|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Выписалась из больницы после тонзилэктоми через 2 дня, назначили уколы цефтриаксон. Назначили 2 грамма раз в сутки, схема разведения: пересыпать порошок из одного флакона в другой, т.к. они по 1гр, добавить 10 мл. новокаина 5%. Но везде пишут, что крышку вскрывать нельзя, протыкать через резину. Да я боюсь и не вскрою её и не смогу аккуратно пересыпать, и мне кажется это не очень гигиенично. В связи с чем у меня следующие вопросы:
1. Можно ли вскрывать или пересыпать содержимое флаконов? 2. Можно ли развести флаконы по отдельности, а потом их объединить в одном шприце(врач сказала что так не очень хорошо, что лучше пересыпать)? Вообщем хочется узнать более приемлемый способ объединения флаконов. |
|
|||
|
|||
Более 1 г цифтриаксона не следует вводить в одну мышцу, поэтому раздельно разводите каждый флакон препарата и вводите отдельными инъекциями в левую и правую ягодичную мышцу ( 2 инъекции утром, 2 инъекции вечером).
. Правильное приготовление раствора для в/м введения:. 1) 1 г препарата растворяют в 3.6 мл воды для инъекций.2) 1 г препарата растворяют в 3.5 мл 1% раствора лидокаина хлорида. Вводят глубоко в относительно крупную мышцу (в ягодичную мышцу или в мышцу бедра). |
|
||||
|
||||
Два грамма в сутки допустимо вводить и один раз в день, в каждую ягодичную мышцу по 1г, и два раза в день по 1 г с интервалом 12 ч.
Разведение 1г - в 3,5 мл 1% раствора лидокаина ( при разведении водой для инъекций введение препарата болезненно).
|
|||
|
|||
А почему нельзя вводить 2гр. сразу? просто делать два укола очень болезненно, у меня там и так уже живого места нет, ещё и обезболивающее туда колю.
Сегодня позвонила врачу она сказала колоть по её схеме, что она так многим колола и даже себе и всё нормально, сказала что новокаин 5% лучше, чем лидокаин. Вобщем я сделала как она сказала, пересыпала всё в один флакон,всё получилось, только боюсь не опасно ли это в плание гигиеничности из-за того что я крышку снимаю, а потом одеваю снова для взбалтывания? |
|
||||
|
||||
Если есть необходимость использования антибиотика в послеоперационном периоде, обсудите с врачом пероральный прием препарата.
|
|||
|
|||
Пероральный приём невозможен, т.к. я не могу проглотить таблетку, из за боли в горле после операции. И антибиотик мы вместе подобрали с врачом, учитывая множетво антибиотиков принятых за последние годы, и некоторые безрезультано, к тому же у меня воспаление по гинекологии цервицит, по этому нужно антибитиком убить сразу двух зайцев.
|
|
||||
|
||||
Вообще-то Цефтриаксон - препарат не первого и даже не второго выбора при тонзиллите/фарингите (за исключением гонококкового). Стандартным является назначение амоксициллин/клавуланата - этот препарат существует в виде суспензии, которую глотать легче, чем таблетки. Альтернатива - клиндамицин, макролиды.
В гинекологической практике амо/кк и клиндамицин - так же препараты первого ряда. |
|
|||
|
|||
Амоксицилин и макролиды пила много раз за последнее время, для горла вообще никак было, для гинекологии тоже, они даже по антибиотикограмме в посеве мне не подходят.
У меня появился ещё вопрос, несколько иной, не стала создавать отдельную тему. У меня 2-ой день болит живот, не постояннно и не сильно(днём вчера вообще не болел) боль ноющая незначительная сначала в области желудка, ближе к правому подреберью, потом сползает ниже над пупком, потом ниже пупка и пока не схожу в туалет. Занимает этот "путь" от 10 до 5 часов примерно. Кал ближе к нормальному светло-коричневый желтоватый, едкий (попа горит потом), сейчас правда был жидковатый но не совсем понос. Самочувствие нормальное. Я так понимаю это от какого то лекарства или от цефтриаксона или кеторола, больше ничего не принимала.Которол колола 5 дней, цефтриаксон 6 раз, остался ещё один. У меня хр. гастрит, иногда барахлит поджелудочная, может что обострилось. Что мне с этим делать, к врачу пойти не могу у меня домашний режим, да и врачи в поликлиники у нас не очень. Начала пить мезим, вот думаю выпить де-нол, при гастрите мне помогает. Что скажете? |
|
||||
|
||||
Амоксициллин и амоксициллин/клавуланат - это разные препараты. Если "не работал" амоксициллин/клавуланат, то и цефтриаксон не поможет, у него спектр действия уже и активность в отношении устойчивых микроорганизмов меньше. Хотя, что толку это обсуждать, если Вы курс уже почти закончили.
Нарушения стула и боли могут быть связаны как с антибиотиками, так и с кеторолом (его не рекомендуется применять дольше 3-х дней). |
|
|||
|
|||
Да я знаю, что кеторол долго нельзя, но что делать если без него не могла есть, в инструкции до 5 дней написано, тем более я внутримышечно принимала, всё таки наверное так меньше действия на ЖКТ. Врач сказала перейти на баралгин, спазмалгон, они меньше влияют ЖКТ?а обезболивают достаточно?
Подскажите по моему описанию, ничего такого страшного с ЖКТ у меня нет, а то в аннтации к кеторолу там и язвы могут появляться и кровочечения брюшной полости, страшно очень. Есть симптомы по,которым можно исключить серьёзные нарушения ЖКТ? |
|
||||
|
||||
Отсюда не видно. Хирургическую патологию через интернет ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно.
|
|
|||
|
|||
Да, я это понимаю, но к врачу не могу попасть,т.к. у меня послеоперационный домашний режим, по этому консультируюсь с вами. И к тому же не всегда при каждой боли в животе надо бежать к врачу и искать что-то серьёзное. Другое дело, когда что то настораживает, определённые симптомы, например чёрный кал, сильная боль, твёрдый болезненный живот, сильный многократный понос, подъём температуры и плохое самочувствие (я правильно перечислила?) и если этого нет, то впринципе можно не паниковать и попить мезимчик дома.
Кеторол отменила, что думаете по поводу баралгина? |