|
||||
|
||||
Помогите поставить лечение.
Привет Всем!
Внезапно днем начал сильно болеть желудок (перед этим был страшней стресс)как будто ножом бьют, к вечеру утихло, но все равно ныло, ночью со всем не вытерпела поехала в приемный покой, посмотрели потрогали сказали не чего страшнего не видно, дали обезболивающие, взяли анализ крови сказали в порядке. Утром пошла на ФЭГДС. Диагноз Гастроудеодтрит, и недостаточность привратника. Далее пошла к гастроэнтерологу, та сказала то же самое, лечение 1, Дюспаталин 200 ед. 1 т-2р в день. 2. Сималгель 10мл, 3 раза в день. 3. Мезим форте 3 раза в день. На вопрос возможно ли все вылечить что 1 что 2 ответили как то не понятно. Скажите пожалуйста на сколько это опасно и возможно ли это вылечить полностью? правильное ли лечение? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
1. Сильно не повредит. Хотя не уверен, что очень нужно. Поможет, если есть боль спастического характера. Обычно назначают при коликах, прежде всего печеночной.
2. Допустимо. Снижает кислотность, но ненадолго. 3. Непонятно для чего. Не думаю, что имеет место недостаточность ферментов поджелудочной железы. Помимо ФГДС я бы сделал УЗИ органов брюшной полости. Вместо дюспаталина я бы назначил что-то типа мотилиума, или, по крайней мере, тримедат. Прошу не воспринимать это как призыв к действию. Все назначения делает очный доктор. Если на ФГДС нет язвы, то ничего опасного нет. Основное лечение - это диета. В данном случае, соответствующая гастриту. |
|
||||
|
||||
Хорошо спасибо большое, что откликнулись.
Сегодня снова был приступ, врач гастроэнтеролог вошла в положение и придяла без записи, на узи сказала, что все в порядке с селезенкой и поджелудочной, но назначила другое лечение. 1 Контролог 20 мл, 3р/д, через 4 дня по 2 таблетки. Сималгель перенесла, что пить только при болях,если он не помогает, то спазмолгон. и оставила мезим во время еды. |
|
||||
|
||||
Контролок - препарат длительного действия, назначается обычно не более 2 раз в сутки. По-прежнему не ясно, зачем назначен мезим. Спазмалгон не нужен.
|
||||
|
||||
Цитата:
Назначать Контролок 3 раза в день! Да еще по какой-то схеме со снижением дозы... Это от лукавого. |
|
||||
|
||||
это "самый лучший" врач считается у нас в городе, боль так и не уходит, пожалуйста пропишите мне лечение буду не сказано благодарна, а то сейчас опять искать врача(повторюсь была у самого лучшего в городе), это деньги лекарства уже и те и другие куплены, а в итоге мне не нужны, а эти деньги и новый врач и новые его назначение, помогите мне пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Я думаю коллеги меня поддержат, если попрошу выложить результаты всех исследований сюда (анализы, ФГДС, УЗИ). Вы диету соблюдаете?
Если жалобы со стороны желудка очень выражены: ДИЕТА № 1а. Показания: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 10-14 дней, острый гастрит в первые дни заболевания, обострение хронического гастрита (с сохранённой и повышенной кислотностью) в первые дни заболевания. Общая характеристика: физиологическое содержание белков и жиров, ограничение углеводов, резкое ограничение химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Кулинарная обработка: все продукты отваривают, протирают или готовят на пару, блюда жидкой или кашицеобразной консистенции. Энергетическая ценность: 1 800 ккал (7 536 кДж). Состав: белков 80 г, жиров 80 г, (из них 15-20 г растительных), углеводов 200 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Масса суточного рациона - 2-2,5 кг. Режим питания: дробный (6-7 р/сут). Температура пищи: горячих блюд - 57-62 °С, холодных - не ниже 15 И затем: ДИЕТА № 2а. Показания: острые гастриты, энтериты и колиты в период реконвалесценции как переход к рациональному питанию, хронические гастриты с секреторной недостаточностью, энтериты, колиты в период стойкой ремиссии без сопутствующих заболеваний печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, гастриты с сохранной секрецией. Общая характеристика: физиологическое содержание белков, жиров и углеводов; ограничение поваренной соли, умеренное ограничение механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке. Кулинарная обработка: все блюда готовят в варёном виде или на пару (протёртыми), негрубые сорта мяса и рыбы разрешают употреблять куском, не протирая; допускают отдельные блюда в запечённом виде без грубой корки; свободная жидкость до 1,5 л, поваренная соль 8-10 г. Режим питания: 4-5 р/сут. Как-то так... |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы сообщаете о себе слишком мало данных. Рост, масса тела, возраст. Анализы крови не выкладываете. Диагноз - и тот сообщили с кучей ошибок. Прочтите правила публикации вопросов на форуме. Боли в эпигастрии могут быть поводом обследовать сердце. ЭКГ Вам предлагалась?
|
||||
|
||||
Хорошо извините, что с ошибками
Возраст 25 завтра 26 лет, Вес 55,6 Рост 163. Анализ крови не кто не просил сдать. Выкладываю, фото с карты. Диету назначили стол №2 |
|
||||
|
||||
И еще раз спасибо за понимание
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Как самочувствие? Что-то изменилось в вашем состоянии, жалобах?
|
|
||||
|
||||
По представленным данным, достаточно рационального питания и контролок 20 мг 2 раза в день Возможно, дополнительно спазмолитик, на усмотрение очного доктора. Вам не обязательно нужен гастроэнтеролог, грамотный терапевт вполне справится с ситуацией.
|
||||
|
||||
Спасибо большое, извините за ошибки еще раз))))
Буду лечиться сколько по времени принимать контролок? Потом как узнать вылечился ли желудок, снова идти на ФЭГДС или же есть менее болезненый способ? Может ли вернуться болезнь? И еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
Спасибо за беспокойство.
Самочувствие намного лучше, 2 день после приема контролока, весь день спала так как жутко болела голова при этом и боли в желудки уменьшились, но не ушли. На сегодняшний день чувствую себя хорошо, мезим перестала принимать, принимаю только контролок и рацион но питаюсь. Жалобы не остались, только вот хочу полностью вылечить, а не залечить, чтоб потом снова где нибудь не заболело |