|
|||
|
|||
Хр.Холангит
Здравствуйте. Мне поставили диагноз «Хр.Холангит» (думаю методом исключения).
Два месяца назад появились сильные, но тупые боли в районе печени, температура 37,3 (только днём, ночью - норма).Две недели с начала заболевания,«стул» был - ближе к запору. Сейчас норма. В Стационаре меня проверили на все виды Вирусных Гепатитов – НЕ ОБНАРУЖЕЛИ. Врач сказал, что был «Застой Желчи» и воспаление пошло в Желчные протоки. Прописали: Широкий антибиотик «Офор»,« Урсосан» и Желчегонный сбор, дюбажи,диета – Лечение НЕ ПОМОГЛО (Желчегонные пью уже 2 мес.) АНАЛИЗЫ: (пишу только отклонения) 1) По УЗИ : Дискинезия и Хр.Холецистит, остальное – норма. (Камней в желчном нет - это 100%.) 2) ФГДС : норма. 3) Колоноскопия - норма. 4) ОАК : норма 5) БИОХИМИЯ : (2 недели после начала болезни).Всё кроме Билируб. в норме. АЛТ-------------------------------22 АСТ-------------------------------20 Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ)- 22 Щелочная фосфотаза-------------59 Билирубин общий------------------43 Билирубин прямой-----------------11.23 Билирубин не прямой-------------31.77 Белок общий---------------------- 70.9 Альбумин--------------------------49.9 6) Микроскопическое исследование Желчи : (15 дней после Антибиотика Офор). В порции «В» : Лейкоциты в Хлопьях: 10- 14 и много слизи. В порции «С» : Лейкоциты в Хлопьях: 17-24 и много слизи. Остальное норма. 7) Посев Желчи, обнаружено: Bacillus cereus 10^4 КОЕ/мл. (условно патогенные – не лечил). Candida glabrata 10^3 КОЕ/мл, по поводу Candida пропил «Нистатин» (антибиотикограма). Сейчас почти всегда,боли в правом подреберье - умеренные,тупые.Температура днём 37,3 - ночью в норме - и так уже 3-й месяц !!! Помогите. По анализам – правильно поставлен диагноз? Чем далее лечиться? (почему нет улучшений). |