|
|||
|
|||
Неприятные ощущения в пищеводе.
Здравствуйте! Мне 36 лет, рост 175, вес 74 кг. Два месяца назад болел ОРВИ. Болезнь легко прошла, но горло стало болеть больше. Сходил к лору, назначили Биопорокс, Гевалекс и полоскания. Боль не уменьшилась, стал садится голос. Опять пошёл к лору, врач спросил не мучают ли мння изжоги, возможно проблема в этом. Я ответил утвердительно, иногда неприятные ощущения бывают в пищеводе (будто таблетка прилипла). Доктор направил меня на эндоскопию, и с результатом к гастроэнтерологу. Результат особых проблем не выявил (так было сказано). Гастроэнтеролог назначил Нольпазу, Домидон и Фосфалюгель. Принимал две недели, как было рекомендовано. Особых улучшений не заметил. Врач направил на УЗИ щитовидки и Рентген пишевода на барии. На щитовидке небольшой (3 милиметра) узелок, рентген проблем не выявил.
Результат: Горло болит только при зевании и при глубоком глотке. Изжоги уменьшились. Неприятные ощущения в пищеводе остались. Возникают чаще при голодном желудке и ночью. Присутствует ощущение кома в горле под кадыком . Подскажите что мне с этим всем делать, и делать ли вообще, что-то. Врачи направляют дуг к другу. Дома и на роботе не нервничаю... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какой диагноз поставил гастроэнтеролог? Пожалуйста, выложите заключение ЭГДС с описанием процедуры и результат общего клинического анализа крови. Опишите, как Вы питаетесь. Курите ли Вы? |
|
|||
|
|||
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Хр.гастродуоденит.
Заключение ЭГДС написано очень, ну очень не разборчиво и на украинском. Из понятного: пищевод проходной, слизистая розовая, луковица 12 ПК обычной формы, желужок обычной формы, свободно расправляется воздухом... Общий анализ крови мне не назначали (почему-то). Питаюсь 4 раза в день. Стараюсь избегать острого, кислого, жирного, кетчупов, спиртного (редко и немного). Пробовал по утрам есть каши, но от них бывают изжоги, отказался. Не курю. |
|
||||
|
||||
Не все фарингиты следствие патологии пищевода
![]() Доза нольпазы? Сколько выпиваете в день чая? Выложите ФГС на украинском - разберемся..... Часто ли вы пользуетесь другими лекарствами по другим поводам? Какими ? |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме.
![]() Нольпаза, принимал по одной таблетке 1 раз в день с утра в течении трёх недель. Чай пью трижды в день. ФГС выложу в понедельник (возьму наруки карточку). Другими лекарствами пользуюсь редко. Иногда бывает кожный зуд (возможно алергического (?) характера, есть склонность), пью лоратадин. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Почему-то не загружается изображение ФГС...
|
|
|
|||
|
|||
Вот, вроде получилось. Одним файлом не грузилось.
|
|
|||
|
|||
Был у гастроентеролога, назначили хофитол.
|
|
|||
|
|||
Закончил принимать Хофитол, назначили Мотилиум, заканчиваю курс.
Итог: Изжоги прошли, пищевод беспокоит меньше. Но горло, по прежнему болит (уже три месяца), ощущения кома над кадыком осталось. После пустого глотка, спустя три секунды, появляется лёгкий тянущий дискомфорт. Подскажите, что я делаю не так? Как мне прийти в норму? Или может мне нужна консультация ещё кого-то из специслистов? Я уже просто замучался. P.S. Был у трёх лоров, двух гастроэнтерологов, эндокринолога и терапевта. |
|
||||
|
||||
Нольпаза 1 раз в сутки не достаточно. 20мг х 2р/сутки, а при неэффективности и 40мгх 2р/сут. Длительно.
А вот от чая надо отказаться. Хофитол - нет такого лекарства......Пустое дело его принимать.... Нужная суточная рН-метрия пищевода для оценки эффективности лечения у Вас и определения корреляции между болями в глотке и изменениями рН пищевода. |
|
|||
|
|||
Скажите, чем можно заменить чай? Шиповник подойдёт?
И где можно сделать рН-метрию пищевода? Больница или ещё где? В районной поликлинике точно нет. У нас и гастроэнтеролога-то и нет.(уволился....) |
|
||||
|
||||
Вы сначала начните ПРАВИЛЬНО принимать лекарства и выполните НЕМЕДЕКАМЕНТОЗНЫЕ рекомендации по лечению ГЭРБ (погуглите по этому форуму - об этом много писалось).
Меняйте чай на шиповник ![]() |
|
|||
|
|||
Можно ли заменить нольпазу омепразолом? Последний в десять раз дешевле и есть во всех аптеках.
|