Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.12.2012, 18:33
MELISENTA777 MELISENTA777 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
MELISENTA777 *
подъем температуры на 5-й день болезни

Уважаемые доктора! Я опять за помощью. Девочка 2 года 10 месяцев. Посещает детский сад с конца сентября..Только пролечились от отита, отходили 5 дней в сад и опять заболели. 13 декабря поднялась ночью температура (ребенок был горячий) - утром было 37,9. Заложило нос.. К вечеру 13 декабря на температуру 38,3 дала нурофен -т.к. ребенок очень капризничал, не хотел есть и не слезал рук.. Начался понос - совсем жидкий стул и со слизью был 5 раз. На следующий день температура больше не поднималась... Потекли сопли, которые пытаются загустеть и не отсмаркиваться, добавился легкий кашель. Стул немного нормализовался (возможно из-за того, что стала давать креон и продолжала давать линекс, осталось допить после антибиотика от отита, возможно сам по себе).

Вчера кашель усилился и сегодня достаточно частый -но позволяет ребенку спать днем и ночью, хотя присутствует и во время сна при смене положения . Девочка часто сглатывает, похоже что сопли текут во все стороны. Горло красное. Когда спит, храпит... Дышит часто. Сегодня 5-й день болезни - опять поднялась температура - до 38,6 градусов. Нос промываю каплями аквалор , на сон капаю називин, даю фенистил на ночь.. (согласно ЧАВО), увлажняю воздух, напоить дите тяжело...
У нас в октябре так ангина протекала, один день высокой температуры и потом опять высокая температура до 39,5 на 5-6 день болезни. Кашля тогда не было совсем и мы пили амоксиклав по назначению педиатра...

Это что то экстренное - возврат температуры на 5-й день болезни и может говорит о бронхите или пневмонии и стоит вызвать скорую или так может и ОРВИ протекать с возвратом температуры и можно вызвать педиатра на дом из поликлиники?

Заранее благодарна за ответ!
Старый 17.12.2012, 18:46
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашем профиле указано, что Вы врач, это так?
Привит ли ребёнок против гемофильной и пневмококковой инфекций, если нет, то стоит вакцинировать
Где в ЧАВО написано про фенистил на ночь?
Возврат температуры на 5 день требует повторного осмотра ребёнка педиатром и выполнения ОАК
По описанию похоже на ОРВИ с аденоидитом и постназальным затеканием слизи
Креон и линекс не нужны
Старый 17.12.2012, 19:41
Постоянный участник

MELISENTA777 *
Спасибо большое за быстрый ответ. От гемофильной инфекции привита, от пневмококковой - нет - очень даже думаю на эту тему...
Про фенистил, это просто так написалось (сразу после него), т.к. и креон и линекс - это, конечно , не из ЧАВо (а по прошлым назначениям из больницы насчет кишечной инфекции и т.п.).. Имела ввиду про промывание, увлажнение,обильное питье и т.п.

Просто в прошлый раз - нас не направили на ОКА крови, когда была подобная ситуация с ангиной , хотя я спрашивала об этом у педиатра... Просто назначили амоксиклав по результату возврата температуры на 5 день (была высокая до 39,5) и наличия красного горла...

Я не человеческий врач (ветеринарный) - но мне кажется я не указывала это совсем... Пойду поменяю в настройках, вдруг само чего изменилось....(

Еще раз спасибо, я ее послушала (правда, думаю, это не адекватная аускультация) -вроде хрипов нет, завтра вызову педиатра..
Старый 18.12.2012, 18:10
Постоянный участник

MELISENTA777 *
В продолжение ситуации.. температура вчера вечером была макс 38,6 -но нурофен давать не стала, т.к. ребенок очень быстро уснул... Ночью температура стала сама спадать и утро уже температуры не было. Кашель стал реже, перестал быть навязчивым и стал более продуктивным. Но педиатра я все равно вызвала из поликлиники. Она послушала и сказала -что хрипов в легких нет, горло красное, кровь сдавать не надо...
Я решила, что если температура еще раз поднимется - завтра сдадим кровь.

И у меня еще вопрос - мне кажется ребенок стал хуже слышать . Сначала это было когда был отит - она часто стала переспрашивать... Потом все прошло. И вот сейчас опять постоянно переспрашивает. и шепот не различает. Это может быть из-за аденоидов или это предвестники/последствия отита? Или это может быть из-за заложенности носа, т.к. днем дышит ртом, ночью - носом, но сильно храпит.... Это к лору нам надо?

Спасибо большое за помощь!!!
Старый 20.12.2012, 11:36
Постоянный участник

MELISENTA777 *
ответьте, пожалуйста про слух - это срочная ситуация или нет????

... т.к. записи в декабре к лору в поликлинике уже нет... нужно ли ехать в больницу в ближайшее время или подождать выздоровления от ОРВИ и тогда уже записываться к лору в плановом порядке для выяснения причин снижения слуха?

ребенок постоянно переспрашивает и слышит похожие слова - например вместо слова "жесткий" - "желтый" и т.п.((((

спасибо большое!!!"!
Старый 20.12.2012, 13:53
Nattal Nattal вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 258 раз(а) за 246 сообщений
Nattal этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNattal этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенку показана консультация врача отоларинголога или педиатра, умеющего обращаться с отоскопом. Причиной снижения слуха может быть отит на фоне течения аденоидита.

Комментарии к сообщению:
dobrada одобрил(а):
Старый 20.12.2012, 23:28
Постоянный участник

MELISENTA777 *
опять же в продолжение... т.к. я очень напугалась возможностью повторного отита - смогла сегодня прорваться без записи к лору в районной поликлинике и нам посмотрели уши и нос и горло.

отита нет, но как сказала отоларинголог - сохраняется "втянутость барабанной перепонки" - которую у нас уже видел другой лор - на 5-й день лечения отита после прошлого ОРВИ...сказала увеличены миндалины и в целом сначала надо убрать воспаление, а потом планово эндокскопически осматривать аденоиды и решать с проверкой слуха.
Нам назначили - полидекса спрей в нос, анауран в уши и синупрет внутрь...на неделю....

Вопрос - это нормально, что препараты, как бы дублируют друг друга (в плане действующих веществ) не будет ли передозировки и возможной ототоксичности? или там системное действие минимально? даже при практически одинаковых препаратах в нос и уши?

и что-все таки означает "втянутость барабанной перепонки"?

Еще раз огромное спасибо за ответы!
Ответ