|
|||
|
|||
Беременность после двух ЗБ
Здравствуйте!Мне 30 лет. У меня 4 беременность. Первая в 2009 протекала без проблем, родился ребенок, вторая и третья в 2011 и 2012 годах, обе закончились ЗБ. Обследование никаких отклонений не показало, инфекций нет и гармоны в норме. Сейчас опять беременна, срок 4,5 недели. Сразу начала принимать утрожестан интервагинально 3 р в день по 200мг. Мерю БТ, но она низкая 36,9 как при предыдущей беременности. Причем днем мерила температуру ректально - 37,1 Сдала анализы на ХГЧ, прогестерон и эстрадиол. Результатов пока нет.
Вопросы: 1) Очень беспокоит БТ, она очень низкая. Стоит ли увеличить дозу утрожестана, или лучше приниматье еще дюфастон (К гинекологу попаду только через 2 дня, очень переживаю, как бы не упустить момент) 2) Мне почему то не назначали анализы при обследовании на андрогены. Сегодня прочитала, что причиной ЗБ могут быть и повышенные андрогены (гормоны щитовидки сдавала, они в норме). стоит ли мне сейчас сдать тестостерон и ДГЭА? 3) Что лучше контролировать и как долго: ХГЧ, прогестерон, эстрадиол? |
|
|||
|
|||
1. Можно не измерять, напрасная трата времени и сил. Доза утрожестана достаточная, предпочтительно введение лекарства во влагалище.
2. НЕТ! 3. Только ХГЧ. |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте пожалуйста мое состояние, очень переживаю. Есть несколько вопросов.
Последние месячные 15, 12,12 17.01 (4,5 недель) хгч 1305, прогестерон 28,3 (в момент сдачи 3 утрожестана по 200мг) 23.01 (5,4 недели) хгч 10747, прогестерон 45,85 (в момент сдачи 4 утрожестана по 200 и 2 дюфастона) Вопросы: 1. Нормальный ли показатель прогестерона (лаборатория дает значения 2,8-147) 2. После увеличения дозировки прогестерона постоянно тянет живот (колю магнезию и делаю по 2 свечки папаверина в день). Как еще можно снизить тонус? 3. Мне не назначили никаких кроворазжижающих. Кровь на тромбоциты еще не сдавала, но я так поняла кроворазжидающие надо пить в любом случае? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
1. Прогестерон контролировать не надо, бессмысленно, бесполезно, о чем было написано в предыдущем ответе (вы их читаете читаете?)
2. УЗИ делали, факт маточной беременности подтвержден? Сердцебиение эмбриона? Состояние шейки матки? 3. Для чего разжижать кровь? |
|
|||
|
|||
1. Прогестерон сдаю, потому что гинеколог говорит, что он нам нужен.
2. Узи пока не делала, врач факт маточной беременности подтвердил. Сердцебиение вроде только в 7 недель будет, поэтому узи буду делать в 7 недель (сейчас 5,5) 3. Насчет разжижение. Просто начиталась, что при употреблении гормонов кровь сгущается. 4. А что с хгч? Это нормальный показатель. У меня на той неделе на консультации вставал вопрос о том, чтоб добавить в лечение уколы {UX/ пока не назначили, ждали результат. С этим результатом у врача не была. |
|
|||
|
|||
Вы с гинекологом проверяете, не украли ли производители прогестерон из таблеток?
![]() ХГЧ в норме. "Сгущение" крови во время беременности является физиологическим явлением, иначе женщины умирали бы во время родов от кровотечения. |
|
|||
|
|||
Если прогестерон не сдавать, то как узнать, что он в норме и корректировать дозировку утрожестана? В предпоследний раз прогестерон был 28, а до этого 30, стал меньше, поэтому увеличили дозировку. если его не сдавать, то как же его контролировать?
2. Насчет УЗИ. Вы рекомендуете узи раньше сделать, чем в 7 недель? |
|
|||
|
|||
Никак не контролировать, так как нет связи между полученной циферкой на бумажке и возникновением осложнений беременности. Максимальная терапевтическая доза утрожестана - 600 мг/сутки, предпочтительно вагинальный путь введения.
Если нет сомнений, что беременность располагается в матке, то можно и в 7 нед на УЗИ. |