Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 21:30
ElenaPoloz ElenaPoloz вне форума Пол женский
Серфер

ElenaPoloz *
Токсакароз или нет???

Здравствуйте!
Меня зовут Елена.
Мне 34 года, вес 48 кг, Санкт-Петербург
В конце октября у меня заболел живот справа и в больнице мне исключили аппендит и я пошла к гастроэнторологу в Адмиралтейские верфи, где назначили сдать разные анализы и в том числе и на гельминты.
В ноябре 2012 были обнаружены антитела к антигенам токсакар. Коэффициент позитивности 2.50, Титр 1/200. Кровь при этом
СОЭ 11,Гемоглобин 13,Эритроциты 4,66, Тромбоциты 241,Лейкоциты 7,44, Лимфоциты 16,2 , Нейтрофилы 77,6, Эозофилы 0,2, Базофилы 0.3, Моноциты 5.7. Назначили лечение немазолом по 1 таб. 2 недели.
14 февраля 2013 сказали что нужно пересдать анализ для того чтобы посмотреть как прошло лечение. Но Коэффициент позитивности 2.50 титр 1/200 так и остался, на что доктор сказал, что так как у меня кот лечение бесполезно пока источник заразы рядом. Кровь при этом СОЭ 5, Гемоглобин 13.2, Эритроциты 4.62, Тромбоциты 193, Лейкоциты 5, Лимфоциты 22.1%, Нейтрофилы 70.7%, Эозофилы 0.4%, Базофилы 0.5%, Моноциты 6.3%. Врач прописал Альбендазол 1 таб 2 раза в день - 15 дней. Из хронических заболеваний только хронический пиелонефрит. За 4 месяца похудела на 8 кг. Иногда чуствую боли в тонком кишечнике Бывает не очень хороший стул. Сдала все возможные анализы. Правда еще дисбактериоз выявили. Сделала колоноскопию (все в норме кроме того что подвздошная кишка с увеличенными фоликулами, при этом слизистая не изменена), ФГДС, УЗИ. Все в норме. Гастроэторолог говорит что признаки энтерита в тонком кишечнике связано с гельминтами. Я уже не знаю куда обращаться. Хочется послушать мнения специалиста. Необходимо ли мне повторить лечение или нет? Действительно такие анализы показывают сто необходимо пройти его?