|
|||
|
|||
Грипп (лечение затягивается!)
Добрый день, доктора! Моя ситуация: заболел 6.03 (все началось с озноба, сильной головной боли, ломило все тело,аппетита не было, бледностью кожи и температура до 38.4) через 4-5 часов от начала симптомов купил Ремантадин и в первый день выпил согласно инструкции, попытался заснуть - ничего не вышло, выпил 1 табл парацетамола - температура упала до 37.2. но к вечеру снова стала 38.6. Все ночь не спал, просыпался буквально через каждые 15-20 минут. 7.03 вызвал врача, поставили орви (грипп) и назначила ещё ибуклин (как более комбинированное при лихорадке). В общем в итоге - вплоть до сегодняшнего дня температура сохраняется на уровне 38.0-38.1, сбиваю ее только на ночь, что бы спать ибуклином до 36.8... аппетита нет, ем прямо очень немного, стараюсь больше пить с лимоном, фрукты ем. голова так не болит, но температура - от нее изнемогаешь, боль в глазах и слабость сильная. Присоединился кашель сильный с 8.03 (отхаркивается мокроты очень мало!)
появилась боль по всех грудной клетке (я прикинул, что это боль именно от интенсивного кашля, чихания - чувствую, как напрягаю мышцы груди, межреберные и диафрагму; потому что при глубоком вдохе и выдохе болей никаких нет, даже в обл поясницы заболело.. от кашля принимаю травесил (по инструкции)... моча, стул в норме. не знаю, чего и думать, но, по-моему, "лечение" подзатянулось или я зря так думаю, все-таки грипп. Спасибо. P.S. Можете отвечать любыми терминами или как удобно вам, через 2 года врач ![]() |
|
||||
|
||||
Ремантадин не рекомендуется в настоящее время для лечения гриппа в связи с резистентностью к нему вирусов,коллега.
Ибуклин - усиление токсического действия компонентов. Лучше принимать парацетамол и ибупрофен с разницей в несколько часов (если не хватает одного из них). Необходимо обязательно выполнить рентгенограмму легких в ближайшее время.
|
|||
|
|||
спасибо! а что скажете насчет ингавирина?
|
|
||||
|
||||