|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Заранее извиняюсь за дилетантство, я начинающий врач и знаю,что мало чего знаю((( Подскажите пожалуйста, что почитать по кератотопографии, очень интересует этот вопрос. Очень хочу научиться все делать правильно) Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, напишите пожалуйста ответ на следующие вопросы:
1. что Вы уже прочитали по кератотопографии? 2. с какой целью - для общего ознакомления, для рефракц.хирургии, для ортокератологии, лечения кератоконуса, усовершенствования технологии и т.д. 3. есть в наличии приборы "под рукой"? И если есть заглядывали в руководство? 4. в какой мере Вы готовы читать книги на английском? На форуме доказательной медицины принято конкретизировать вопросы, которые остались после "самостоятельного старателього изучения проблемы", это не форум для вопросов "где взять книгу". Ведь может оказаться, что Вы знаете больше, чем кто-либо сможет предложить. С уважением. з.ы. заранее прошу прощения, я пару недель я скорее всего буду офф-лайн, Вам постараются ответить другие добрые доктора.. а я спать не буду, но что-нибудь Вам найду. |
|
|||
|
|||
Вы занимаетесь хирургией или оптометрией?
Если второе, рекомендую Балашевич Л.И., Качанов А.Б. Клиническая корнеотопография и аберрометрия. - М.: 2008. -168 с., ил. и Orthokeratology: Principles and Practice. Mountford |
|
|||
|
|||
Занимаюсь больше оптометрией, основы хирургии только начинаю постигать))) спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Спасибо)
1.читала Corneal Topography in Clinical Practice (Pentacam system) Basics and clinical interpretation By Mazen, ну и мелкие руководства по ортокератологии,если их можно считать по теме... 2.пока что для ознакомления,а так же для ортокератологии,но пока у нас только планируют открытие кабинета ok-коррекции,так что есть время хорошенько подготовиться. 3.да,оборудование-кератотопограф имеется,заглядываю руководство для каждого прибора,которым хочу пользоваться. 4.на английском читаю свободно. С уважением. |
|
|||
|
|||
Тогда читайте Маунтфорда, от корки до корки.
А какой у Вас топограф, кстати? |