Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2006, 11:15
Highercall Highercall вне форума Пол мужской
Серфер

Highercall *
Подскажите ацесоль+преднизолон

Друзья, знакомая врач попросила узнать у вас следующий вопрос:

Можно ли вводить преднизолон с ацесолью при колаптоидном состоянии и гипертермии

Буду рад, если подскажите!
Старый 16.12.2006, 11:22
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, так не пойдет. И самому доктору, и ее больным будет лучше, если доктор обратится сюда сама - рассказать о конкретном случае, или вообще узнать, как искать медицинскую информацию и ответы на подобные вопросы в том числе.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а):
vmark одобрил(а):
Lutanin одобрил(а): Cогласен
Старый 16.12.2006, 12:29
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пусть сам задает вопрос, если у человека гипотония на фоне лихорадки и интоксикации, надо активно восполнять жидкость, а не торопиться поднять-скорее-давление-засадив-120 мг преднизолона . Т.е. пусть укажет, о чем он хочет поговорить
Старый 16.12.2006, 15:02
Aladdyn Aladdyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Aladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Highercall
Можно ли вводить преднизолон с ацесолью при колаптоидном состоянии и гипертермии
Я вот до сих пор не смог переубедить наших дежурантов, что при инфекционно-токсическом шоке преднизолон и кордиамин дофамин НЕ ЗАМЕНЯЮТ! Поэтому у нас такой процент больных по дежурству в ОРИТ залетает.

Комментарии к сообщению:
Dr.KoMet одобрил(а):
брукса одобрил(а):
Старый 16.12.2006, 16:32
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати, мне кажется (только кажется , поскольку что тут можно утверждать), что сумбурный вопрос про гипотонию пациентов с интоксикацией и лихорадкой (не шок). Хотя в любом случае ГЛАВНОЕ - восполнение жидкостей (не настолько агрессивное, чтобы достичь отека мозга), причем не ацесолью (наверное, если ввести много ацесоли, можно вогнать больного в алкалоз). Просто иногда бывает так, что врачу хочется прокапать 200 ацесоли и следом много-много преднизолона, чтобы давление стало сразу 120/80 , а оно им, конечно же, не станет
Старый 17.12.2006, 02:51
Серфер

Highercall *
Exclamation

Всем спасибо за ответ! Мне почему то не приходили уведомления (ага, я забыл их выбрать, сорри). Врач сама задать не может, бо не нет возможности. Я вообще ничего в этом не понимаю ... Я распечатаю ей и дам почитать ...

Она еще попросила уточнить, что температура у пациента была 39,2 Пульс 96 Давление 80х40-50

Диагноз: правостороняя нижнедолевая пневмония или правостороняя S10 пневмония

Я очень надеюсь, что передал все прпавильно, как она продиктовала, если что не смейтесь надо мной! Спасибо всем!
Старый 17.12.2006, 02:52
Серфер

Highercall *
Цитата:
Сообщение от Dr.
Просто иногда бывает так, что врачу хочется прокапать 200 ацесоли и следом много-много преднизолона, чтобы давление стало сразу 120/80 , а оно им, конечно же, не станет
Кстати, на следующий день давление было именно таким (просто вспомнил, что она говорила) ...
Старый 17.12.2006, 15:11
temayy temayy вне форума Пол мужской
Серфер

temayy этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ИМХО
преднизолн в данной ситуации не нужен в принципе, ацесоль не понятен).
я бы делал антибиотик + глюкоза 5% с аскорбинкой + ортофен, если температура сохраяется сменить антибиотик
Старый 17.12.2006, 15:17
Серфер

Highercall *
Спасибо еще раз! Вы пожалуйста на меня не злитесь, что может я глупые вопросы задаю, просто попросил человек узнать, а сама не может техникой пользоваться ... Да, так вот тут пропоросили еще узнать (не ругайтесь, если что-то не так)

При том же диагнозе, что я писал выше можно ли при гипертермии (39,2) вводить
физраствор 0,9 - 400
аскорбиновая к-та - 5% - 5,0
Анальгин - 50% - 4,0

Какие возможны осложнения?

Ка я понял, она хочет выяснить правильно ил его лечили, до того, как доставили к ней ... Спасибо еще раз!
Старый 17.12.2006, 15:31
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если она хочет стать хорошим врачем, то пусть осваивает компьютер и интернет. Это не сложно. Пусть начнет с компьютерных курсов. Ей откроется целый мир.
Старый 17.12.2006, 15:35
Серфер

Highercall *
Цитата:
Сообщение от Наталья П.
Если она хочет стать хорошим врачем, то пусть осваивает компьютер и интернет. Это не сложно. Пусть начнет с компьютерных курсов. Ей откроется целый мир.
Да она уже заканчивает быть хорошим врачом. В 50 лет-то начинать новые вещи труднова-то
Старый 17.12.2006, 15:44
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это кому как. У меня на глазах есть успешный пример освоения компьютера и интернета в 70 лет. Было бы желание. Даже если ей читать только наш форум, то польза будет огромная.
На форуме есть участники, постарше вашей знакомой. Они активно делятся опытом, постигают новое и крест на себе не ставят.

Комментарии к сообщению:
Foxa одобрил(а):
Dr.KoMet одобрил(а): Было бы желание
Ответ