|
|||
|
|||
Скачет давление у молодой женщины после родов
У меня есть тема в урологии, проблема была в анализах мочи, то есть, то нет эритроцитов и белка. Но меня очень волнует проблема давления, даже не могу сказать оно есть или нет. Мне 29 лет, 3 месяца назад вторые роды, рост 160, вес 53, тем- ра 36.6. До беременности давление поднималось на фоне нервных срывов до 200/100, но снижалось само, как только успокаивалась, во время беременности ставили аппарат на сутки, все нормально, единыжды за сутки поднялось До 150/90, в основном за сутки 110/70. Далее после родом приехала свекровь на помощь, тк отношение с ней никакие, то я все время находилась в состоянии стресса, и меря давление оно практически постоянно было под вечер 150/100. Вообще меня легко завести и я на все проблемы остро реагирую, даже на что и не надо, все раздражает. Прожив у нас 3 месяца она уехала, давление у меня стало скакать. Когда начинаю мерить, то сразу волнуюсь и оно 150/100, через 5 мин 120/70. Ранее при повышении АД болел затылок и пульсировало в голове, я его сразу чувствовала, а сейчас не ощущаю его вообще, просто мерю и оно есть. Но недавно заметила, что в положении сидя оно есть, стоит мне прилечь, облакотившись на локоть, оно сразу приходит в норму и 110/70 на это уходит 1-2 мин. Делала ЭКГ
норма. Вот и не могу понять есть ли оно у меня или нет, в каком положении надо мерить, и почему оно так скачет. По узи почек и надпочечников норма. Все таки давление почечное или нет? Стоит ли применять седативные препараты, я кормлю грудью ребенка. Или все таки искать причину в почках/ надпочечниках? |
|
|||
|
|||
Цитата: