|
||||
|
||||
Недостаточность палочек и колбочек глаз
Прошу прощенья сразу, что ввёл в заблуждение тех кто зашёл в эту тему. Я ветеринарный врач, который ищет помощи советом, к сожалению мне не удалось найти хоть какой–либо стоящий ветеринарный форум поэтому и зарегистрировался здесь (в профиле указал, что не врач так как прекрасно понимаю разницу в уровнях подготовки…). Итак собака щенок 8 месяцев стал терять зрение, при проведении клинического осмотра никаких патологий выявлено не было. Для проверки проблем с глазами владельца отправили в местную офтальмологическую поликлинику (благо «старшие братья» нам не отказывают) где после осмотра офтальмологом также не было выявлено никаких патологий. Для более тщательной диагностики пришлось отправить в другую клинику в соседний город. Там тоже не смогли поставить диагноз, но назначили МРТ, так как в нашем городе такой процедуры животным не делают владелец поехал в клинику Сотникова в Санкт-Петербург (на сегодняшний день якобы лучшая в РФ клиника для животных), где поставили диагноз недостаточность палочек и колбочек глаз.
Мы ничего не назначали. В соседнем городе перед МРТ назначили проделать: Глиатилин 1 ампула на 200 мл физ. р-ра 1 раз в день, 3 дня. В Санкт-Петербурге назначили: Дексаметазон по 10 мл 2 раза в день в течение 3 дней в/м. В связи с этим случаем (кстати собака полностью слепая на данный момент) только 2 вопроса: 1. Каким образом возможно подтвердить данный диагноз (как я понял он был поставлен методом исключения) 2. Насколько адекватно лечение? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем участникам форума! К сожалению пока никто не написал своё мнение по поводу данного случая... Хочу добавить к фотографиям видео МРТ мозга - за качество прошу не ругать делал скришотом...
|
|
||||
|
||||
Товарищи модераторы у кого есть возможность перенесите пожалуйста мою тему в раздел "Форум для общения врачей-офтальмологов " - очень нужна помощь в данном вопросе, может там хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь ответит...
ЗЫ: заранее спасибо. |