|
|||
|
|||
Беспричинное стремительное старение верхнего века
Форум читал, описания подобной картины не встретил.
Уважаемые врачи, консультацию будет возможность получить только после праздников, прошу помощи сейчас. Суть: - страдают оба глаза - навязчивый зуд-жжение только наружней поверхности и только верхнего века, - шелушение с образованием мелких неправильной формы чешуек, площадью 0,5-2кв.мм, желтовато-коричневого цвета - отсутствие какого-либо гноя вообще - отсутствие каких-либо уплотнений, "шариков" и т.п. - стремительное старение кожи верхнего века - слезные каналы работают - зона у корней ресниц не воспалена, без покраснений, не чешется Началось недели 2 назад во время сильных московских морозов. За несколько дней произошло следующее: - иссушение кожи век, образование трещинок на коже век в месте основных естественных горизонтальных складок - на месте трещинок тут же произошло образование красных корочек-шрамов подобных царапине от очень мелкого острого предмета, в составе корочек кровь. - после спадания основных корочек (1-2 на каждом веке) произошло образование нескольких новых крупных горизонтальных складок-морщин - стремительное старение кожи, образование множества мелких складочек - множество мелких чешуек по всей поверхности верхнего века, среди них пара более крупных по 1-2мм кв. - за неделю кожа век постарела лет на 20, окрашена в неестественный красновато-коричневый цвет. Во сне постоянно чешу глаза. Увлажняющие крема, масла эффекта не дают.Терпеть довольно мучительно. Ушные раковины чистые. Аллергий в жизни не было никаких. Жилищные условия отличные, новая квартира, только новая мебель, (год), постельное белье без пуховых подушек и т.д., гигиена и чистоплотность исключительная, члены семьи молоды и абсолютно здоровы. |
|
|||
|
|||
Еще фото вставить сервер не позволяет.
Зрение 100%, оперативных вмешательств не было. Отека и набухания век нет. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Moscowman! Вам необходимо обратиться к дерматологу.
|
|
|||
|
|||
Замечательно, но на НГ-праздники найти вменяемого врача даже за деньги - проблема!
А спать очень хочется уже сегодня, но зуд навязчивый не дает, и чешется непрерывно. Мечта сейчас - сгонять в аптеку, намазать чем-нибудь и забыть хоть на время. Потому и написал, а необходимость обращения к дерматологу я и сам осознаю, даже обзвонился, о чем изначально написал в посте. |
|
|||
|
|||
это аллергическая реакция, возможно - на холод.
До очного приема начните антигистаминные препараты внутрь, при соблюдении антиаллергенной диеты. На веки попробуйте гидрокортизоновую глазную мазь - без фанатизма и - надеюсь, пройдет! |
|
|||
|
|||
вменяемые офтальмологи в неотложке МОКБ, института Гельмгольца, 15 ГКБ, МОНИКИ - круглосуточно.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо откликнувшимся.
В праздники находился не в столице, потому сразу обратился сюда. Итак, процесс обращен вспять, но проблема не побеждена окончательно. Диагноз врача: аллергия на холод. (Я сам в шоке, ибо никогда ничего подобного организм не выдавал). Назначения: таблетки фенкарол по 0,25*2раза в день, мазь гидрокортизон глазная, мазь пантодерм на ночь. Фактически накануне визита к врачу нашел в домашней аптечке: - цетиризина 3 таблетки, принял до визита к врачу (разумеется, не единовременно), попустило что называется, малость. - мазь глутамол с цинком для детей - цинктерал по 1 таб. в день. - по собственному решению Образование новых чешуек прекратилось, старые отвалились, зуд существенно уменьшился. Но!... Складки кожи остались, взгляд уставший заспанный, розово-коричневатая пигментация осталась, зуд (хоть и значительно меньший) остался, едва заметные высыпания на внутренней стороне запястий, сопровождающиеся легким зудом - добавились. Меня немного смутило назначение столь давно созданного препарата. Мотив врача назначить именно фенкарол - малое влияние на кожу практически прочих препаратов. Глутамол с цинком также оценен отрицательно из-за иссушающего кожу эффекта, вызванного именно наличием цинка (со слов врача). (Хотя в инструкции к препарату указана возможность использовать его даже младенцам) Вопрос: Продолжать фенкарол, или все же перейти на препарат 3-го поколения? Гидрокортизон продолжать? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
на форуме консультируют грамотные аллергологи - Вам, похоже, теперь их любить. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
|
|
|||
|
|||
![]() Не сомневаюсь! Но что-то мне подсказывает, что большая часть успеха достигнута именно благодаря первым таблеткам цетиризина... Скажите, что я неправ.. |
|
|||
|
|||
честно? я таких не знаю....
|
|
|||
|
|||
КАРАУЛ!!!!
Весь процесс шелушения начался снова с новой силой. Вернуться к цетиризину? Антигистаминных препаратов великое множество. При абсолютно полно и корректно описанной картине - неужели нельзя КОНКРЕТНОЕ лекарство указать? Режим дня: дома безвылазно. Питание: аллергию не провоцирую. |
|
|||
|
|||
|