|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, в дальнейшем графике вакцинации.
Сын родился 03.06.2011, сейчас ему 5,5 месяцев. Прививки на сегодняшний день: гепатит В - в роддоме БЦЖ - 03.07.2011 (1 месяц) до этого не было вакцины гепатит В - 03.08.2011 (2 месяца) пентаксим - 06.09.2011 (3 месяца) Больше прививок поставить не успели - пропала вакцина Пентаксим, не было и Инфанрикса. Сегодня в городе появился Инфанрикс, но от гемофильной инфекции вакцины нет, и когда будет - неизвестно. Как теперь нам дальше вакцинироваться? У меня получился такой график, поправьте, если ошибаюсь: 21.11.2011 (5,5 месяцев) - инфанрикс + полиомиелит 05.01.2012 (7 месяцев) - инфанрикс + полиомиелит + гепатит В 05.01.2013 (1 год 7 месяцев) - инфанрикс + полиомиелит 05.03.2013 (1 год 9 месяцев) - полиомиелит плюс в год манту и КПК. Вопрос еще в том, как быть с прививкой от гемофильной инфекции? Насколько длинным может быть интервал между первой и второй прививкой? Хочется, чтобы она не пропала зря. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
График приемлемый. Против гемофильной, если появится, зависит от возраста (до года обычно трёхкратно, если успеете; после года - однократно), интервал некритичен.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, Людмила Александровна!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Наш график прививок на сегодняшний день выглядит так:
Родился 03.06.2011г. гепатит В - в роддоме 03.07.2011 (до этого не было вакцины) БЦЖ 03.08.2011 гепатит В 06.09.2011 пентаксим 21.11.2011 инфанрикс+ИПВ 13.01.2012 пентаксим+гепатит В 28.06.2012 приорикс Я предполагала сделать сыну пентаксим 13.01.2013, через два месяца - ОПВ. На этом наш график заканчивается до 6-7 лет. Наш педиатр предложила сделать сегодня ОПВ (сыну 1,6 лет), в январе инфанрикс+от гемофильной инфекции, в феврале еще ОПВ. Какая схема предпочтительнее? |
|
||||
|
||||
Можно и по варианту от педиатра, если будете прививать Инфанриксом.
Я бы предпочла уменьшить число походов в поликлинику - сейчас ОПВ-капли, через 2мес. Пентаксим (полный препарат с Хиб). |
|
|||
|
|||
Спасибо, Людмила Александровна!
А есть разница - сейчас ОПВ, потом пентаксим, или в январе пентаксим, потом ОПВ? И, если последней будет ИПВ в составе пентаксима, будет ли курс прививок от полиомиелита завершен? |
|
||||
|
||||
Мне не очень понятно - зачем откладывать, но некритично, если очень хочется (интервал прежний - 2мес.).
Да, несомненно будет (всего пять в этом возрасте). |
|
|||
|
|||
Все поняла.
До Вашей схемы я почему-то не додумалась вчера, а педиатр ничего другого, кроме вышеуказанного графика, не смогла предложить. Сегодня у ребенка сопли и глазик покраснел и опух чуть-чуть. Так что, если не критично, отложим прививки до января. Спасибо большое за консультацию. |