|
|||
|
|||
Кашель месяц.
Здравствуйте.
Молодой человек, 19 лет, рост 1,82, вес 72кг. Хронических заболеваний нет. Наследственная дезагрегационная тромбоцитопатия. Подтверждена лабораторно. У отца такое же нарушение агрегации тромбоцитов. Заболел 25 ноября-насморк. Прошел в теч недели без лечения. 2 декабря- боли в горле, в течении недели появился и усилился кашель. Утром влажный, к вечеру сухой. Обратился к фониатру(учится на вокальном отделении). Д-з острый ларинго трахеит. Назначения- освободить от занятий вокалом на две недели, симптоматическое лечение. Принимал амбробене, ингаляции с физ.р-ром, обильное питье. Стало несколько получше, но кашель сохранялся.18декабря, по видимому присоединяется новая инфекция-сильный насморк, усилился кашель. Обратился к терапевту. Сдал анализ крови-эр5,2 гем 146 ,лейк10,3 эоз6 пал3, с/я57 мон11 лим28, тр223, СОЭ15. Сделали флюрографию- усиление сосудистого рисунка (смотрели очень тщательно По моей просьбе). Терапевт, учитывая длительность кашля и наличие небольшог лейкоцитоза назначает фромилид 7 дней, кагоцел. Все пьет. Наступает значительное улучшение, но кашель полностью так и не проходит.28 сдает повторные анализы- эр4,8, гем 138, лек 6,0 тр312, эоз7 мон 5, пал2, с/я37,лим49, СОЭ10. Терапевт выписывает с больничного с рекомендациями долечить кашель, при его сохранении конс аллерголога и пульмонолога. Хотя, она же и говорит, что даже в самый разгар кашля дыхание было чистое, без хрипов и даже не жесткое. Она предполагает аллергический компонент, тем более эозинофилы повышены. Сейчас принимает диазолин. 29кашель ста опять похуже, скапливается мокрота и хочется ее откашлять. Как помочь ? Молодой человек очень расстраивается, тем более он занимается вокалом. Я мама. По специальности врач-стоматолог. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Да, температуры не было.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Проблема еще актуальна. То получше, то похуже, но кашель есть. Как долго это будет?
|
|
|||
|
|||
А может вообще кашель держаться так долго? Это нормально?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Кашель после перенесенной ОРВИ может быть длительным. Диазолин не нужен. Если молодой человек ранее отмечал какие-то аллергические реакции на респираторные аллергены, есть смысл в консультации аллерголога.