Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.02.2013, 01:06
bac9gop bac9gop вне форума Пол мужской
Серфер

bac9gop *
Боли в цердце.

Вечер добрый! В последнее время встречаются боли в области сердце. Подскажите: что это может быть, насколько серьезно, стоит ли переживать...

Боль, впервые появилась, где-то пол года назад. Мучает меня, достаточно, редко.

Характер боли - резкая; колющая; немного, как бы, давит. Сопровождается импульсами, то прижмет, то отпустит (по частоте не похоже на ритм сердцебиения, хотя не уверен) Каждый импульс длится не более 2-х секунд. Количество таких импульсов - не больше десяти. Бывает несильно выражается, длится около 30 секунд, импульсы совпадают с частотой сердцебиения. Наступает, несколько раз в день. Но такие дни бывают не часто.

Факторы, которые НЕ связанны с болью: Стресс, физические нагрузки. Боль наступает, когда я, просто, сижу на одном месте, занимаясь обычными делами. Кстати небольшая физическая разминка, почти мгновенно снимает боль. А, если в течении недели-двух я подвергаюсь серьезным физическим нагрузкам, в тренажерном зале, то ничего болеть не будет. (В зал хожу недавно и довольно редко, проблема появилась до занятий спортом)

Причины возникновения:

- Недосыпание, часто возникают под утро, если всю ночь не спал.

- Крепкий чай, без сахара, но с шоколадкой - это, на мой взгляд, одна из основных причин. Чувствуется, что это разгоняет кровь. Иногда такое состояние, как после пробежки, немного сдавливает в груди и сердце колотится в бешеном темпе. Но боль наступает ни сразу и не во время чаепития, а только под вечер или спустя пару часов.

- Кофе, с сахаром. Сегодня выпил три кружки днем и сейчас чувтвую, что что-то не так.

- Курение. Не уверен является ли это, непосредственной, причиной возникновения боли. Но часто наступает сразу после того, как покурю.

- Сидячий образ жизни, как я писал выше, когда хожу в зал - все хорошо. Но бывают такие дни, даже недели, когда единственные движения - это поход в магазин и то по пути выкуриваю пару сигарет...

О себе: 20 лет. С 15 лет курю, по пачке в день. Съедаю много сладкого, по 100-200 грамм шоколада в день. Иногда это могут быть батончики, типа Сникерса, но в нем сахара, помоему, еще больше... В последнее время, чуть-ли не каждый день ем жареную свинину. Проблем со здоровьем никогда не было, единственное - круги под глазами, но они были всю жизнь.
В последний год болею разными инфекционными болезнями, бронхит (возможно это было, даже, воспаление легких), фурункулез, отит среднего уха. Единственное с чем обращался в больницу - это отит. Ах да, этим летом проходил морскую медкомиссию - это что-то вроде планового осмотра, который проходят призывники в военкомате. Когда слушали сердце, угадали, что я курильщик На кардиограмме сказали, что какой-то клапан не докачивает. Правда в этот день я тоже не спал всю ночь, пил кофе, чай и курил сигареты, но врачам об этом сказать забыл. Тем-неменее комиссию эту я прошел успешно, получил сертификат о том, что я здоров, значит не все так страшно.

В общем интересует меня вот что:

- Приблизительный диагноз.
- Профилактика.
- Стоит ли обращаться к врачу и вообще опасаться.
- Есть ли угроза, что в следующий раз я не пройду эту медкомиссию.
Старый 24.02.2013, 11:56
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приблизительный диагноз: пролапс митрального клапана. Иппохондрия.
Профилактика: специфическая не требуется. Нормализовать образ жизни будет в любом случае правильно.
Врача беспокоить пока не надо.
Будете курить, набирать вес и мало спать ночами - когда-нибудь комиссия Вас завернет.

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а):
Старый 27.02.2013, 04:15
bac9gop bac9gop вне форума Пол мужской
Серфер

bac9gop *
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Приблизительный диагноз: пролапс митрального клапана. Иппохондрия.
Профилактика: специфическая не требуется. Нормализовать образ жизни будет в любом случае правильно.
Врача беспокоить пока не надо.
Будете курить, набирать вес и мало спать ночами - когда-нибудь комиссия Вас завернет.
Спасибо вам, Михаил Юрьевич. Ваш ответ меня успокоил, но Иппохондрия, все-таки, мало вероятно Ведь повод для беспокойства есть, если до этого никогда, ничего не болело, а тут раз и стало прижимать. Сейчас слава-богу отпустило, после небольшой физической нагрузки.
Ответ