|
|||
|
|||
Гепатит В и грудное вскармливание
Добрый день!
Гепатит В, хронический, выявлен в 2008г. Нахожусь на большом сроке беременности, через две недели рожаю. В ноябре 2012 года сдавала пцр, выявлена высокая вирусная нагрузка. Врач не рекомендует грудное вскармливание. 1. Есть ли смысл через 2 месяца, то есть сейчас, снова сдавать ПЦР и определять активность? может ли показатель измениться? 2. Лечение не назначали и не проводили. Ранее по уровню вирусной нагрузки анализы не сдавались. Какова вероятность инфицирования ребенка молоком при грудном вскармливании? Это возможно только при повреждении соска или в любом случае может через молоко? 3. Ребенка планирую прививать, но через сколько начинает реально действовать вакцина и малыш получает полную защиту после вакцинации? Я так понимаю что первая прививка еще не дает защиты? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативность. Данный раздел я прчитала внимательно до того, как написать вопросы. Но, на мой взгляд, он не дает исчерпывающих ответов в моей ситуации.
|
|
||||
|
||||
Какая конкретно вирусная нагрузка? HBeAg + или - ? HDVAb + или - ?
Почитайте внимательно, ребенку должа быть выполнена не только вакцинация, но и введен одновременно специфический иммуноглобулин. Если вирусная нагрузка действительно была высокой в ноябре, то почему не были назначены противовирусные препараты?
|
|||
|
|||
Врач не назначила ничего. Сказала рожать потом приходить. Во время беременности ничего не назначила. В заключении написано- медикаментозная терапия в наст. время не показана.
В результатах анализа стоит нагрузка-четыре плюсика. Врач сказала у них лаборатория такие только рез-ты дает. Я сегодня сдала анализ в др. Лаборатории. Результат будет через неделю, отпишу данные. Из того что Вы написали, я не нашла ничего в моих анализах. Подскажите какие анализы нужно сдать? Т.к. врач только пцр и биохимию брала, больше ничего. Вот еще какими данными владею- сдавала 2г назад HBsAg+ АнтиHBsAg+ Анти HBeAg + HBeAg - анти HBcor lg m + анти HBcorсуммарный+ |
|
|||
|
|||
По поводу иммуноглобулина читала, в роддоме обязательно напомню врачам. Но так я и не поняла эта прививка в первые сутки+иммуноглобулин защищают малыша от вируса?
|
|
||||
|
||||
HDVAb обязательно надо; вирусная нагрузка в абсолютных цифрах измеряется, а не в плюсиках.
Прививка в первые сутки+иммуноглобулин - максимально возможная опция для профилактики передачи инфекции в данном случае.
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо, сдам такой анализ. Странно, почему врачи никаких анализов толком не берут. Т к сама я ничего не понимаю что нужно сдавать, а что нет.
И все -таки, риск заражения после прививок для ребенка остается? |
|
||||
|
||||
5-8%.
|
|||
|
|||
Спасибо. Максимальный риск, как я понимаю, в самих родах.
Как только получу результаты пцр, отпишу. |
|
||||
|
||||
Правильно понимаете.
|
|||
|
|||
родила сегодня. И сегодня анализ получила пцр нагрузка 4,2*10 в четвертой степени. Имунноглобулин 2 млг и прививку от гепатита ляльке поставили. Врач мне так направление и не дала на имунноглобулин сказала что лечат только взрослых. Ребенок на искусственном вскармливании. Что можете сказать по нашрузке и дальнейшему привитию ребенка. Заранее благодарю.
|
|
|||
|
|||
4.2на 10 в четвертой степени кон/мл
|
|
||||
|
||||
Ребенка прививать по схеме 0-1-2-12. Вирусная нагрузка низкая. Противопоказаний к грудному вскармливанию нет.
|
|||
|
|||
Спасибо. В роддоме пока не дают корить т.к. в заключении имеющемся противопоазано кормление.
Через какой период мне стоит повторить ПЦР учитывая что последний анализ я сдавала за пять дней до родов? При таких показателях лечение назначается? Через какой период можно определить заразился ли ребенок гепатитом? |