Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 05:18
ElenV ElenV вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenV *
Острые боли в кишечники при беременности

Здравствуйте, женщина 36 лет, 2 ЗБ, 1-роды в 2008. Сейчас ждем вторую малышку, срок 23 недели.
Вообщем такие проблемы были иногда и до беременности, но к своему стыду именно с этой проблемой не обращалась к врачу и не только от нехватки времени, в городе нет ни одного гастроэнтеролога, а от нашего терапевта толку мало.
Один раз в 2000 году глотала лампочку, на тот период даже гастрита не было. Узи печени и желчного много раз. Затруднен отток желчи (перегиб желчного пузыря).
Суть проблемы: обычно это начинается ближе к ночи или ночью, просыпаюсь от острой боли в левом боку, слышится урчание, боль настолько сильная, что бледнеют кожные покровы и выделяется испарина, прям плохо становится, кажется что можно упасть в обморок. И сразу начинаются позывы в туалет (по большому). Стул сначала нормальный (хотя допусим утром этого дня уже ходила в туалет и тоже нормально без болей), по мере испорожнения кишечника боль понемногу утехает, сразу пью нош-пу (2 шт.). Слышно урчание в левом боку. И потом такое ощущение, как будто мне клизму поставили. Пока все не выйдет, боль до конца не уходит (кал становится жидким, но не всегда). Постепенно боль уходит, засыпаю, к утру остается только слабость. После этого могу дня 2 не ходить в туалет по большому вообще.
Вот такие приступы бывали, но не очень часто.
И вот сейчас за 23 недели беременности, такой приступ второй раз. Вчера помог эспумизан (2 ложки)+2 нош-пы и свеча с папаверином.
Очень боюсь за малыша, как ему там когда мне так плохо. Не могут ли такие приступы спровоцировать выкидыш?
Что мне делать, вроде не ем жирного, соленого, сладким иногда грешу. Порой вообще кажется что ела только правильную пищу, а приступ все равно.
Пожалуйста помогите советом, очень жду.
Старый 07.12.2012, 09:41
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За малыша не бойтесь, он надежно защищен от внешних воздействий, природа позаботилась об этом. А вот бесконтрольный прием препаратов без назначения врача нежелателен. Обсудите это с терапевтом, обязателен очный осмотр, даже если на момент осмотра болей уже нет.
Старый 07.12.2012, 12:15
Начинающий участник

ElenV *
Спасибо!

Спасибо! Я все же вспомнила, что когда это только начиналось, я была на приеме у терапевта и она предположила, что это колит и рекомендовала мне пропить омепрозол. Это было в 2008 году, а потом я как раз забеременила и лекарство не принимала, и следующие 3 года мы были на грудном вскармливании, поэтому тоже лекарств не пила, кроме нош-пы (от болей в животе).
Обязательно обращусь к врачу, хотелось бы узнать, может на форуме есть гастроэнтеролог, мои симптомы болей, это действительно колит или может быть еще что-то? Какие обсследования стоит пройти, конечно, уже после родов.
Старый 07.12.2012, 12:39
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На форуме есть гастроэнтеролог и даже не один, но по правилам форума, без очной консультации советы не даются. За 23 недели беременности наверняка выполнялись лабораторные исследования крови и мочи, при выявлении изменений врач поставил бы Вас в известность. Осмотр терапевта или гастроэнтеролога позволит сузить список вероятных диагнозов и свести на нет возможность ненужных исследований, начните с осмотра врача, останутся нерешенные вопросы после осмотра - обращайтесь на форум.
Старый 08.12.2012, 06:25
Начинающий участник

ElenV *
!

Спасибо, анализы все в норме!
Ответ