|
|||
|
|||
Грипп или ОРВИ
Мне 50 лет муж.компенсированный гипотериоз пью л-тирокс 50.В субботу почувствовал легкое недомогание, (Правда на работе все переболели гриппом ) ночью проснулся от озноба . как бы замерз сильно. У меня после удоление части ЩЖ температура стало 35.5-35гр.Замерил температуру 34.5. Хорошенка укутался попытался уснуть. Проснулся от сильного жара , весь был в поту. Аж подушка мокрая была.В воскресенье постельный режим и пил по капсуле арбидола и чай с лимоном. Пил много жидкости. Першило в носу, горло болело. Поласкал отваром ромашки. Температура то 37,то 38,то 35,Ночью потел , днем температура так же менялось. Вчера сходил к врачу.Прослушал легкие и сказал что дыхание жесткое.Назначил АЦЦ 600 по пол тал. после еды. Аскорутин 1 таб 3 раза , Азицид 500 1 табл. через 2 часа после еды и Флюдитек. по чаиней ложке 3 раза в день. Температура то поднимается до 38 то норма.Беспокоет першение в носу. не проходит слизоточивость глаз. Появился кашель . Рентген не назначил. Что можно еще по пить. Раньше такие недомогание проходили за один день. Сейчас уже четыре дня .
|
|
|||
|
|||
И еще можно ли заменить Азицид 500 на сумомед 250 по 2 капсулы и АЦЦ 600 на амбросан?
|
|
||||
|
||||
Какой диагноз установил врач? Вы курите? Кашель с мокротой? Одышка есть?
Назначения, мягко говоря, вызывают удивление. Я бы посоветовала обратиться к другому терапевту. По описанию, у Вас ОРВИ, тогда антибиотик не нужен вообще. Азицид на сумамед в аналогичной дозе заменить можно, не уверена, нужен ли он Вам. АЦЦ и амбросан - это не синонимы, а различные препараты, вопрос о замене и целесообразности назначения решать с очным врачом. ОРВИ длятся иногда до 10-14 дней. Лечить ничем не нужно. Домашний режим, теплое питье, промывание носа любой аптечной соленой водой. Снижать температуру более 38,5*С
|
|||
|
|||
Не курю , но в ту субботу ужинал в одном помещение с курящими, они так курили что приходилось выходить на улицу отдышаться. Одышки нет, Диагноз врач сказал бронхит, кашель появилось сегодня без мокроты, но при кашле болит грудь.
И еще замечаю кожный покров , (по другому не назовешь),на спине и в области живота холодное.Это что то у меня часто . Из за чего это может быть? К какому специалисту обратиться за помощью? Какие нужно делать исследование по терморегулярности? |
|
|||
|
|||
И еще все время капает из носа . Можно ли применить глазолин?
|
|
||||
|
||||
Одышки нет, кашель без мокроты, хрипов доктор не услышала - АЦЦ и флюдитек не нужны. Покажитесь другому, грамотному врачу. Восстановить носовое дыхание помогают промывания полости носа средствами вроде аква-марис, моример, физиомер и т.п. При сохраняющемся затруднении носового дыхания возможно применение сосудосуживающих капель. Какой у Вас рост и масса тела?
|
|||
|
|||
Вес 86 кг рост 174,Появился кашель глухой из нутри. Вся кожа спины мерзнет и болит. полежу на нагреваюшем матрасе лучше. Сегодня еще температуры не было. А терапевт к каторому ходил признан хорошим врачем.
|
|
|||
|
|||
мне предлогают сделать укол цефозалина, Как на это реагировать?
|
|
|||
|
|||
Температура так же вечерами поднимаеться. Всю ночь потею. Кашель глухой из груди больв груди при кашле. Можете посоветовать что принимать?
|
|
||||
|
||||
Сегодня, по Вашим сообщениям, 7й день болезни. ОРВИ может длиться до 10-14 дней(см. пост №3).
Нужно наблюдение очного врача, возможно, общий клинический анализ крови. Ваши сообщения неконкретны, поэтому никакому анализу не доступны. До каких цифр повышается температура? Когда последний раз доктор выслушивал легкие? Какой доктор Вам предложил инъекции цефазолина, какой диагноз он установил?
|
|||
|
|||
Сеодня сдал анализы ОАК все в пределах нормы. СРБ 10. норм до 5
|
|
|||
|
|||
Сегодня с утра у меня пульс был 54-55 уд.мин.после завтрака 60-64 уд.мин. не может это быт связано с перенесенной простудой?
|