|
|||
|
|||
Аторвастатин и аллергия
Мужчина 58 лет рост 185 вес 85 кг в течение 1/2 года по рекомендации врача принимает аторвастатин 10 мг новая пачка и сильная аллергия сыпь, зуд, краснота на груди, принимает
7 дней Эриус 1 таб в день и мазь Элоком раз в день на ночь, улучшение есть , но что делать с аторвастатином может заменить на Закор в какой дозе подскажите пожалуйста |
|
||||
|
||||
Аторвастатин не заедать эриусом(!!!), а отменить, связаться с лечащим врачом и обсудить с ним вопрос о замене препарата.
|
|||
|
|||
не заедаю , уже не принимаю 10 дней аторвастатин, лечащий в отпуске , поэтому спросил о замене на Закор, сам собираюсь в отпуск, так стоит или нет заменить и в какой дозе
|
|
||||
|
||||
Не стоит заменять аторвастатин препаратом из той же фармгруппы без согласования с лечащим врачом, обратитесь к другому очному кардиологу, через интернет заменить препарат нельзя, это опасно.
|
|||
|
|||
кардиолог и не причастен к назначению аторвастатина, это терапевт назначил на основании
результатов ОАК холлестерин - 7, печеночные пробы в норме, а давление на приеме было 160/90 , не выпил утром лозап 50 мг, что ежедневно принимаю и тромбоасс 50 мг . Теперь не попадешь к специалисту по своему выбору, все назначения через терапевта, а что может навредить эта замена или нужны анализ крови а потом вопрос к вам? ОАК сдать платно могу, если советуете |
|
||||
|
||||
Для того, чтобы принять решение о назначении холестеролснижающей терапии, как правило, не достаточно информации об уровне общего холестерола и цифрах АД. Принято оценивать сердечно-сосудистый риск.
Если самостоятельно не получается посчитать, сообщите форуму недостающие данные, и мы вместе посчитаем. Анализ крови на липидный спектр стоит повторить. Если у Вас артериальная гипертония, гипотензивный препарат нужно принимать постоянно, несвоевременый прием лекарства или пропуск увеличивает риск сосудистых катастроф.
|
|||
|
|||
благодарю за информацию, разобраться смог, мои данные :холестерин общий 4,47, ЛПВП 1,04,
ЛПНП 3,09 Триглицериды 2,26(0,45-2,28) По-моему, можно жить и без аторвастатина, что скажите глюкоза 6,8!(4,2-6,4) в анамнизе стенозир атеросклероз периферич артерий , пройти могу без остановки 1000 м Гипотензивный препарат + тромбоас принимаю регулярно |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
За это время вы должны были посетить вашего лечщего врача или того, кто его заменяет. Вы принимали аторвастатин в течение полугода, но аллергия возникла только сейчас. Связь просматривается с трудом. Вас должен наблюдать очный врач, реакция могла быть на вспомогательный компонент таблетки, если вы поменяли производителя, а не на действующее вещество. Или вообще на что-то другое. У вас повышен уровень глюкозы крови, разбираться с этим также задача очного врача. |
|
|||
|
|||
За рекомендации спасибо,но разбираться с этим- с моими показателями анализа крови никто не хочет, даже холестерин смотрят только общий,рекомендован атеровастатин и пригласили еще раз в течение года на анализ крови . все исследования сосудов делаю самостоятельно в коммерческих медцентрах с 2004 года ни улучшений ни ухудшений(доплер, узи сосудов, узи сердца) на сегодня нет. В РНЦХ хирург сказал пока ходишь надо ходить и пить аспирин, те же рекомендации и в институте
Вишневского Последний показатель глюкозы уже в норме -5, без видимых причин Рекомендации вернуться к аторвастатину того же производителя выполню, но и сегодня еще есть аллергия, а в поликлинике на это никто не обращает внимания и пробы не назначает И все-таки чем так плох Закор и почему аторвастатин |
|
||||
|
||||
Зокор или симвастатин - препарат первого поколения, менее эффективен, чем аторвастатин, нужна будет более высокая доза препарата, а у вас и на аторвастатине нет целевых показателей холестерина, ЛПНП. Нужно повышать дозу аторвастатина и через 4-6 недель выполнить контрольные анализы.
На предмет повышенной глюкозы - это независимый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, нужно разобраться какое именно нарушение углеводного обмена развилось. Если вы сократили потребление углеводов и при этом наблюдаете снижение уровня глюкозы - это не значит, что у вас нет заболевания. До установления диагноза нужно сохранить привычный рацион. Вам нужен лечащий врач, который будет вас наблюдать постоянно. |
|
|||
|
|||
Целевые показатели это когда значения общего холестерина менее 4,0 ммоль/л, ЛПНП менее 1,8 ммоль/л, но я не проверил за пол-года эти показатели, в субботу в лабораторию обращусь посоветуйте достаточно будет для понимания что дальше принимать и в каких дозах биохимии крови ?
|
|
|||
|
|||
На счет глюкозы, просмотрел резульаты анализов за 3 года- единственный раз было глюкоза 6,8 ( сентябрь 2012 г)ни до, ни после(февраль2013)повышенных данных не было, может поэтому врач и не акцентировал внимание на этом независимом факторе риска, а по узи сердца, если это информативное исследование, результат - Аорта не расширина: в устье 24 мм, в восход.отделе 33мм (норма до 38)
Полость левого желудочка не расширена Характер движения стенок обычный Сократительная функция не нарушена Правый желудочек не расширен , 28 мм Легочная артерия на уровне клапана ,22 мм Правое предсердие не расширено МПП цела Доплерометрия патологические потоки не зарегистрированы, регургитация на МК.ТК-I( чтобы это значило?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Информативное для чего? Это вариант нормы. |
|
|||
|
|||
За внимание к проблеме спасибо) Терапевт на участке совсем не так реагирует на результаты анализов- индифферентно, ноги мои его вообще не волнуют, холестерин был в сентябре 2012 г -4,47 ммоль/л( не 7 ммоль /л это я ошибся, извините пост №7 это результаты сентября2012г) в феврале еще раз сдавал и по результатам врач назначил статины( результат не знаю в карте в поликлинике), а сахар в сентябре 6,8 а в феврале норма со слов терапевта,рекомендован аторвастатин 10 мг в день на ночь, что я и делал пол-года, а в августе появился сильный зуд и краснота на груди, в этот момент поменял пачку( не в первый раз) с табл и началась аллергия, вчера начал принимать из др пачки Найти хорошего думающего врача в Москве не просто, я не нашел пока
|
|
||||
|
||||
После назначения препарата нужно контролировать его эффективность, через 4-6 недель регулярного приёма, кроме этого нужно проконтролировать АЛТ, АСТ. Сейчас сдавать анализы по-видимому не очень правильно, поскольку был перерыв в приёме достаточно длительный.
|