|
|||
|
|||
Сильный химический ожог гортани и желудка
Уважаемые. Срочно!
Сильное бытовое химическое отравление Silit Bang, произошло со мною вчера. Сын помыл посуду этим средством. Практически, просто в нем сполоснул тарелки, ложки, вилки и ножи. (средство токсично(!) имеет в своем составе Орто-Фосфорную кислоту и другие ингредиенты) Прездназначено для смытия ржавчин,итд, но, ни как не для мытья посуды После употребления пищи, у меня началось сильное жжение в горле, гортани, желудке. Я вызвал скорую.4 раза делали катеторное промывание желудка. Отвезли в Склиф. Проверили лампочкой. Явных прободений нет. Сильный ожог желудка, пищевода и горла. Какие-то уколы, антибиотики делали. Пшыкали в горло. Опухоль в горле, незначительная. Но, что не съешь, сильно жжёт. В СКЛИФ не госпитализировали, нет мест. Учстковому врачу я не показывался. Да, его и нет у нас... Что можно посоветовать в данной ситуации. Какое лекарство нужно принимать при столь сильном химическом ожоге орто-фосфорной кислоты? Спасибо Silit-BANG' у и химикам, его производящим....(сколько жить-то осталось?) Спасибо... |
|
|||
|
|||
В этой ситуации возможны отсроченые рубцовые поражения пищевода. Я бы настаивал на госпитализации, если не в Склиф, то в многопрофильный стационар, занимающийся хирургией пищевода и имеющий ЛОР-отделение.
Заочно что-либо посоветовать невозможно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
---------- Вы лучше подскажите, как это дело неитрализуется. и пожалуйста отправльте ответ на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или мой мобильный. 8-903-592-6715 Потому, как я незнаю чего с этим делать. ПО всей квартире один СИЛИТ БЭНГ намазан. И кто разрешил его выпуск. И тем более рекламу этой отравы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
О нейтрализации уже речи не идет. Сейчас лечение как при острой язве (это задача хотя бы участкового терапевта) + щадащее питание. Контрольная ЭГДС недели через 2-3. Если возникают проблемы с проглатыванием/прохождением твердой пищи - срочная консультация с врачом.
И разберитесь с хранением бытовой химии дома. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если Ваш сын - ребенок - подобные моющие средства вообще к нему в руки попадать не должны. Уж извините. |