|
|||
|
|||
постгерпетическая невралгия при ГВ
Дорогие доктора, помогите!
Мне 29 лет, у меня ГВ, дочке год и три мес. Запустила я лечение опоясывающего герпеса, прошло уже 10 дней с момента высыпаний (врач настаивал на том, чтобы я прекращала ГВ и лечилась Валтрексом, либо терпеть и само пройдет, вот я и натерпелась). Теперь у меня постгерпетическая невралгия. Боли не сильные, но имеются. Скажите пожалуйста, существуют ли припараты, разрешенные при ГВ для лечения данной невралгии? Или все же придется сворачивать ГВ, чего я так не хочу, ребенок не готов! Я так понимаю лечение валтрексом уже не имеет смысла? (сами высыпания уже покрылись корочкой и отходят)? Надеюсь на вашу скорейшую помощь! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Препараты, эффективные при постгерпетической невралгии проникают в грудное молоко, поэтому на время лечения ими - ГВ надо прекратить. А лечение иногда достаточно длительное. Валтрекс уже пить поздно. Так что либо кормите и терпите дальше, либо сворачивайте и лечитесь.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Спасаюсь пока пластырем с лидокаином, его вроде можно. Терпеть долго? |
|
||||
|
||||
Да, пластырь с лидокаином можно.
|
|
|||
|
|||
пластырь нужно клеить когда уже все высыпания зажили? У меня еще есть припухлость кое где, но пузырьков нет!
|
|
||||
|
||||
На высыпания (корочки) клеить не стоит.
|