раньше при стоянии никаких болей не было, только при сидении) вчера во время процедуры тянущее ощущение возникло сзади на ноге от таза до колена. при этом я не спортсменка, не рожала, травм не было. врач сказал, что если после процедур боли не пройдут, то будет в то место где болит - колоть. (что колоть не сказал). а боли такие уже в общем-то давно, лет так 8 (просто не наблюдалась и не лечилась). вобщем меня очень интересует что же такое сокролеит и как это пишется на англ языке. спасибо! p.s. осматривал врач-ортопед (до него хирург - в одной поликлинике хирург направил к невропатологу, в другой - к ортопеду, у ортопеда сейчас и наблюдаюсь. невпропатолог тоже назначал физиопроцедуры - массаж и электрофорез. не посещала тк сменила клинику, на массаж возможно направят и здесь) |
|
|||
|
|||
Имеется в виду "сАкроилеит", в английском написании "sacroiliitis". Как правило, это не самостоятельное заболевание, а синдром в рамках довольно большого спектра заболеваний, в т.ч. так называемых серонегативных спондилоартропатий.
Вам нужна помощь не столько ортопеда (хирурга), сколько ревматолога. |
|
|||
|
|||
спасибо.
судя по описаниям "сакроилеита" - ничего общего у меня с ним нет (или как так по чистому, без патологий снимку можно было поставить такой диагноз). записалась однако к ревматологу -) |
|
|||
|
|||
Уважаемая Nastasia,
У нас не слишком много информации о Вас, поэтому могу предложить только несколькосоветов общего характера. Сакроилиит (дословно - воспаление крестцово-подвздошного сустава), как совершенно верно написал доктор Родионов, крайне редко бывает самостоятельным заболеванием. Самая частая механическая причина его возникновения - это перенапряжение связок, возникающее вследствии неверного распределения нагрузки при определенных положениях или движениях. Если ревматолог не обнаружит у Вас проблем из своей области (а я надеюсь, что именно так и будет) - постарайтесь найти достойного специалиста по мануальной терапии со специализацией в ортопедии или неврологии. После этого подумайте о курсе лечения, аналогичного тому, что предлагается в центре Бубновского в Сокольниках. (Не будем обсуждать профессионализм д-ра Бубновского, но концепция достойна внимания). Нет необходимости платить большие деньги за большое количество занятий, когда поймете в чем суть - сможете заниматься самостоятельно. |