|
|||
|
|||
Кашель, дискомфорт в бронхах
Здравствуйте! Уже не знаю к кому обратиться, может на этом форуме мне помогут разобраться с моей проблемой. Мне 34 года, в июле заболела ОРВи который перешел тут же в острый бронхит. Сделали мазок из зева выявили гом.стрептокок. Пропила сначала азитромицин, потом колола цефотаксим, АЦЦ грудной сбор и пр. Симптомы острые ушли но кашель остался. На протяжении августа и сентября рецидивы заболевания повторялись: сначала кашель сильный с глотки, потом все опускается в бронхи, в бронхах постоянный дискомфорт, пшикала беродуал, на какое то время помогло, но с приходом холодной погоды опять сначала дискомфорт с горле потом все опускается. Спирограмму делала 2 раза ОФВ1 110, ОФВ1/ЖЕЛ 95,2, тест с метахолином отрицательный. ОАК в норме, кроме СОЭ -13 (чуть увеличена). Иммунолог по развер.иммунограмме сказала что у меня снизились немного клетки киллеры, который не могут погасить острый восплительный процесс, назначили, секстафаг, вобэнзим, лордексин. Делала КТ: все в норме, но стенки бронхов уплотнены, просветы расширены. Один пульмонолог ставит бронхит хронический с обструкцией ср.степени тяжести, другой пульмонолог говорит что я практически здорова и это хронич.необструктивный бронхит, хрипы иногда слышат иногда нет. Сейчас дышу пульмикортом и беродулом и лазолваном, но кашель совсем не исчез, он конечно стал намного меньше (редко) но чувство что то копится в бронхах, как будто дискомфорт какой то, откашляюсь вроде легче. Но потом опять дискомфорт, то щекотание, то першение, то маленький комок, то чувство наполнения бронхов (может у меня просто обострились ощущения, нервы?). На протяжении болезни кашляла ночью, теперь сплю ОК. НО меня беспокоят мысли о том что это все таки астма. Имун. Е = 10. Эзонофилы по последним анализам 1. Или это такой затяжной хронический бронхит? Может нужно как то дополнительно обследоваться?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! А кто Вам назначил пульмикорт (суточная доза?) с беродуалом? Как Вы их используете (небулайзер, ингалятор?как длительно?). Есть ли чувство изжоги, курите ли Вы? Вредность на работе?Слышали ли Вы про пикфлуометрию?Почему Вы сами склоняетесь к астме? В семье были астматики? возникали ли ситуации когда было тяжело дышать, особенно выдохнуть?
|
|
|||
|
|||
Суточная доза пульмикорта 2 мл+беродуал 2 пшика и лазолван 2 мл (небулайзер), использую 10 дней по 2 раза в день. До этого в середине заболевания при сильном кашле тоже пользовалась 3мя препаратами эффект ноль был. Беродуалом пользовалась в августе 3 недели, потом прекратила. Я курила 8 лет назад года 3-4. Сейчас не курю, изжоги нет. Вредность на работе кондиционеры в непроветриваемом здании (очень большой офис), оттуда в принципе и начала болеть 2 года ОРВИ периодически. Чувство нехватки воздуха были легкие, но не на выдохе, по ркайней мере я не почувствовала этого. Про астму думаю, п.что начиталась интернета. Делала только спирометрию, пиклофлуометрию нет. Пульмикорт назначил врач который услышал обструкцию, врач который обструкцию не слышал прописала сингуляр и лордексин + беродуал при необходимости.
|
|
|||
|
|||
Забыла написать: в семье не было не аллергиков не астматиков. Только ребенок страдает весенним поллинозом 2 года с 2 лет, который купируется за 2 дня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дома есть животные, дом сухой, на стенах нет плесени? Небулайзер ультразвуковой или компрессорный? |
|
|||
|
|||
500 мкг, дом кирпичный, плесень появляется иногда в ванне. ДО этого полгода стояла мойка воздуха влажность была 50-60. Убрали когда бронхитом заболела. Сейчас, после того как дали тепло, постепенно влажность сходит, больше сухости становится.
|
|
|||
|
|||
небуйлазер компрессорный. В сентябре кстати ездили в Кемер, дам мне было хуже именно из за влажности.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
нет, но хочу уменьшать дозу пульмикорта (1 раз в день), боюсь подсесть. Может поменять на сингуляр, или это 2 разных препарата?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
иГКС (пульмикорт) не наркотические препараты на них не подсаживают ![]() Это два разных препарата с разным механизмом действия. |
|
|||
|
|||
лечение конечно же продолжаю, но с уменьшенной дозой пульмикорта. Вы к какому диагнозу склоняетесь, обычный бронхит или обструктивный, астма?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и дальше о лимфоузлах все в норме, сердце норма, сосуды норма, диафрагма, кости. Заключение: КТ-признаки бронхита. Врач эктазы исключила сразу, как посмотрела снимки, есть говорит небольшая деформация, но я в 5 лет перенесла двустороную поневмонию и она склоняется что деформация идет давно, еще и потому что любое ОРВИ с кашлем - у меня всегда затягивался кашель. |