Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 22:41
HRIZ HRIZ вне форума Пол женский
Начинающий участник

HRIZ *
Отказ от груди, возможно ли наладить ГВ?

Здравствуйте!
Очень нужен совет специалиста по ГВ, не знаю по адресу я обратилась или нет, если нет то удалите тему. Моей дочери 3 месяца 10 дней. У нас отказ от груди. Кормлю ее по-требованию, спим вместе, никуда кроме прогулок с ней не ухожу, бутылок и сосок нет. Сосет кулачки и большой палец, сейчас уже губу сосет и причмокивает, при попытке предложить грудь, начинает плакать. Может не есть по 4 часа. все время на руках, сначала успокаиваю, потом начинаю предлагать грудь в бодром состоянии, плачет, а сегодня даже до посинения разревелась. Еле успокоила. Как только видит грудь, начинает уже плакать. Я ее укачиваю, она засыпает и только потом во сне, на просыпании мне удается ее немного покормить. Сосет 5-10 минут максимум, может проснуться во время сосания и по-новой плакать. Слава Богу что ночью мне удается ее 3-4 раза покормить, иначе она наверное начала худеть у меня. К сожалению, с самого начала кормления не доставляют мне удовольствия. Кормлю только вокруг снов ребенка. У меня грудь большая и не каждая поза для кормления нам подходит.
Очень часто приливами может захлебываться, часто чмокает во время сосания и заглатывает воздух. Держу вертикально чтоб воздух вышел, хожу живот к животику, тоже хорошо отходит воздух. Но воздух она и со слюнями своими умудряется заглотить. В итоге вот уже почти 2 месяца как я мучаюсь и кормлю дочь во сне и на просыпании, а также укачивании. Сейчас ситуация такая, что я уже и во сне не могу с ней справиться, чуть зазевалась и все, будет орать 3 часа.
Сначала я думала что это колики. Многие мамы мне говорили терпи, после трех месяцев нормализуется. Но у нас нет улучшений...с каждым днем все хуже и хуже. Я не знаю что делать...
Весит она 6120 кг. Писает 300-350 гр.в сутки, я взвешивала памперсы. Стул 1 раз в три дня. Скажите, в моей ситуации возможно ли наладить ГВ? Чтобы оно доставляло удовольствие, а не являлось мучением. Какие методы возврата на грудь являются 100%?
Возможно ли отучить ребенка сосать пальцы? Иногда хочется все бросить и перейти на ИВ, но в душе еще теплется маленький огонек надежды, а может быть наладится?
Старый 14.03.2010, 21:54
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Мама!
Расскажите, с каким весом родился ребенок, какая прибавка была по месяцам, сколько весит сейчас?
Кроме грудного молока ничего не получает?

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Spiegel одобрил(а):
Старый 14.03.2010, 22:02
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И посмотрите эту тему. Там есть полезные ссылки по грудному вскармливанию.
Старый 10.03.2013, 21:28
Начинающий участник

HRIZ *
После сна у ребенка жуткая истерика, как будто ребенка подменили

Здравствуйте!
Ребенку 3 года и 3 месяца. Девочка шустрая, хорошо развитая, отличная память, хорошо говорит и запоминает. Ходит в детский сад уже полгода.
Проблема такая. Ночью ребенок просыпается и начинает плакать, плачет сильно, спрашиваю ее тебе что-то приснилось? Говорит уйди, и плачет еще сильнее, начинается истерика, может бегать по комнатам в темноте. У меня сердце разрывается, от такой картины.Такое чувство, что ребенок сошел с ума. Хочу взять на руки, отвлечь, погладить,успокоить, вырывается с криком, орет до хрипоты, говорит мне уйди, оставь меня. Ухожу, она начинает плакать сильнее, прибегает ко мне, почему ты от меня ушла спрашивает. Говорю ты меня попросила уйти, я и ушла. Еще сильнее плачет. Потом я ей говорю, пойдем почитаем, или порисуем, предлагаю ее любимое занятие,чтобы отвлечь, а она все отрицает, плачет и говорит ничего мне не надо. Может меня бить или царапать или щипать, если я говорю и успокаиваю (знаю что все из садика, они там дерутся,царапаются и щипаются, до сада она вообще не знала что это такое) Потом спрашивает, мама а где слезы, когда выплакается? Я говорю, по щечкам текут,когда плачут. А она нет, пойдем искать слезы. Я говорю, пошли. Беру ее на руки, ходим по всем комнатам ищем слезы, потом на кухне подношу ее к холодильнику, там у нам магнитов много разных, в т.ч. алфавит и она отвлекается и успокаивается.
Дальше мы идем спать,на утро ребенок как ни в чем не бывало. Весел,бодр, мамочка любимая,целует,обнимает,вместе играем, рисуем,лепим и все делаем. Никакой агрессии.
Эта ситуация повторилась днем, когда она уснула сама после длительной прогулки, поспав полчаса. Я не знаю с чем связано такое поведение ребенка. Меня оно настораживает. Как это можно избежать? У меня сердце разрывается когда ребенок в истерике бьется и меня к себе не подпускает, сама плачу, помогите,пожалуйста.
Очень сильно люблю дочку, кормила грудью 2 года и 1 месяц, никогда не била, не обзываю,говорю только приятные слова и нежно называю. Трехлетний кризис присутствует иногда, когда у дочки нет настроения после садика или устала, но я быстро от плохих эмоций стараюсь отвлечь.

Живем с бабушкой и дедушкой,родителями мужа. Когда ребенок в истерике, они выбегают и пытаются с ней разговаривать,но я всегда машу рукой и хочу чтобы они ушли, не мешали мне с дочкой. Они уходят. Но очень часто, делают послабления ребенку, то что я запрещаю, они ей разрешают и наоборот, то что они позволяют в отношении ребенка, я запрещаю делать. Например кормить колбасой, бургерами, плавленым сыром, полуфабрикатами, вылизывать тарелки (или этикеткти от творога), кормить ребенка из треснутой посуды, ну и еще много чего не хочется писать. Я работаю, прихожу домой поздно, ребенка забирает бабушка из сада и сидит с дедом и ней 3-4 часа,пока я не приеду. Проследить чем кормят и что говорят ребенку не могу. Отец тоже поздно приходит с работы.
До моего выхода на работу и похода в детский сад проблемы с истериками небыло.
Старый 12.03.2013, 22:53
Начинающий участник

HRIZ *
Ничего не понимаю
Зачем объединили 2 разные темы?
Причем тут отказ от груди, который был три года назад, мы его успешно побороли и нервозное состояние ребенка в возрасте 3 лет, которое случилось сейчас?
Ответ