|
|||
|
|||
Лечение ангины
Добрый день!
Мне 26 лет, рост 172, вес 60. На этой неделе у меня переболел ребенок острым фарингитом (создавала тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=263455 . Вызывала потом платного лора, ребенку сняли диагноз лакунарная ангина и поставили просто фарингит, вылечился без антибиотиков). Вчера у меня сильно заболело горло и поднялась температура около 39. Перед сном был пик 39,7. Сбивала температуру вчера утром 2 таблетками парацетомола по 500 мг, перед сном 400 мг нурофена. Всю ночь высокой температуры не было, не выше 37,7. Сегодня утром сбила 38,5 снова 2 таблетками парацетомола. Уже почти 5 часов температуры нет. В горле вижу у себя белые налеты. Полощу горло хлорофиллиптом (чайная ложка на стакан воды) и прыскаю Стопангин. Увеличен правый шейный лимфатический узел. Вызвала врача, она 100% назначит антибиотик (давно знаю нашу участковую, она назначает его всегда). Вопрос в том, как узнать, реально ли необходим прием антибиотиков? У меня на след. неделе назначена флебэктомия, уже все документы и анализы собраны. Не знаю, что будет большим вредом, пить или не пить антибиотик перед операцией. Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Как вариант, получить консультацию еще одного врача ( терапевта или отоларинголога). Можно сдать посев из зева и подтвердить или опровергнуть стрептококковый фарингит, но это займет минимум 6 дней. Нельзя однозначно дать рекомендацию без осмотра, но в вашем случае, вопрос решится скорее всего в пользу назначения антибактериального препарата. Нельзя идти на плановое оперативное вмешательство с острым воспалительным процессом в организме. По рекомендации осмотревшего Вас доктора, возможно также перенесение оперативного вмешательства на более поздние сроки.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Был врач, сказал, что однозначно у меня ангина, и вроде лакунарная. Назначил: - цифран 0,5 по 1 таб 2 раза в день - аспирин по 1 таб 3 раза в день (чтобы избежать осложнения на суставы, как она сказала) - супрастин по 1 таб 2 раза в день Стоит ли следовать всем этим указаниям? Подходит ли данный антибиотик для лечения ангины? |
|
||||
|
||||
Сложно объяснить выбор врача, тем более, что нам недоступен осмотр. Обычно препаратами выбора являются пенициллины, возможно, макролиды, препарат группы фторхинолонов, к коим относится цифран, не относится к препаратам выбора. Аспирин и супрастин лишние.
|
|||
|
|||
А что мне теперь делать? Может быть заменить антибиотик? Я сегодня выпила первые 2 таблетки... Я, если честно, совсем не доверяю нашему участковому терапевту, а вылечиться мне обязательно нужно как можно скорее..
|
|
||||
|
||||
Как я, так и другой консультант форума, не имеем полномочий менять лечение, исключение представляют случаи, когда оно категорически неверное. Применение цифрана при остром тонзиллите (ангине) в принципе возможно. Если менять антибиотик, то только по рекомендации другого очного доктора(например, отоларинголога)
|
|||
|
|||
Скажите, а цифран вообще активен по отношению к стрептококку? Я так понимаю, антибиотики при ангине в первую очередь назначаются, чтобы избежать осложнений от деятельности стрептококка, но в инструкции к данному антибиотику ничего о нем не сказано...
|
|
||||
|
||||
Посев не проводился, экспресс-тест на стрептококк не проводился - мы не знаем , с каким возбудителем мы имеем дело.