|
|||
|
|||
Лактазная недостаточность, стафилококк
Уважаемые участники форума, обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать состояние ребенка и назначенное лечение.. Обошла нескольких врачей, перечитала много информации и никак не могу азобраться, что происходит с ребенком...
Нам 1 месяц ровно ![]() Примерно с 5 дня ребенок начал постоянно тужится, поджимать ножки, кряхтеть, постанывать. Состояние это усугублялось.. Сейчас она даже во сне тужится... Поспит спокойно, а потом начинается.. Было повышенное газообразование.. Живот как барабан. Ничего не помогало, кроме укропной водички! (может плацебо?). С помощью этой водички начали хоть немного отходить газы.. но живот по прежнему беспокоит и сейчас.. Сдала анализы на углеводы и дисбактериоз. Результат углеводы-1-1,6%, дисбактериоз: Показетель референсное значение Бифидобактерии 9 * lg KOE/1г 10 - 11 Лактобактерии 7 lg KOE/1г 6 - 7 Клостридии <3 lg KOE/1г < или = 3 E.coli типичные 6 * lg KOE/1г 7 - 8 E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5 E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0 Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г < 4 Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4 Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 3 Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0 Золотистый стафилококк 6 * lg KOE/1г 0 Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4 Энтерококки 7 lg KOE/1г 5 - 7 Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 3 Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г 0 Т.е. повышен Стафилококк (( Врач назначил лактазу беби (1 капсула перед каждый кормлением) и примадофилюс. Стул до лечения был жидковат (большая часть впитывалась в подгузник) с вкраплениями белых комочков 2-3 раза в день. После начала лечения стул стал более яркого желтого цвета с мелкими комочками и более густым. Но сейчас (6 день лечения) появились запоры... Другой врач порекомендовал нам снизить дозу Лактазы (0,5 капсулы через кормление)... Ребенок у груди начинает жать ножки и иногда покрикивать.. правда у меня ощущение, что ДО приема лактазы у груди она вела себя спокойнее... срыгивания при тужении после кормления бывают часто.. Иногда совсем немного.. иногда количество около столовой ложки (но это редко и в несколько заходов). За месяц прибавка в весе 880 гр Очень надеюсь на помощь специалистов.. Заранее благодарю.. |
|
|||
|
|||
Хотела бы еще дополнить.. не знаю имеет ли отношение к стафилококку. Неделю назад я со своей строжайшей диетой "сорвалась" и наелась сладкого (( Ночью ребенок кричал 3 часа (( на утро на лице появились красные пятнышки прыщики... Нам сказали диатез. прошла неделя.. диатез до конца не прошел, но улучшения есть. Ничем не лечила и не мазала. Нужно?
|
|
||||
|
||||
ознакомьтесь для начала со статьями из ЧаВо(Часто задаваемые вопросы):http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 На самом деле лактозная недостаточность первичная-крайне редка у детей этого возраста.Учитывая начало беспокойства ребенка на 5 день жизни(если правильно понял),нельзя исключить вероятность непереносимость молочного белка.Учиитывая хорошую прибавку веса за первый месяц, я бы рекомендовал продолжение грудного вскармливания, но Вам на 2-3 недели исключить молочные продукты.А далее -как сложится |
|
|||
|
|||
Спасибо за комментарий. Лактазу беби следует исключить?
|
|
||||
|
||||
Если Вы не видите более недели результата -не надо применять
|