Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.08.2012, 19:45
Taganka Taganka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Taganka *
Лайм

Добрый вечер!
Faq прочитала.
Укус 15 вечером (скорее всего), маловероятно раньше когда-то. 16 утром вытащила, но по-моему раздавила в ранку. 17 получила положительный результат на Лайм исследования клеща. Кольцевидного покраснения пока нет

Что посоветуете?
Очень ли тяжелый рекомендуемый антибиотик?
Старый 18.12.2012, 21:11
Начинающий участник

Taganka *
Господа консультанты!

После укуса я пропила около двух недель доксициклин по 50 мг. Вернувшись в Москву, сдала кровь по методу ИФА
Ig M 1:100
ОП 0,411

Ig G 1:400
ОП 1,269

Пропила 21 день доксициклин по 100 мг. Закончила курс 21 сентября. Контроль через месяц не сделала, сдала кровь только 6 декабря

Ig M ОП 0,277
Ig G ОП 3,658

Клиники никакой не было. Лишь появилась тошнота иногда ночью и утром, вряд ли связанная с боррелиозом, скорее уж с лошадиными дозами антибиотика.

Сегодня врач радостно назначил еще 21-дневный курс доксициклина.
На мой вопрос о том, что он как-то неэффективен вроде оказался для меня, рассеянно сказал, что я наверное таблетки не по схеме принимала или они поддельные... И что можно супракса попить.

Что-нибудь можете посоветовать?
Старый 18.12.2012, 22:00
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Taganka Посмотреть сообщение
Что-нибудь можете посоветовать?
Наверное, пора перестать "лечить антитела"...
Старый 18.12.2012, 22:17
Начинающий участник

Taganka *
И их рост не о чем не говорит? А проявления через годы в кардиологии, суставах и пр. - миф? Юмор - классная штука, но у меня другая профессия, а здоровье хочется сохранить, поэтому спрашиваю вполне серьзно
Старый 19.12.2012, 11:13
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Taganka Посмотреть сообщение
поэтому спрашиваю вполне серьзно
В моем ответе не содержалось ни капли юмора, я абсолютно серьезен.
В ЧаВо (№9) это тоже рассмотрено.
Старый 19.12.2012, 19:21
Начинающий участник

Taganka *
Уважаемый LupusDoc!

Спасибо за ответ. Но я читала ЧАВО.
Также я читала о частых осложнениях на разные органы при бессимптомном течении, возможно, через несколько лет. Это неправда? Это придумали авторы этих статей?

Кроме того, где бы и как понаблюдаться? Вышеприведенные назначения - от врача из 1 инф. больницы, единственного принимающего амбулаторно, и то с большой неохотой. Районный тоже без комментариев. Специальность не очень распространенная, согласитесь. Не у каждого есть в запасе личный инфекционист. Это не парикмахер, не юрист и даже не гинеколог.
Ваш совет каков? Забить вообще? Контролировать какие-то показатели? Дождаться каких-то симптомов? Каких?
Наверное, нас, неврачей трудно понять. Но при констатации через пару лет хронической формы услышать : "О чем Вы думали раньше?" не хотелось бы
Ответ