|
|||
|
|||
АВ блокада 2 ст Мобитц 1
Здравствуйте! Мне 22 года, женского пола. В апреле начались станные симптомы: резко становилось тяжело дышать, начинало колотиться сердце, страх, боли в сердце. Начала обследоваться, делала мрт мозга, узи щитовидно железы, анализ крови, флюрографию, экг, узи сердца, бца - все в норме. Поставили только чрезмерную синусовую тахикардию и диагнрз: вегито-сосудистая дистония. Вчера получила результат Холдера на 24 часа.
Вот результат: Основной ритм синусрвый нерегулярный, СРРЖ. Средняя частота сердечных сокращений равнялась 86 уд.мин. минимальная частота сердечных сокращений равнялась 42 уд.мин. в 3:40. максимальная частота сердечных сокращений равнялась 162 уд.мин в 9:39. Наджелудочная эктопическая активность состояла из сокращений, из которых 2 относились к предсердным куплетам. Зарегистрирован 1 эпизод АВ блокады 2 ст Мобитц 1 в 4:57 с максимальным интервалом R-R равным 1.9 сек. максимальный интервал N-N равнялся 1.9 сек зарегистрир в 4:57. Усредненный интервал QT равнялся 365 мс за период мониторинга. Усредненный интервал QTс равнялся 424 мс за период мониторинга. Процент усредненных интервалов QTс , продолжительностью более 450 с равнялся 8%. Достоверных ишемических знаков нет. Показатели ВСР в норме. Скажите, насколько опасна такая блокада и нужно ли с этим что-то делать? и может ли это быть причиной вышеперечисленных симптомов? Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, выложите скан или фото всех страниц Холтера.
Из того, что пока описано Вами - лечение не требуется, только наблюдение. |
|
|||
|
|||
Вот высылаю результаты холдера.
|
|
|||
|
|||
вот ещё
|
|
|||
|
|||
и последняя страничка
|
|
||||
|
||||
Повода для беспокойства не увидел.
|
|
|||
|
|||
единичные эпизоды АВ блокады в ночное время у ли молодого возраста не являются патологией
|
|
|||
|
|||
Тахикардия!
Добрый вечер уважаемые врачи! Меня зовут Екатерина и мне 23 года. Прошу рассмотреть мою проблему! В апреле месяце у меня начались странные приступы, резкая слбость, трудно дышать, боли в сердце, потные руки, тахикрдия до 120 уд. все это носило характер приступов. в июле же после выпускного у меня резко ухудшилось самочувствие: появилась постоянная шаткость, нереальность происходящего вокруг, полуобморочные состояния и страх внезапной смерти, инфаркта и инсульта. Я ходила как в тумане.... Также появился ком в горле и как будто сердце бьется в ложбинке между ключицами. За это время прошла обследования: мрт мозга-подозрение на микроаденому гипофиза, мрт шеи - остеохондроз с протрузиями, узи сердца - пмк 1 ст с регургитацией 1 ст., холтер - все норм, только 2 экстросистолы за сутки и 1 ав блокада 2 ст мобитц 1, также было проведено 8 экг, где была выявленя чрезмерная стнусовая тахикардия. Сделала узи органов брюшной полости, узи сосудов шеи и головы - все норма. Биохимический анализ крови, холестерин, сахар - норма. ЭЭГ- низкоамплетудная ээг. Гормоны щитовидной железы, половын гормоны, надпочечники и гипофиза 0 норма, как и узи щитовитки. Вот последний месяц началось появляться чувство дурноты и начались приступы тахикардии, пульс поднимается до 150, также начало скакать давление до 150 на 100. при этом приступы такой тахикардии появляются через день, после еды, еще появился дикий страх, какая-то тревога, как будто какое-то неприятное чувство растекается по груди и рукам, сознание как булто затуманивается, безысходность появляется, как будто уносит куда-то, при этом всегда осознаю где я и что со мной. Меня очень сильно пугает слабость, которая накатывает волнами и очень сильное сердцебиение, нехватка воздуха и шум в ушах. Подскажите может ли мое состояние быть связано с сердцем? Заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
1. Холтер. Отсканируйте все страницы, выложите на радикал.ру, а тут приведите ссылки. Если речь о Холтере, который делали летом, то выкладывать не нужно.
2. Результат и дата анализа крови на ТТГ? 3. Результат и дата клинического анализа крови (гемоглобин и т.д.)? 4. Ответьте на все вопросы всех психологических тестов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
|
|||
|
|||
Пишите о себе в одной теме.
|
|||
|
|||
1. Холтер у меня тот же что я вам уже скидывала, сделанный в июле 2012 года. Но у меня есть экг приступов тахикардии, сделанные скорой помощью 23 декабря и 7 января.
2. Из гормонов, результат 1.10.2012 Тиреотропный гормон - 2.52 Тироксин свободный - 21.2 Антитела к ТПО - 5.00 ФСГ - 6.72 ЛГ - 7.18 Эстрадион - 42.97 Пролактин - 133.2 Кортизол - 315.4 АКТГ - 24.53 Тестостерон - 0.440 3. Биохимический анализ крови, результат от 26.09.2012 Сыворочное железо - 21.2 Общий кальций- 2.38 Магний - 089 Калий - 4.3 Натрий - 137 Хлор - 104 Также общий холестерин - 4.87 Глюкоза - 4.8 Обший анализ крови был сделан 30.07.2012 и он находится во вложении к ответу 4. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 34 Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Опросник для выявления панических атак: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Индивидуально-типологический опросник (ИТО): Ложь: 2 Аггравация: 1 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 2 Агрессивность: 4 Ригидность: 3 Интроверсия: 7 Сензитивность: 9 Тревожность: 8 Лабильность: 6 5. ЭКГ с приступов: 25.10.12 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 23.12.12 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 7.01.13 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
НА ЭКГ - синусовая тахикардия, это вариант нормы во время нагрузки или переживаний.
Имеет смысл показаться психотерапевту. |
|
|||
|
|||
Скажите, стоит ли мне проводить мониторирование экг вновь? У меня присутсвуют еще перехваты дыхания, слабость, сердце бьется прямо в горле, внутренняя дрожь! Мне очень трудно с этим состоянием, я просто постоянно лежу, апатия, приглушенность восприятия. У меня стоит с лета всд, но я боюсь что что-то с сердцем началось...
|
|
||||
|
||||
|