|
|||
|
|||
Неустойчивый стул, похудение на 8 кг и анемия.
Добрый вечер! Я девушка мне 29 лет рост 160 вешу 45 кг. У меня такая проблема , уже как год мучаюсь.. Начну с самого начала 2012 году в новый год я попала с ребенком в инфекционную больницу ... Там (как потом сказал инфекционист) я перенесла кишечную инфекцию... У меня при выписки сохранился кашеобразный желтого цвета стул, и я похудела... Добавок я заболела ОРВ ... Обратилась к терапевту прошла курс лечения ОРВ (на кашеобразный стул она не обратила внимания) ... После лечения у меня сохранилась температура 37.1 и 37.5 ) прошла курс антибиотиков от которых мне стало ещё хуже (слабость жение в рту как буд-то кислотой облили) ... Но температура сохранилась и стул... Сдала мочу и кровь... Анализ мочи был не очень хороший... Меня направили на узи брюшной полости и почек и мочевого пузыря... При иследование обнаружили кисту на яичники...Узи брюшной полости , почки , мочевой пузырь в норме... Отправили к гинекологу тепература 37.1 и 37.5 сохранилась... Гинеколог отправила в больницу.. Там меня на 5 день выписали и сказали что киста функциональная... В последствие оказалось что она цикличная то на правом то на левом яичники... Гинеколог после выписки назначила курс антибиотиков ... Опять началась жуткая реакция я даже говорить не могла в орту жение жуткое губы потрескались язык горит... На третий день приема антибиотиков гинеколог отменила и начали лечить аллергию... Замечу не гинеколог не терапевт усердно не замечали что у меня кашеобразный стул... Наконец таки гинеколог предположила что у меня дисбактериоз... Направила к терапевту... Терапевт около веска покрутил... Я плюнула и пошла к инфекционисту ... К таму времени у меня начались боли в животе ... Не однократно вызывала скорые... (скорая констатировала дисбактериоз подозрения на лямблиоз) Сдала все таки анализ на дисбактериоз... Обнаружилась грибы рода клебсиелла... Прошла курс лечения от них ... Назначили стимбифит от дисбактериоза ... Вроде как все наладилось и стул и самочувствие и аппетит... Но летом я снова заболеваю и мне опять терапевт пихает антибиотик назначили флюмаксим солютам а у меня как раз на него ужасная реакция... Сказала это терапевту ... На что был ответ реакция от дисбактериоза так что пей, все равно другого назначать не буду... Я его пропила с горя пополам... Вернулся опять мой стул боли ... После курса лечения я задала биохимию крови оказалась анемия... Терапевт отправляет к специалисту по крови.. Я же в это время иду к инфекционисту чтоб сдать повторно анализ на дисбактериоз... В конце концов инфекционист положила меня с моей анемией в больничку... Там мне тока давали железо содержащие (сорбифер дурулез 100 мг 3 раза в день и ещё фолиевая кислота 1т 3 раза в день) ...Но сделали колоскопию -не чего не выявила... гастроскапию - поверхностный гастродуадонит..
Рекомендовали обратиться к гастроэнтерологу... Стул у меня стал чередоваться то кашеобразный то запор ... Боли в области пупка колющие , в правом боку.. Терапевт после выписки назначил узи брюшной полости и почек все в норме . Кровь из вены гемоглобин поднялся. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ на дисбактериоз - показал избыточный рост бактерий ... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гастроэнтеролог поставил диагноз : синдром избыточного роста бактерий, синдром нарушения всасывания , хроническая железо дефицитная анемия, хронический гастрит, хронический колит, нельзя исключать псевдомембранозный колит. Назначил лечение хилактфорте по 60 капель за 30мин до еды 3 недели, альфа нормикс 2т 3раза в день 7 дней, панзинорм таблетку с едой 3 раза в день , нольпазу 40 мг вечером месяц, фосфалюгель 1 пакет на ночь 1 месяц. Прошла курс но не каких изменений .. Стул как был кашеобразный либо запор таки остался... Гастроэнтеролог направил на каблограмму предположил паразитов... Так вот заключение :за год я потеряла 8кг веса (скелетом ходячим стала) периодически температура 37.1- 37.5 стул то кашеобразный то запор (в туалет хожу каждый день по большому) периодически голова болит , подташнивает , утомляемость слабость (списываю на анемию) боли около пупка то с право то с лева (кольнет и отпустит) не связано с едой , правый бок порой болит, часто болею (ну это понятно иммунитет ослаб напрочь), аппетит порой пропадает, молоко пить не могу точней я его обожаю но потом с утра обязательно будет понос... Когда гастроэнтеролог высказал подозрения на паразитов ... Мне на ум пришло что у моего ребенка были лямблиоз и аскариды ... Я с этим к терапевту чтоб дал сдать капа грамму... При этом я рассказала что у ребенка были паразиты... Он дал один анализ я сдала все в норме... Но я настояла чтоб мне ещё раз дали сдать т.к. как мне известно что лямблиоз не сразу находятся... На что мне указали на дверь... Так вот у меня вопросы: 1- может ли быть мое состояние связано с паразитами? 2- Обратиться мне за повторными анализами к инфекционисту? 3- какие лучше анализы на лямблиоз сдать? 4- и каму лучше потом обратиться если анализы положительные к инфекционисту или гастроэнтерологу... |