Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 23:20
belka1981 belka1981 вне форума
Постоянный участник

belka1981 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Как правильно развести цефтриаксон

Здравствуйте! Выписалась из больницы после тонзилэктоми через 2 дня, назначили уколы цефтриаксон. Назначили 2 грамма раз в сутки, схема разведения: пересыпать порошок из одного флакона в другой, т.к. они по 1гр, добавить 10 мл. новокаина 5%. Но везде пишут, что крышку вскрывать нельзя, протыкать через резину. Да я боюсь и не вскрою её и не смогу аккуратно пересыпать, и мне кажется это не очень гигиенично. В связи с чем у меня следующие вопросы:
1. Можно ли вскрывать или пересыпать содержимое флаконов?
2. Можно ли развести флаконы по отдельности, а потом их объединить в одном шприце(врач сказала что так не очень хорошо, что лучше пересыпать)?
Вообщем хочется узнать более приемлемый способ объединения флаконов.
Старый 26.01.2013, 00:39
Suprun Suprun вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 76 сообщений
Suprun этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Более 1 г цифтриаксона не следует вводить в одну мышцу, поэтому раздельно разводите каждый флакон препарата и вводите отдельными инъекциями в левую и правую ягодичную мышцу ( 2 инъекции утром, 2 инъекции вечером).
.
Правильное приготовление раствора для в/м введения:
.
1) 1 г препарата растворяют в 3.6 мл воды для инъекций.
2) 1 г препарата растворяют в 3.5 мл 1% раствора лидокаина хлорида. Вводят глубоко в относительно крупную мышцу (в ягодичную мышцу или в мышцу бедра).
Старый 26.01.2013, 09:22
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от belka1981 Посмотреть сообщение
назначили уколы цефтриаксон. Назначили 2 грамма раз в сутки
Два грамма в сутки допустимо вводить и один раз в день, в каждую ягодичную мышцу по 1г, и два раза в день по 1 г с интервалом 12 ч.

Разведение 1г - в 3,5 мл 1% раствора лидокаина ( при разведении водой для инъекций введение препарата болезненно).
Старый 26.01.2013, 15:41
Постоянный участник

А почему нельзя вводить 2гр. сразу? просто делать два укола очень болезненно, у меня там и так уже живого места нет, ещё и обезболивающее туда колю.
Сегодня позвонила врачу она сказала колоть по её схеме, что она так многим колола и даже себе и всё нормально, сказала что новокаин 5% лучше, чем лидокаин. Вобщем я сделала как она сказала, пересыпала всё в один флакон,всё получилось, только боюсь не опасно ли это в плание гигиеничности из-за того что я крышку снимаю, а потом одеваю снова для взбалтывания?
Старый 26.01.2013, 20:31
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть необходимость использования антибиотика в послеоперационном периоде, обсудите с врачом пероральный прием препарата.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а): Есть большие сомнения в том, что антибиотики вообще нужны.
Старый 27.01.2013, 19:31
Постоянный участник

Пероральный приём невозможен, т.к. я не могу проглотить таблетку, из за боли в горле после операции. И антибиотик мы вместе подобрали с врачом, учитывая множетво антибиотиков принятых за последние годы, и некоторые безрезультано, к тому же у меня воспаление по гинекологии цервицит, по этому нужно антибитиком убить сразу двух зайцев.
Старый 28.01.2013, 12:19
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще-то Цефтриаксон - препарат не первого и даже не второго выбора при тонзиллите/фарингите (за исключением гонококкового). Стандартным является назначение амоксициллин/клавуланата - этот препарат существует в виде суспензии, которую глотать легче, чем таблетки. Альтернатива - клиндамицин, макролиды.
В гинекологической практике амо/кк и клиндамицин - так же препараты первого ряда.
Старый 28.01.2013, 12:59
Постоянный участник

Амоксицилин и макролиды пила много раз за последнее время, для горла вообще никак было, для гинекологии тоже, они даже по антибиотикограмме в посеве мне не подходят.
У меня появился ещё вопрос, несколько иной, не стала создавать отдельную тему. У меня 2-ой день болит живот, не постояннно и не сильно(днём вчера вообще не болел) боль ноющая незначительная сначала в области желудка, ближе к правому подреберью, потом сползает ниже над пупком, потом ниже пупка и пока не схожу в туалет. Занимает этот "путь" от 10 до 5 часов примерно. Кал ближе к нормальному светло-коричневый желтоватый, едкий (попа горит потом), сейчас правда был жидковатый но не совсем понос. Самочувствие нормальное. Я так понимаю это от какого то лекарства или от цефтриаксона или кеторола, больше ничего не принимала.Которол колола 5 дней, цефтриаксон 6 раз, остался ещё один. У меня хр. гастрит, иногда барахлит поджелудочная, может что обострилось. Что мне с этим делать, к врачу пойти не могу у меня домашний режим, да и врачи в поликлиники у нас не очень. Начала пить мезим, вот думаю выпить де-нол, при гастрите мне помогает. Что скажете?
Старый 28.01.2013, 13:19
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Амоксициллин и амоксициллин/клавуланат - это разные препараты. Если "не работал" амоксициллин/клавуланат, то и цефтриаксон не поможет, у него спектр действия уже и активность в отношении устойчивых микроорганизмов меньше. Хотя, что толку это обсуждать, если Вы курс уже почти закончили.

Нарушения стула и боли могут быть связаны как с антибиотиками, так и с кеторолом (его не рекомендуется применять дольше 3-х дней).
Старый 28.01.2013, 13:42
Постоянный участник

Да я знаю, что кеторол долго нельзя, но что делать если без него не могла есть, в инструкции до 5 дней написано, тем более я внутримышечно принимала, всё таки наверное так меньше действия на ЖКТ. Врач сказала перейти на баралгин, спазмалгон, они меньше влияют ЖКТ?а обезболивают достаточно?
Подскажите по моему описанию, ничего такого страшного с ЖКТ у меня нет, а то в аннтации к кеторолу там и язвы могут появляться и кровочечения брюшной полости, страшно очень. Есть симптомы по,которым можно исключить серьёзные нарушения ЖКТ?
Старый 28.01.2013, 14:24
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Отсюда не видно. Хирургическую патологию через интернет ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно.
Старый 28.01.2013, 15:30
Постоянный участник

Да, я это понимаю, но к врачу не могу попасть,т.к. у меня послеоперационный домашний режим, по этому консультируюсь с вами. И к тому же не всегда при каждой боли в животе надо бежать к врачу и искать что-то серьёзное. Другое дело, когда что то настораживает, определённые симптомы, например чёрный кал, сильная боль, твёрдый болезненный живот, сильный многократный понос, подъём температуры и плохое самочувствие (я правильно перечислила?) и если этого нет, то впринципе можно не паниковать и попить мезимчик дома.
Кеторол отменила, что думаете по поводу баралгина?
Ответ