Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2006, 13:14
ERMA ERMA вне форума Пол женский
Серфер

ERMA *
Ангина у ребенка каждые 2 месяца с 1,5 до 3,4 лет

Добрый день! Очень важный и срочный для меня вопрос. У моего сына до 1,5 лет со здоровьем все было впорядке. До года я с ним сама сидела, в годик вышла на работу, сын сидел с бабушкой, у ребенка были стрессы из за ее воспитания. На работу заставили выйти. В 1,5 года заболел ангиной, налет в горле и герпетические высыпания на душках миндалин, лечили нас в инфекционном отделении, уколы и т.д. Затем ангина повторялась через 2-3 месяца ... Посев на микрофлору показал интенсивные рост золотистого стафилокока и грибов candida albicans. чувств. антибиотик оксациллин, леводелоксацин, рифампицин, цефуроксим. Ни разу этими антибиотиками его не лечили.
Сейчас сын опять заболел, высокая темрература 39,5 уже третий день. Врачи не назначают антибиотики, которые указаны в анализе. Сегодня идем на прием к лору. Болел уже больше 15 раз ангинами за 2 года!!! Иммунолог нам выписывала лечение против герпеса, очень дорогие лекарства и эффективные, после чего он опять заболел. Хотели делать операцию по удалению миндалин и все никак не решатся, говорят пока он слишком мал 3,4 года. Ангина ли это у него? Сначала поднимается температура 38,5 потом появляется налет в горле, температура бывает 39-40, через 2 дня герпетические высыпания на душках. Мы уже не знаем что нам делать и к кому обращаться. Антибиотиками кишечник испортили. К кому нам обратиться, где обследоваться? оставить все так и ждать следующей просто страшно. Где найти доктора, гомеопата .... мы живем в Екатеринбурге. Спасибо заранее
Старый 12.11.2006, 13:54
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Так называемая герпетическая ангина к вирусу герпеса отношения не имеет.Она вызывается другим вирусом,но в любом случае антибиотиком не лечится.
Ребенок посещает детский сад?
Старый 12.11.2006, 14:14
Серфер

ERMA *
Возможно я неправильно выразилась по поводу герпеса, д/с ребенок посещал с 2 лет до 2,5, потом с 3 до 3,2 теперь находится с моей мамой.
Кагда лежали в больнице нам выписывали ацикловир, когда появлялись высыпания на душках миндалин, но антибиотик не отменяли, по анализу крови, доктор мне говорила, что все анализы говорят о том что у него ангина. Мы проходили местное лечение лазером и еще какие то орошения в лор отделении.

Как вы считаете в нашем случае показана операция? И какие могут быть последствия? И еще вопрос, удалив гланды, причина ангин может остаться в организме и они могут продолжаться?

забыла написать, у него по анализам выявился инфекционный мононуклеоз в возрасте 2 лет.
Старый 12.11.2006, 14:34
Ветеран форума

Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как вы считаете в нашем случае показана операция? И какие могут быть последствия? И еще вопрос, удалив гланды, причина ангин может остаться в организме и они могут продолжаться?
Решить вопрос об удалении миндалин может только ваш врач,который видит ребенка.Сейчас к этому вопросу подходят очень взвешенно,и если у малыша нет осложений,связанных с ангинами,то их в этом возрасте не удаляют.
Кто-нибудь из родителей,близких родственников болел в детстве ангинами?Есть ли у кого-нибудь из взрослых,которые окружают ребенка сейчас хронический тонзиллит?
Старый 12.11.2006, 14:43
Серфер

ERMA *
Болела ангинами я, в возрасте примерно от 10 до 20 лет, потом все прекратилось. Ангины были очень тяжелыми. Сейчас меня горло не беспокоит. Сдавала анализы на микрофлору вместе с сыном, в анализе патогенной флоры не обнаружено, сдавала кровь и много других анализов, обследовалась когда сын начал болеть, т.к говорили что из за меня такое может быть.Иногда бывают в горле белые пробки, после того как употребляю в пищу сахар.Я их убираю.Когда не ем сладкого- их нет. Задняя стенка горла у меня всегда красная, но тоже не беспокот, на ней даже какие то пупырышки красные.
Старый 12.11.2006, 15:56
Ветеран форума

В данной ситуации,я могу посоветовать повторить ребенку и всем окружающим его взрослым,сдать повторно посев из зева и носа на флору и чувствительность к АБ.Обязательно пролечиться взрослым,если у них высеется патогенная флора.
Горло в случае вас и вашего ребенка - это ваше слабое место.Почти у всех людей оно есть.Но это не повод впадать в панику.Ваша растерянность понятна,пили много лекарств,не всегда нужных,не всегда помогало,но в любом случае ребенок поправлялся,поправится и на этот раз.
Скорее всего у ребенка были вирусные инфекции,в том числе и инфекционный мононуклеоз,и антибиотики ему назначались не по показаниям.Достаточно часто назначение АБ при вирусных инфекциях утяжеляет течение заболевания.
Если есть возможность держите пока ребенка дома,не водите в детский сад,старайтесь много гулять,закаляйте его.
Старый 12.11.2006, 16:18
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мальчик эмоционально неустойчивый? Часто плачет? -
Цитата:
Сообщение от ERMA
До года я с ним сама сидела, в годик вышла на работу, сын сидел с бабушкой, у ребенка были стрессы из за ее воспитания.
Цитата:
д/с ребенок посещал с 2 лет до 2,5, потом с 3 до 3,2 теперь находится с моей мамой.
Обстановка в семье спокойная, доброжелательная?
Старый 13.11.2006, 09:23
Серфер

ERMA *
Спасибо большое за ваши ответы.

Марк очень эмоциональный мальчик. Все врачи говорят, что производит впечатление нормального здорового ребенка. После посещения больших магазинов или после гостей он не может уснуть, перевозбужден и т.д. поэтому по гостям не ходим и по магазинам с ребенком тоже. Развивается в соответствии с возрастом, даже немного раньше. Знает много стихов, сказок. В семье, где мы жили с мужем и его мамой была тяжелая эмоциональная обстановка, ребенок часто плакал и его наказывали, если например не соберет игрушки, или не хочет заходить домой, никто его не уговаривал, просто закрывали в детской комнате и он там ревел минут 10, мне не разрешили к нему подходить. Муж считал, что так надо его воспитывать.

Теперь я живу в др. квартире, с ребенком, приехала моя мама и сидит с Марком, ему очень комфортно и спокойно с ней, он не плачет. К папе вообще не хочет идти и к бабушке (папиной маме) тоже, 2 месяца мы прожили и он не болел. После того как приехала в гости моя сестра с детьми 11 и 13 лет, они очень эмоционально играли, визжали, бегали, после их отъезда на след. день он заболел. Он мне сказал, что очень огорчился когда уехала его сестренка. Не знаю в чем причина, то ли эмоции, то ли контак с детьми у которых тоже горло слабое место.
В садик ходить сын не будет.

Нужно ли какое то профилактическое лечение, когда он поправится?
Вчера были на приеме у лор врача. Она сказала, что у него бактериальная и вирусная ангина вместе. Выписала уколы клафоран, т.к антибиотик, который он пил, налеты в горле за 3 дня не прошли, со вчерашнего вечера температура у него 36,8, поэтому уколы не стали делать и продолжаем антибиотик в таблетках, посоветовавшись с докторм.

Скажите, можно ли такого ребенка летом вести на море? Не повторится ли там ангина на смену климата?
Ответ