Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2006, 13:33
Руфь Руфь вне форума Пол женский
Начинающий участник

Руфь *
Unhappy непонятки с оттитом

Около года назад у меня начался периодический неприятный зуд в ухе. ну естественно я там ковырялась из-за этого. Тогда и случился первый отит, но не такой сильный. ЛОр сказала, что это могло быть из-за высокого давления (во время беременности оно сильно повышено было). Велел при зуде мазать ухо валосердином, отит лечить гидрокартизолом.

Несколько дней назад вновь начался отит. достаточно сильный и болезненный.
В среду пошла в приемное нашей больницы, т.к. в поликлинике лор не принимал. Посмотрел меня завотделением и сказал, что у меня сильное воспаление наружного слухового прохода. зуд, скорее всего, следствие грибковой инфекции и выписал противогрибковые препараты. И только их. Антибиотики не прописали, т.к. я кормлю грудью.
Не ругайте за самолечение, но ухо белело сильно и я, кроме прописанного лечения, капала отипакс.
За два дня боль стала значительно меньше, я могла спать на стороне больного уха... Но на это ухо я стала глуховата
А вчера его заложило. Ночью заложило и второе и оно тоже стало побаливать.
Чувствую себя взлетающей на самолете. И меня это сильно напрягает.
Конечно, в понедельник я пойду к врачу. Но может сейчас можно что-то сделать? И вообще, о чем свидетельствует эта заложенность - воспаление перешло на среднее ухо?
Ответ