|
|||
|
|||
Низкая температура на фоне болезни
Ребенок, 5 лет
вес -18 кг, рост 110 заболел, температура доходила до 39,5 в течение 5 дней. Но такая температура была непостоянно, нпр, на третий день была 36,6 почти сутки. Температуру я сбивала пару раз ночью при 39,5 парацетамолом. Присутствует кашель. На 6-ой день да и на 5-ый день, температура выше 38 не поднималась. Никаких таблеток или жаропонижающих я не давала. Врач назначила сумамед, т.к. 38 не норма и есть нехороший кашель. Напугала пневмонией. (Антибиотики мы не принимали ни разу до этого.) Сегодня, на 6-ой день, я купила сумамед, температуру намерила 38. Пока я ходила в аптеку, темп стала 37,4, потом 37.. а теперь ночью он сильно-сильно вспотел и стало 35,5.. Кашель мокрый, тяжелый остался. Но спать он не мешает - его нет, когда ребенок спит. Антибиотик я так и не дала. Позвонила в скорую - там сказали, что возможно прошел критический период (или криз) так.. даже не знаю, что дальше делать.... ребенок спит сейчас. Днем был в меру активный. Под глазами синяки. Глотать не больно. Кашлять не больно. Горло без гнойников. Красное. (насколько я смогла увидеть с фонариком). Кашель есть. Из всего, что делаем и что помогает - это полоскание содой. Почти каждый час. И пьет. может, анализы надо сдать? если да - напишите какие показатели важны. |