Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 11:09
Olgage Olgage вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olgage *
Анализ уличным щенкам на токсокар и эхинкокк(контактировал ребенок)?

Добрый день.
Буду очень благодарна за совет.
У нас собака есть, но ей мы травим паразитов чаще двух раз в год, и я как то не волновалась никогда.А тут приехали с ребенком в гости к маме, а у нее уличные щенки, которым глистогонку давали всего один раз еще неделю назад(выходили глисты много ) Позже собираюсь сдать ребенку кал на анализ трижды, но с этим проблема из-за запоров. Меня очень напугали эхинококки и токсокары, имеет ли смысл сдавать анализ собакам, позвонила в ветеринарку они такой анализ кала делают.
Живем в Украине в городе в мегаполисе, щенки жили под школой кормили отходами,всякими собачьими фаршами(вроде не сырыми) а там кто знает что ели
Ребенку 2,5, и он как раз рук в рот частенько тянет, опять(зуб последний режется) и любит поплескаться в раковине с мылом, а там оказалось их мыли.
И вроде сдам анализы и если ок то успокоюсь, а если нет?
Все детство я протаскалась с бездомышами, а тут меня накатило.(еще и сыпь под коленкой, которая появилась до этих щенков,я думала потничка а сейчас думаю на что угодно(а летом была сыпь похожая на линейны лихен), прошла сама за пол года. Может ребенку сдать кровь на антитела? В общем анализе крови пару месяцев назад все было в норме.Почитала про ложноположительные анализы и подумалось мне что могут они здорово попортить нервы, или может имеет смысл сдавать кровь?Простите за сумбурность написанного.
Старый 24.01.2013, 17:10
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок с фекалиями щенков контактировал? Если нет - вероятность заражения такая же, как от вдыхания воздуха на улице. В мегаполисе, я подозреваю, просто неоткуда взять боенские отходы, через которые заражаются эхинококкозом.
Старый 24.01.2013, 17:20
Olgage Olgage вне форума
Участник форума

Olgage *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Ребенок с фекалиями щенков контактировал? Если нет - вероятность заражения такая же, как от вдыхания воздуха на улице. В мегаполисе, я подозреваю, просто неоткуда взять боенские отходы, через которые заражаются эхинококкозом.
Хоть раковину и мыли,но там мыли и обкаканых щенков, я об этом не знала (((Внешне естественно раковина была чистой, ну и на полу может где-то не домыли.(например по ковру растащили) анализ отвезли, будет через три часа как-то я переживаю. Спасибо за ответ.
Старый 24.01.2013, 17:22
Olgage Olgage вне форума
Участник форума

Olgage *
Надеюсь что их никто не кормил субпродуктами, а если и кормил то не взятыми у частников.
Старый 24.01.2013, 19:45
Olgage Olgage вне форума
Участник форума

Olgage *
Добрый вечер,сдали кал одного щенка(который соизволил опорожниться), там есть токсокары и цистоизоспоры(как поняла относится только к животным)

Опишите нам пожалуйста дальнейшие действия.
Старый 24.01.2013, 20:12
Olgage Olgage вне форума
Участник форума

Olgage *
Еще вычитала что яйца должны дозреть, собаки в той квартире неделю живут.
Старый 25.01.2013, 00:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем сдавать щенкам анализы? Есть общемировой ветеринарный подход: все щенки считаются на 100% зараженными, им дают антигельминтный препарат раз в 3 недели до полугода. Я не вижу опасности заражения для вашего ребенка большей, чем среднестатистическая.
Старый 25.01.2013, 01:01
Olgage Olgage вне форума
Участник форума

Olgage *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Зачем сдавать щенкам анализы? Есть общемировой ветеринарный подход: все щенки считаются на 100% зараженными, им дают антигельминтный препарат раз в 3 недели до полугода. Я не вижу опасности заражения для вашего ребенка большей, чем среднестатистическая.
Спасибо.
Просто этих щенков мыли в раковине(и тряпку после уборки их фекалий) в которой потом плескался ребенок, и не факт что он не совал руки в рот
Ответ