Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 00:33
Sauri Sauri вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sauri *
Гайморит лечу больше месяца.Сомневаюсь в лечении врача

Здравствуйте,доктор. Проконсультируйте пожалуйста по след.вопросу. Мне 30 лет. Гайморитом ни разу ранее не болела. Все началось больше месяца назад. Заболело горло,больно глотать, появился насморк, рассасывала фолиминт,капала фармазолин, не помогало,купила Биопарокс,пшыкнула раза 2-3 и горло перестало болеть,но насморк остался. Температуры все это время не было и сейчас нет. Далее к насморку прибавился кашель,стал усиливаться,отхаркиваться. Я пошла к пульмонологу, сделала ФГ и исследование,когда надо дышать в трубку (забыла название),врач,сказал, что мне надо к ЛОРу,т.к. это по его части. Это был конец недели, на выходных мне стало хуже,насморк стал невыносимым, я начала пить аугментин и в понедельник пришла к Лору, врач меня посмотрел,удалил серную пробку,сказал, что аугментин ему не нравится, но раз уже пью, то надо допить, а так ничего военного он у меня не видит. На 7 день принятия аугментина мне стало еще хуже, появился треск в ушал,ощущение, что в ушах вата, слух стал слабее, запахи я перестала чувствовать вообще и сейчас так и не чувствую. Я не могла нагнуть голову вниз, невыносимая боль,покалывание, при сморкании-боль в пазухах носа. Я пошла к ЛОРу-сделали снимок-двусторонний гайморит,предложил лечь в стационар, у меня двое маленьких детей, работа-я отказалась. Мне назначили-лораксон 10 уколов в/м по 2 раза в день, эриус 1 р/д, серрата на 7 дней,синупрет в таб на 10 дней,квикс орашать нос и диклабера уколы в/м,5 уколов. После 5 дней антибиотика, улучшения никакого, все тот же треск в ушах при глотании,как-будто там вода постоянно,боль в голове,нет осязания. Плюс ко всему добавилась боль в области шеи,с той стороны где больше трещит в ухе. Боль тянущая,как-будто тяжело шеи,хочется все время растирать, но визуально шея не увеличена.Я опять у врача, он был очень удивлен, что после лораксона нет улучшений и отек в носу еще сильнее.Предложил проколы,я отказалась. Назначил 2 капельницы на 4 дня (нет назначения под рукой, но сказал,что там гормоны,что-то с Na,вроде реосорбилакт, и на физ.р-ре лекарство на букву Д), а в нос спрей Авамис. Два дня капельниц позади, а треск при глотании остался, отек в носу тот же, продолжаю капать капли,но уже Нокспрей беби.Когда опускаю голову, прям ощущается как нос мгновенно отекает. Скажите пожалуйста, может что не то с лечением, но так долго не выздоравливать-это странно. при том сегодня сдала кровь, а там повышенны лейкоциты 9,3, понижены лимфоциты 13 и повышены сегментоядерные 74. Гематолог здесь на сайте ответил мне по этому поводу, что это изменение в крови из-за гормональных препаратов. Посоветуйте, что делать дальше,как вылечиться и вернется ли обоняние?? Спасибо!
Ответ