|
|||
|
|||
Слабость, вялость, мышечные подергивания.
Добрый вечер! Мужчина, 28 лет, беспокоит слабость, вялость, мышечные подергивания на протяжении 2х месяцев. Терапевт посоветовал проверить щитовидную железу. Вопрос: достаточно ли сдлать Т3 общий, Т4 обший и ТТГ? Если нет, то что еще? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Вначале нужен один ТТГ , если терапевт ограничил спектр эндокринопатй тиропатиями .
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Галина Афанасьевна!
Мне 28 лет, мужчина. Плохое самочувствие у меня началось 3 месяца назад после перенесенного ОРВИ. Слабость, вялость, мышечные подергивания по всему телу, тихий писк в ушах. Анализы крови в норме. Невролог ничего явного не находит. 1 и 2 месяца назад сдавал анализы для выявления причины своего состояния, все показатели в норме за исключением кальция, результаты: 2.13 и 2.16 соответственно. Не обратил на них внимание тогда. 3 дня назад сдал ТТГ и кальций ионизированный (хотел сдать общий кальций, однако перепутал и сдал ионизированный) Результаты: ТТГ - 1,47 Ионизированный кальция - 1,39. Скажите пожалуйста, стоит ли проверять общий кальций? И самое главное могут ли показатели общего кальция крови (2,13 и 2,16) давать такую симптоматику? Спасибо! |
|
||||
|
||||
По кальцию приведите референсы лаборатории ..
|
|||
|
|||
Общий кальций норма (2,15-2,55)
Ионизированный кальций норма (1,0-1,30) У меня кальций был 2,13 и 2,16 - сдавал один и два месяца назад Ионизированный кальций - 1,39 - сдавал 3 дня назада |
|
||||
|
||||
Придется пересдать ионизированный , исследовать 25 ( ОН ) D , фосфор и паратгормон .
Пригодится также кальций мочи
|
|||
|
|||
Ясно. Спасибо большое! Завтра сдам анализы и напишу результаты здесь!
|
|
|||
|
|||
А 25 OH D обязательно сейчас исследовать?
Я обычно сдаю анализы в центре молекулярной диагностике, а такой анализ тут не делают. |
|
||||
|
||||
Торг здесь неуместен .