|
|||
|
|||
Диагноз грыжа после МРТ обследования, что теперь делать?
Всем доброе время суток! Уважаемые врачи, мне бы очень хотелось услышать от Вас что можно сделать? У моего мужа после небольшого падения с резким поворотом появилась боль в спине в нижней части. Причем он не падал на ягодицы, он упал на руки. После чего ему любое движение дается через боль в спине. Он три дня лежал, вставал изредка. Потом ему вроде стало легче. Он подвигался чуть чуть и опять все возобновилось. Он сделал МРТ обследование, где поставили диагноз: МРТ-признаки центральной грыжи межпозвокового диска L4-L5 на фоне циркулярной протрузии, с компрессией дурального мешка, суэением межпозвонковых отверстий. Центральная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 с компрессией дурального мешка. Центральная протрузия межпозвонкового диска L3-L4 с компрессией дурального мешка, с признаками частичного нарушения целостности фиброзного кольца. Фасеточный артроз на уровне L1-S1, на уровне Th11-Th12 с локальным утолщением желтой связки, компрессией дурального мешка. Дегенеративные изменения в поясничном отделе позвоночника. Прошу Вас объясните мне пожалуйста, что это такое и как это необходимо лечить. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Нужно:
1. Посмотреть правила оформления темы и следовать этим правилам. В частности, подробно перечислить что, где и как беспокоит. Причем, это должен сделать сам пациент. 2. Результаты неврологического осмотра. Можно просто сфотографировать то, что записал невролог. 3. Выложить само МРТ. 4. Сформулировать вопрос. Например, если вопрос " что это такое и как это необходимо лечить" относится к описанию МРТ, вполне вероятно, что там ничего лечить не надо. Потому, что перечисленное вполне может не иметь никакого отношения к сегодняшним проявлениям и проблемам. С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |