Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 08:13
rv3bz rv3bz вне форума Пол мужской
Серфер

rv3bz *
Сильный химический ожог гортани и желудка

Уважаемые. Срочно!
Сильное бытовое химическое отравление Silit Bang, произошло со мною вчера. Сын помыл посуду этим средством. Практически, просто в нем сполоснул тарелки, ложки, вилки и ножи. (средство токсично(!) имеет в своем составе Орто-Фосфорную кислоту и другие ингредиенты) Прездназначено для смытия ржавчин,итд, но, ни как не для мытья посуды
После употребления пищи, у меня началось сильное жжение в горле, гортани, желудке. Я вызвал скорую.4 раза делали катеторное промывание желудка. Отвезли в Склиф. Проверили лампочкой. Явных прободений нет. Сильный ожог желудка, пищевода и горла. Какие-то уколы, антибиотики делали. Пшыкали в горло. Опухоль в горле, незначительная. Но, что не съешь, сильно жжёт. В СКЛИФ не госпитализировали, нет мест. Учстковому врачу я не показывался. Да, его и нет у нас... Что можно посоветовать в данной ситуации.
Какое лекарство нужно принимать при столь сильном химическом ожоге орто-фосфорной кислоты? Спасибо Silit-BANG' у и химикам, его производящим....(сколько жить-то осталось?) Спасибо...
Старый 09.02.2007, 10:51
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В этой ситуации возможны отсроченые рубцовые поражения пищевода. Я бы настаивал на госпитализации, если не в Склиф, то в многопрофильный стационар, занимающийся хирургией пищевода и имеющий ЛОР-отделение.
Заочно что-либо посоветовать невозможно.

Комментарии к сообщению:
denis_doc одобрил(а):
Старый 13.02.2007, 20:02
rv3bz rv3bz вне форума Пол мужской
Серфер

rv3bz *
Цитата:
Сообщение от rodionov
В этой ситуации возможны отсроченые рубцовые поражения пищевода. Я бы настаивал на госпитализации, если не в Склиф, то в многопрофильный стационар, занимающийся хирургией пищевода и имеющий ЛОР-отделение.
Заочно что-либо посоветовать невозможно.

----------
Вы лучше подскажите, как это дело неитрализуется. и пожалуйста отправльте ответ на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или мой мобильный. 8-903-592-6715
Потому, как я незнаю чего с этим делать. ПО всей квартире один СИЛИТ БЭНГ намазан. И кто разрешил его выпуск. И тем более рекламу этой отравы...
Старый 13.02.2007, 20:14
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rv3bz
всей квартире один СИЛИТ БЭНГ намазан. И кто разрешил его выпуск. И тем более рекламу этой отравы...
Это все я
Старый 13.02.2007, 20:22
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О нейтрализации уже речи не идет. Сейчас лечение как при острой язве (это задача хотя бы участкового терапевта) + щадащее питание. Контрольная ЭГДС недели через 2-3. Если возникают проблемы с проглатыванием/прохождением твердой пищи - срочная консультация с врачом.

И разберитесь с хранением бытовой химии дома.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 13.02.2007, 20:32
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rv3bz
----------
Вы лучше подскажите, как это дело неитрализуется. и пожалуйста отправльте ответ на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или мой мобильный. 8-903-592-6715
Потому, как я незнаю чего с этим делать. ПО всей квартире один СИЛИТ БЭНГ намазан. И кто разрешил его выпуск. И тем более рекламу этой отравы...
Не удержалась: на банке написано: "поверхности - плита, кафель стекло, душевая кабина, ванна. Меры предосторожности: Может вызывать раздражение глаз и кожи. При попадании в глаза и на кожу..." и так далее. И нигде не сказано что это жидкость для мытья посуды.
А если Ваш сын - ребенок - подобные моющие средства вообще к нему в руки попадать не должны. Уж извините.
Ответ