|
|||
|
|||
Перелом второй пястНой кости
Здравствуйте! Весной 2011 сломал пястую кость в результате неудачного удара. Врач сказал, что смещение минимально, и лучше ничего не вправлять, так как можно сделать только хуже, и кость, по мере срастания, будет выравниваться сама. После снятия гибсовой повязки начал ощущатся сильный дискомфорт из-за постоянного соприкосновения пальцев, жгучая боль. Приходил к врачу повторно - сделали снимок, после чего врач сказал, что всё нормализуется. Эти ощущения со временем становились слабее и слабее, но полностью не исчезли до сих пор. На самом деле, сейчас они обострились. При физических нагрузках начинается жжение, при упражнениях со штангой, особенно жиме лёжа, чуствуется неприятная неровность кости с внутренней стороны ладони. Сустав ПОСТОЯННО хрустит при сжатии. После нанесения ударов чуствуется боль. Причём не в сам момент, а после. После нескольких часов за клавиатурой также начали появляться болевые ощущения. Визуально кость, на мой взгляд, стала короче, о возможности чего мой врач меня не предупредил.
Как нормализовать работу сустава? Как восстановить нормальный размер кости, если она его действительно потеряла? Как избавится от боли? На фотографиях левая (перелом был на ней) и правая кисти близко и с небольшим отдалением, а также рентгеновский снимок сделаный на следующий после перелома день. Все фотографии выложены на файлообменник так как все вместе они весят слишком много... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Извеняюсь за размер фотографий, прошу модераторов как-то это попавить.
// поправил сам |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Снимок, сделаный сегодня
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Перелом сросся с небольшим смещением под углом, открытым ульнарно и совсем немножко к ладони. Можно особо ничего и не делать, для повседневной нормальной жизни ничего критического нет. Исправляется такая ситуация операцией: корригирующими остеотомиями.
|
|
|||
|
|||
А вот физиотерапия? Она может помочь с болью? Ну, с той самой, что не мешает "нормальной" жизни.
Так или иначе, спасибо за ответ. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Так я и сказал, что никак кость не сохранит свой размер и не вырастет. Потому что из кости именно выбрасывают ( в тазик, а потом, действительно, на помойку) кусок пястной кости. Могут, правда, использовать с определеннной целью удаленный кусочек, но это несколько сложновато и редко кем применяется.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|