|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 34 года. Три месяца назад были роды.Было ручное выскабливание, т.к. плацента не отходила. Всю беременность СОЭ было 30-32. Сейчас 47 !!! После родов, через месяц был цистит и пиелонефрит. Колола антибиотики цефатоксим и пила канефрон. Сейчас моча в норме(уже несколько раз сдавала), вот кровь показывает воспаление.....лейкоциты 10,5 и СОЭ 47. У меня хронический тонзиллит сейчас вне обострении(была у лора), но горло часто красное.За эти три месяца мне кажется ко мне цепляются все болячки......болели уши, болел нос- такого раньше не было, какие то высыпания , как крапивница.....при чем как они быстро появляются.....так же быстро и уходят.Стоит хоть каплю переохладиться, появляются то на руке, то на шее, то на лобке внутренние прыщи ,как фурункулы, только меньшего размера и не прорывают.Болела шея, посыпались зубы......но это у многих после родов. Но меня беспокоят плохие анализы крови ,которые я сдавала уже неоднократно .Со стороны гинекологии все в порядке, с почками тоже. После родов делала флюрографию,все в норме. Во время беременности и после сдавала на всякие инфекции, все в норме. Обнаружили только герпес 6-го типа. Два года назад была узловая эритема. Но уже 1,5 года нет никаких ее проявлений. Но мой врач говорит раз она у тебя была, то СОЭ у меня может быть повышенным постоянно. Так ли это ? Или просто она не хочет со мной возиться?Может мне нужно сдать дополнительные анализы? Да и еще, ребенок находится на грудном вскармливании. Вроде все написала. Помогите пожалуйста разобраться.
|
|
||||
|
||||
Анемия во время беременности была? Выложите полностью последний анализ крови
|
|||
|
|||
Нет, анемии не было.Вот результаты анализа от 07.02.2013
WBC 10.5 NE 6.7 LY 2.8 MO 0.7 EO 0.2 BA 0.1 RBC 4.24 HGB 125 HCT 37.8 MCV 89.2 MCH 29.5 MCHC 331 RDW 13.7 PLT 389H PCT 0.21 MPV 5.4 PDW 16.7 СОЭ 47 (НОРМА ОТ 2-15 мм/ч |
|
||||
|
||||
Информации мало. Обследование требуется. По результатам анализа крови вероятен латентный железодефицит, коллеги, обсуждающие Вашу проблему в скрытой части форума, согласны со мной. С целью уточнения диагноза и назначения адекватного лечения потребуется анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин, фолиевую кислоту. Обсудить с терапевтом необходимость анализов крови на АСЛ-О, С-реактивный белок, общий белок и его фракции, повторите общий анализ мочи ( не ранее, чем через 10 дней после окончания курса терапии антибактериальными препаратами). Боли в области сердца, перебои в работе сердца, одышка есть?
|
|||
|
|||
Спасибо,что не оставляете наедине с проблемой. АСЛ-О сдала,результат будет готов в понедельник. С-реактивный белок завышен в три раза.К сожалению анализ у врача, но по моему показатель был 18,9. Я сейчас обратилась к другому терапевту, на мой взгляд более вменяемому, она взяла мою карточку домой, чтобы более подробно ознакомиться за выходные. Сказала.что в понедельник посоветуется с коллегами и прозвонит мне когда подойти. Обязательно сдам анализы которые вы мне порекомендовали. Результаты напишу. Еще раз спасибо.
|
|
|||
|
|||
Забыла ответиь.....ни отдышки, ни болей нет. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это болят мышцы шеи.....причем с частой периодичностью.....две недели болит ,неделя перерыв.....за последние 1,5 мес. уже три раза болела шея.
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у терапевта....дали направление в краевой онко центр к гематологу-онкологу. Аж на 18 марта .К правильному ли специалисту меня отправляют? До беременности обследовалась все с тем же повышением СОЭ, правда тогда были титры 26-32 и лейкоциты были нормальные, сдавала онко маркеры, тоже все было в норме. Пришел анализ на АСЛ-О 130,5( норма до 150)
Я вам напишу все то ,что написано в направлении: с июля 2008г. находилась на стац. лечении по поводу о. пневмонии, в этом же году перенесла 2 р. о. бронхит СОЭ 23ММ/Ч в 2009 обнаружены ат к вир. эпш-барра,ЦМВ,вирус прост. герпеса 12.2009г. - о.бронхит 12.2010г. - беременность , которая разрешается преждевременными родами( в 35 нед.) на 13-е сутки ребенок погиб.Через 2-а мес. после родов СОЭ-28.В течении этого периода СОЭ постоянно растет , в настоящее время СОЭ-47 лейкоциты-10,5 02,2012г.обследовалась полностью перед 4-ой беременностью(роды 17.11.2012г. без патологии (с ручным отделением плаценты)) 02.2012г.осмотр ревматолога.Диагноз: узловатая эритема, пролеченна,после этого рецидивов не было. 14,02,12,мрт гол. мозга- единичные очаги глиозной трансформации ЭХОКГ-признаков структурных патологии не выявленно 02,2012 ат к кардиолепину 10,4 ,норма0-10 26,11,2011 волчаночныйантикоагулянт 1,04(норма 0,00-1,20) 21,01,2012 онкомаркеры: СА 125 7,6(норма 0,0-35,0) Антиген СА 15-3 10,2(норма 0,0-35,0) Антиген плоскоклеточной карциномы(scca) 1.2 (норма 0,0-1,5) 26,11,2011 антинуклеарные антитела(иммуноблот) отрицательно 07,2012г. ангиохирург- варикозная болезнь н.к. 09,2012 кардиолог- ВСД по гиперт. типу с синдромом синусовой тахикардии флюрография б/паталогии 09.2012г. эндокринолог-ожирение 1-ой ст. (узи щит.жел. и гормоны в норме) 09.2012г. гематолог- гематологич. отклонения при антенат. обсл.матери 12,2012г. уролог- о.цистит, о.пиелонефрит-пролечена 28,01,2013 УЗИ гинекологич. исследования- УЗ-признаки диффузных изменений в миометрии.Хронический эндометрит, хроническийоофорит 15,02,2013 лор -паталогии не выявлено 11,01,13 посев крови на гемокультуры- не обнаруженны |
|
|||
|
|||
Сегодня сдала кровь......СОЭ 57!!!!! Лейкоциты 11,2.....???????????????????????????
Направление в Краснодар аж на 18 марта. Что делать? |