|
|||
|
|||
Эхинококоз у ребенка 3-х лет
Мы живем в С - петербурге.Мой ребенок с рождения мучился животом.Лечились от дизбактериозов.сдавали на глисты периодически.недавно сдали кровь на эхинококоз самостоятельно.и обнаружили положительный результат!1:200титр.порекомендуйте пожалуйста специалиста по эхинококозу для ребенка3-х лет в С-петербурге
|
|
||||
|
||||
Нынешняя тест-система дает много ложно-положительных анализов. Кстати, Вы не указали референсный интервал (должен быть рядом на бланке). Ребенок когда-нибудь контактировал с деревенскими собаками?
|
|||
|
|||
echinоcоccus IgG кп1.74 реф.знач.0.00-0.84
титр1:200 реф.знач.менее 1 :100 результат положительный.Делали в хеликс. Общеклинический анализ крови: Лецкоциты(wbc)13.14*10^9\л Эритроциты(RBC)4.94*10^12\к Гемоглобин(HGB)132г\л Гематокрит(HTC)39.6% Ср.обьем эритрцита(MCV)80.2fl Ср.сод.гемоглобина в эр-те(MCH)26.7nr Ср.конц.гемоглобина в эр-те(MCHC)333г\л Тромбоциты(PLT)382*10^9\л Распр.эрит.поV-стандарт отклон(RDW-SD)39.7fl Распр.эрит.поV-коэф.вариац(RDW_CV)13.8% Распр.тромбоцитов по обьему(PDW)11.8fl Cредний обьм тромбоцита(MPV)9.80fl Коэф.больших тромбоцитов(P-LCR)24.6% Нейтофилы(NE)6.29*10^9\л Лимфоциты(LY)5.15*10^9\л Моноциты(МО)1.28*10:9\л Эозинофилы(ЕО)0.40*10:9\л Базофилы(ВА)0.02*10:9\л Нейтрофилы%47.9% Лимфоциты%39.2% Моноциты%9.7% Эозионофилы%3.0% Базофилы%0.2% Нейтрофилы%(микроскопия)46% Нейтрофилы:палочк.(микроскопия)1% Нейтрофилы:сегмент.(микроскопия)45% Лимфоциты%(микроскопия)41% Моноциты%(микроскопия)11% Эоэонофилы%(микроскопия)2% Базофилы%(микроскопия)0% Бласты%(мкроскопия)0% СОЭ4мм\ч Анализ на дизбактериоз показывает недостаток молчнокислых бактерий и Е.соll типичная и Кандида1*10:^5 В капрограмме мышечные волокна не измененные присутствуют и жир нейтральный присутсвует.Остальное в норме но картина эта унас в каждом анализе кала.Анализ на яйца гельминтов и цисты прстейших и на энтеробиоз ничего не показал.Здавали однократно. Из животных-есть две собаки у моей подруги,живут загородом.чем кормит не знаю,бегают везде и в писке играл где бегают эти собаки,руки мыли но я уже не в чем не уверена -был контакт. У свекрови дома живет старая кошка ,летом она на даче а на зиму сердобольная старушка берет ее к себе в квартиру.Вечно раздутое пузо.не уверена что она ее чем то лечит или обследует. Летом бываем на даче но прямого контакта с собаками не имел но я видела что по участку ночью бегали какието собаки толи чьи то толи бездомные.может гдето нагадили.Ребенок по участку бегал визде и в писке копался.Все может быть ,теперь я уже не в чем не уверена.Сдали этот анализ мы с мужем тоже,ждем результатов. |
|
|||
|
|||
Постоянно увеличены лимфоузлы и лимфоциты в крови всегда верхняя граница нормы.Постоянные жалобы на боли в животе перед сном и просит пить наночь. днем такого не наблюдается.Плохой сон.Без корчений не засыпает Ко всему прочему увеличены аденоиды,постоянно потный бледный с синеками под глазами.за последнее время похудел.Последние пол года болеем безпрерывно ОРВИ.После сна просыпается весь холодный.ножки и руки ледяные и долго не может отогреться.Часто бывают аллергические реакции.Сухой удушлевый кашель чаще перед сном и после сна гдето 3 месяца длится.Закашлевается именно на выдохе.Узи брюшной полости и почек делали год назад,никаких отклонений.
|
|
||||
|
||||
Пока ничего похожего на эхинококкоз по симптомам Вы не описываете. Отсутствие эозинофилии в анализе крови свидетельствует против эхинококкоза. Можете для собственного успокоения сделать ребенку УЗИ печени и рентген легких, но я уверена, что это ложно-положительный результат.
|
|||
|
|||
СПасибо что ответили.Где то я здесь читала,как раз вы писали что эозинофилия не характерна для эхинококоза.может ошибаюсь.Получается если нет кист ,значит на 100% нельзя быть уверенными что это он?
Вот у нас с мужем почему то не получилось ложноположительных результатов.Все отрицательные.Сдавали там же.простите просто я беспокоюсь может это только начало и кист пока еще нету,может срочно мужно пролечить пока не поздно, пока все еще только в начале.Но ка я понимаю пока нет кист тебе ничего не пропишут,не убедившись в 100% диагнозе.а убедившись начнут резать. ЭОЗИНОФИЛЫ(ЕО) )0.40*10^9\л-не знаю точно но по моему этот результат превышен.Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Для эхинококкоза не характерны очень высокие показатели эозинофилии, такие, например, как для токсокароза. Но обычно превышение нормы есть. У Вашего ребенка эозинофилы в норме. Вообще не было показаний сдавать этот анализ, а теперь Вы будете волноваться на пустом месте.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Пойду делать узи и рентген в педиатр академию,через какое то время перездадим анализ.будем смотреть далше и как вы сказали волноваться на пустом месте.Как бы я хотела чтоб вы были правы.
|
|
|||
|
|||
Эозинофилы(ЕО) 0.40*10^9\л Референсные значения 0.02-0.30
|
|
||||
|
||||
Референсные значения указаны неверно, 0,4 - это норма для ребенка.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.У нас выставлено наверно для взрослых.
Как вы считаете ,что могло вызвать такие антитела если допустить что это не этот чертов эхинококоз?Как я тут уже говорила у нас с мужем анализ отрицательный.Мы ребенку по мимо этого эхинококоза сдавали описторхоз,трихинелез ,токсокороз кровь на антитела и они были отрицательны. Почему же этот эхинококоз вылез! Зарание спасибо. Прийдется нам идти к какому нибудь инфекционисту,что бы сделать рентген надо направление врача. |
|
||||
|
||||
Я уже ответила - тест-система очень несовершенна, много ложно-положительных результатов. Хотите, дам координаты главного паразитолога всея Петербурга, главного паразитолога ВС РФ проф. Козлова - он скажет Вам то же самое. Возможно, его мнение будет для Вас более авторитетно, чем мое.
|
|||
|
|||
Cпасибо,к Козлову я записалась как только анализы получила,к сожалению к нему очередь))Про ложно положительные я поняла.Будем перепроверять .
Наверно лучше пересдать кровь и если результат повторится тогда на рентген и УЗИ. |
|
|||
|
|||
Спасибо .о результатах доложу.
|