|
|||
|
|||
Причина выпадения волос -ЩЗ.Так ли это?
Добрый вечер,уважаемые врачи!Прошу Вашей помощи.
У моего сына на протяжении полугода начал сильно выпадать волос.Ему 19 лет,рост 180,вес 86.Решили проконсультироваться по совету нашего парикмахера у эндокринолога.Прошли все нужные анализы крови:Т4-15,26,тиреотропный гормон-1.68,антитела к пероксидазе тиреоцитов 5,кортизол-226,3. Узи ЩЗ:ЩЗ увеличена в объеме за счет правой доли,перешеек 0.22см,правая доля 1.83*4.84*1.68см(v-7.75см3),левая доля 1.54*4.3*1.3см(v-4.52см3).Контур ровный,четкий.Тень трахеи по средней линии не смещена.Патологических образований не выявлено.Выводы:Эхопризнаки гиперплазии правой доли ЩЖ. После консультации врач назначил принимать витамины 1 месяц- Витрум Бьюти (для восстановления волос) и БАД Альба(экстрат корня белой лапчатки).После приёма 4 дней у сына появился комок в горле,горьковатый привкус и разговаривает как-бы в горло(даже не знаю как точно это объяснить). Меня это беспокоит...не навредим ли мы? а может нам и не стоит лечить ЩЗ,ведь причина-то обращения к врачам было выпадение волос? |
|
||||
|
||||
Ни витамины ,ни БАД не используются в лечении алопеции.
С какого участка головы выпадают волосы? У отца,деда есть облысение? Насчет ЖЗ Вам помогут эндокринологи, пригласила в тему.
|
||||
|
||||
Щитовидная железа по приведенному обследованию абсолютно здорова.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Волосы выпадают в теменной части головы.Облысения у отца и деда не было,а вот у бабушки выпадение волос в этой части головы тоже сть,что является её "огромным горем" и проблемой. Парень очень волнуется по этому поводу и цепляется за кажый совет по сохранению волос хотя бы на том уровне,который у него сейчас. |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас,Юлия Филиппова.Как я понимаю,раз уж щитовидная железа согласно обследованию здорова,то нет необходимости принимать приписанную врачём БАД Альба?
|
|
||||
|
||||
Для БАДов в принципе не может быть случая, когда есть необходимость их принимать.
|
|
||||
|
||||
Обратитесь к трихологу или дерматологу для диагностики вида алопеции(андрогенная или диффузная),отсюда и лечение.
Кроме этого сдайте анализ крови на ферритин для исключения провоцирующего фактора(латентного железодефицита).
|
|||
|
|||
Огромное спасибо Вам ,дорогие ВРАЧИ, за помощь и советы.
|