|
|||
|
|||
Подскажите ацесоль+преднизолон
Друзья, знакомая врач попросила узнать у вас следующий вопрос:
Можно ли вводить преднизолон с ацесолью при колаптоидном состоянии и гипертермии Буду рад, если подскажите! |
|
||||
|
||||
Нет, так не пойдет. И самому доктору, и ее больным будет лучше, если доктор обратится сюда сама - рассказать о конкретном случае, или вообще узнать, как искать медицинскую информацию и ответы на подобные вопросы в том числе.
|
||||
|
||||
Пусть сам задает вопрос, если у человека гипотония на фоне лихорадки и интоксикации, надо активно восполнять жидкость, а не торопиться поднять-скорее-давление-засадив-120 мг преднизолона
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кстати, мне кажется (только кажется
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Всем спасибо за ответ! Мне почему то не приходили уведомления (ага, я забыл их выбрать, сорри). Врач сама задать не может, бо не нет возможности. Я вообще ничего в этом не понимаю ... Я распечатаю ей и дам почитать ...
Она еще попросила уточнить, что температура у пациента была 39,2 Пульс 96 Давление 80х40-50 Диагноз: правостороняя нижнедолевая пневмония или правостороняя S10 пневмония Я очень надеюсь, что передал все прпавильно, как она продиктовала, если что не смейтесь надо мной! Спасибо всем! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ИМХО
преднизолн в данной ситуации не нужен в принципе, ацесоль не понятен). я бы делал антибиотик + глюкоза 5% с аскорбинкой + ортофен, если температура сохраяется сменить антибиотик |
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз! Вы пожалуйста на меня не злитесь, что может я глупые вопросы задаю, просто попросил человек узнать, а сама не может техникой пользоваться ... Да, так вот тут пропоросили еще узнать (не ругайтесь, если что-то не так)
![]() При том же диагнозе, что я писал выше можно ли при гипертермии (39,2) вводить физраствор 0,9 - 400 аскорбиновая к-та - 5% - 5,0 Анальгин - 50% - 4,0 Какие возможны осложнения? Ка я понял, она хочет выяснить правильно ил его лечили, до того, как доставили к ней ... Спасибо еще раз! |
|
|||
|
|||
Если она хочет стать хорошим врачем, то пусть осваивает компьютер и интернет. Это не сложно. Пусть начнет с компьютерных курсов. Ей откроется целый мир.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Это кому как. У меня на глазах есть успешный пример освоения компьютера и интернета в 70 лет. Было бы желание. Даже если ей читать только наш форум, то польза будет огромная.
На форуме есть участники, постарше вашей знакомой. Они активно делятся опытом, постигают новое и крест на себе не ставят. |