|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
||||
|
||||
Что выбрать,находясь в Германии?? Радиоактивный Йод или операцию?
Нуждаюсь в совете соотечественников. Уважаемые специалисты. Работаю в Германии скоро 7 лет. ;41 год,вес 70,рост 164.пол женский. Диагноз Териотаксикоз,ДТЗ был мне поставлен 3 года назад. Наблюдали каждые 4-6 месяцев. Никаких таблеток,по результатам их обследований,мне не назначили,Только избегать Йодированную соль,морепродукты,витамины с йодом. Пропранолол мне от пульса выписали, принимала,пока не начался бронхоспазм. Сообщила своему домашнему врачу ,что от пульса ничего не принимаю из-за побочных действий. Сразу направила меня в центр радионуклимедицины. Там провели все обследования ,кроме пункции узелков,т к слишком маленткие. Врач проинформировала меня о двух вариантах лечения: удаление ЩЖ(как я выяснила,тут кусками не отрезают -только всю) и Йод. Риски мне в красках рассказала (перевожу) Операция-очень сложная,наркоз,горло,немота,,шрам,нерв задеть можно,не все удалить..Потом сказала ,что себя бы никому не доверила..Если я не боюсь замкнутого пространства(закрытый режим),то она рекомендует Йод. Правда ,сказала она , есть риск развития Рака(если что ,так мы предупреждали).Смотрела на меня с сожалением. Выбор за мной.Страховка оплачивает у меня ЛЮБОЕ лечение в Германии(до 2014года).Осталось выбрать,пока не выгнали,а то буду бегать по Москве в бледном виде. Очередей нет,платить не надо,Как сделать правильный выбор? Решить надо в ближайшее время. Может Йод дешевле им обходится,работа хирурга тут стоит бешенных денег,делала операцию тут на гемморой по методу Лонго. Видела счет для страховой компании -впечатлил. Но мне то ,что их деньги экономить?. Пусть платят..Прошу совета третих лиц
|
|
||||
|
||||
Радиоактивный йод - см Тиронет для пациентов
|
||||
|
||||
Все плохо!! Причем очень! Сделали сцинтиграфию. Никакого выбора. только операция.Диагноз: Strumma diffusa und multinodosa-видно страшная гадость. Операция плановая,назначена на 11 июня. Как могу сама перевести ,что фокальные Аутономии в двух частях ЩЖ находятся между dessiminerter и hipofunktionellen -хододные узлы или indifferenten. Делать будут в Нюрнберге. Пункцию не делают. 3 года наблюдали.Как справиться с паникой? Дали Антидепрессанты-сплю,как сурок. Не пью.- рыдаю,нахожусь как во сне. Можно ли оперироваться во время месячных.?(предположительно должны начаться в этих числах) Никто ничего не объяснил. Заранее спасибо. Боюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На самом деле - если разобраться - ничего особо "ужасного". Цитата:
Вот только подробно Вам рассказать об этом не смогли. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Понимаю,что стенать поздно.. Только вопрос почему не сделать Йод раньше..не дает мне покоя.. Добросовестно ходила на все приемы.Спрашивала :"Узлы не раковые".. В ответ :" Не еште морепродукты,соль с йодом" и все. Предположить могу только то,что выросло там за полгода черт знает что.. Сегодня взяла направление к Лору, сделала кардиограмму,дыхание проверяли. В понедельник -кровь. Спать не могу. Страшно. Вам большое спасибо и низкий поклон.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Мне 41 год .67кг вес 164см рост. пол женск. 12 июня 2012 года мне полностью удалили щитовидную железу. Повод- дифузно -узловой зоб с повышенной функцией. выписали на 3 день с гематомой и Л-тироксином 75 мг. Кальций был немного низковат 2.17(при норме 2.20-2.25) Паратгормон 30.3(15.0-65.0).Если не счетать твердой шишки на месте операции ,чувствовала себя НОРМАЛЬНо. Пару дней назад стало трудно дышать, недостаток вдоха. не механически.Вчера проснулась от страха,что задохнусь.всю ночь не спала ,пила воду. Померила давление 86/69. Сердце тянет. Сегодня давление 102\80. Во всем теле слабость. Состояния на грани потери сознания. Больничный кончился,надо выходить на работу. Подскажите,что мне делать.
|
|
||||
|
||||
Во-первых, идти к очному врачу. Во-вторых, исключать паническую атаку. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Расчетная доза тироксина на Ваш вес - около 100 мкг, 75 может оказаться маловато. Было бы разумно еще посмотреть свТ4 и ионизированный кальций. ТТг не надо. |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
|
||||
|
||||
Может ли жара повлиять на ухудшение состояния?
|
|
||||
|
||||
Можно ли есть после операции морепродукты и рыбу.? пользоваться солью с йодом? Всего этого я несколько лет остерегалась по совету врачей.
|
|
||||
|
||||
Остерегались - пока была щитовидная железа с тиротоксикозом. Теперь железы нет. Вообще нет. Ничто в организме не может воспринять йод и переработать в тироидные гормоны. Вывод?
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Сделали кардиограмму.направили к кардиологу. Пока дождусь -помру, наверно, от страха ,слабости и беспомощности. Выпила 2 таблетки пустырника. Корвалол можно?? Моего домашнего врача не переубедить.. Сделала мне анализ крови вместо 6-8 недель после операции,как написанно в письме из больницы,а чере3.недели..(а уважаемые ваши специалисты утверждают,что это бессмысленно). говорит ,что анализ хороший ..на кальций и на .TSH( как я поняла это что-то в голове)......причем не на Т4 и Т3. А про ионизированный кальций и слушать не стала,говорит,что у НИХ только этот кальций проверяют.. Почему так болит сердце?? Шишка после операции (гематома) твердая. Стала меньше. Как долго она рассасывается ? Может массаж или мазать чем? КОРВАЛОЛ МОЖНО(пока до специалиста доберусь)?
|
|
||||
|
||||
Вы прошли по ссылке? Пройдите тесты и результаты выложите сюда. Корвалол оказывает свое воздействие в основном за счет содержания фенобарбитала - снотворный препарат, вызывающий зависимость.
|
|
||||
|
||||
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. |
|
||||
|
||||
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: АннаЛожь: 3 Аггравация: 3 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 5 Агрессивность: 5 Ригидность: 3 Интроверсия: 5 Сензитивность: 9 Тревожность: 8 Лабильность: 7Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
||||
|
||||
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 62 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. |