Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 18:37
dina1977 dina1977 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dina1977 *
Скачет давление у молодой женщины после родов

У меня есть тема в урологии, проблема была в анализах мочи, то есть, то нет эритроцитов и белка. Но меня очень волнует проблема давления, даже не могу сказать оно есть или нет. Мне 29 лет, 3 месяца назад вторые роды, рост 160, вес 53, тем- ра 36.6. До беременности давление поднималось на фоне нервных срывов до 200/100, но снижалось само, как только успокаивалась, во время беременности ставили аппарат на сутки, все нормально, единыжды за сутки поднялось До 150/90, в основном за сутки 110/70. Далее после родом приехала свекровь на помощь, тк отношение с ней никакие, то я все время находилась в состоянии стресса, и меря давление оно практически постоянно было под вечер 150/100. Вообще меня легко завести и я на все проблемы остро реагирую, даже на что и не надо, все раздражает. Прожив у нас 3 месяца она уехала, давление у меня стало скакать. Когда начинаю мерить, то сразу волнуюсь и оно 150/100, через 5 мин 120/70. Ранее при повышении АД болел затылок и пульсировало в голове, я его сразу чувствовала, а сейчас не ощущаю его вообще, просто мерю и оно есть. Но недавно заметила, что в положении сидя оно есть, стоит мне прилечь, облакотившись на локоть, оно сразу приходит в норму и 110/70 на это уходит 1-2 мин. Делала ЭКГ
норма. Вот и не могу понять есть ли оно у меня или нет, в каком положении надо мерить, и почему оно так скачет. По узи почек и надпочечников норма. Все таки давление почечное или нет? Стоит ли применять седативные препараты, я кормлю грудью ребенка. Или все таки искать причину в почках/ надпочечниках?
Старый 09.03.2013, 22:20
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dina1977 Посмотреть сообщение
У меня есть тема в урологии, проблема была в анализах мочи, то есть, то нет эритроцитов и белка. Но меня очень волнует проблема давления, даже не могу сказать оно есть или нет. Мне 29 лет, 3 месяца назад вторые роды, рост 160, вес 53, тем- ра 36.6. До беременности давление поднималось на фоне нервных срывов до 200/100, но снижалось само, как только успокаивалась, во время беременности ставили аппарат на сутки, все нормально, единыжды за сутки поднялось До 150/90, в основном за сутки 110/70. Далее после родом приехала свекровь на помощь, тк отношение с ней никакие, то я все время находилась в состоянии стресса, и меря давление оно практически постоянно было под вечер 150/100. Вообще меня легко завести и я на все проблемы остро реагирую, даже на что и не надо, все раздражает. Прожив у нас 3 месяца она уехала, давление у меня стало скакать. Когда начинаю мерить, то сразу волнуюсь и оно 150/100, через 5 мин 120/70. Ранее при повышении АД болел затылок и пульсировало в голове, я его сразу чувствовала, а сейчас не ощущаю его вообще, просто мерю и оно есть. Но недавно заметила, что в положении сидя оно есть, стоит мне прилечь, облакотившись на локоть, оно сразу приходит в норму и 110/70 на это уходит 1-2 мин. Делала ЭКГ
норма. Вот и не могу понять есть ли оно у меня или нет, в каком положении надо мерить, и почему оно так скачет. По узи почек и надпочечников норма. Все таки давление почечное или нет? Стоит ли применять седативные препараты, я кормлю грудью ребенка. Или все таки искать причину в почках/ надпочечниках?
Вы описываете не артериальную гипертензию, а повышение АД на фоне стресса, что является нормальной физиологической реакцией. Необходимо обратиться к психотерапевту для корреции эмоционального фона, а не заниматься безосновательными лабораторными исследованиями.