|
|||
|
|||
Анализ уличным щенкам на токсокар и эхинкокк(контактировал ребенок)?
Добрый день.
Буду очень благодарна за совет. У нас собака есть, но ей мы травим паразитов чаще двух раз в год, и я как то не волновалась никогда.А тут приехали с ребенком в гости к маме, а у нее уличные щенки, которым глистогонку давали всего один раз еще неделю назад(выходили глисты много ![]() Живем в Украине в городе в мегаполисе, щенки жили под школой кормили отходами,всякими собачьими фаршами(вроде не сырыми) а там кто знает что ели ![]() Ребенку 2,5, и он как раз рук в рот частенько тянет, опять(зуб последний режется) и любит поплескаться в раковине с мылом, а там оказалось их мыли. И вроде сдам анализы и если ок то успокоюсь, а если нет? ![]() |
|
||||
|
||||
Ребенок с фекалиями щенков контактировал? Если нет - вероятность заражения такая же, как от вдыхания воздуха на улице. В мегаполисе, я подозреваю, просто неоткуда взять боенские отходы, через которые заражаются эхинококкозом.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Надеюсь что их никто не кормил субпродуктами, а если и кормил то не взятыми у частников.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер,сдали кал одного щенка(который соизволил опорожниться), там есть токсокары и цистоизоспоры(как поняла относится только к животным)
Опишите нам пожалуйста дальнейшие действия. |
|
|||
|
|||
Еще вычитала что яйца должны дозреть, собаки в той квартире неделю живут.
|
|
||||
|
||||
Зачем сдавать щенкам анализы? Есть общемировой ветеринарный подход: все щенки считаются на 100% зараженными, им дают антигельминтный препарат раз в 3 недели до полугода. Я не вижу опасности заражения для вашего ребенка большей, чем среднестатистическая.
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто этих щенков мыли в раковине(и тряпку после уборки их фекалий) в которой потом плескался ребенок, и не факт что он не совал руки в рот ![]() |