Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 13:45
Tatyana_Sh Tatyana_Sh вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tatyana_Sh *
Очень сильная привязанность к маме

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет, моей дочери 1год 9месяцев. О дочери: рождена на 39 нед, путем КС. 8-9 по АПГАР. Семья полная: мама. папа, дочь. суть вопроса такова: моя дочь очень привязана ко мне, ну просто очень. И я просто не знаю что с этим делать. приведу несколько ситуаций для прояснения картины. Ну о том, что я не могу спокойно сходить в туалет/ванную даже писать не стоит, наверное. Если я не возьму ее с собой будет ор, не плачь, а дикий ор. даже если дома есть еще кто-то по мимо меня, ей все равно надо быть со мной. Если к нам в гости приходит бабушка, а она приходит часто, то все равно играть надо только со мной, сидеть только на мне, за руку брать только меня, книги читать могу только я. Бабушку она вроде не игнорирует, но с ней не играет. Нужна только я. У нас есть соседи, у которых тоже ребенок, девочка, почти такого же возраста, как и моя дочь. Гуляем мы почти всегда вместе, иногда ходим в гости друг к другу. Ситуация: Наши дочки едут с прогулки в колясках. Моя дочь просит бублик - я даю ей, соседская тоже просит бублик - я тоже ей даю. Моя дочь увидев, что я дала девочке бублик, закатывает такую истерику....что просто уши закладывает...Я просто в шоке, я не могу понять ее реакцию, это ревность? Если мы едем в машине, то дочка держит мою руку. Если мы с ней дома одни, то одна в комнате она сидеть не будет, т.е. если она играет, и вдруг, я вышла из комнаты, она все бросает, и бежит за мной. если я мою посуду, она сразу просится на ручки. Любимое занятие это сидеть на мне и ничего не делать. Не нужны ни игрушки, ни телевизор. Я в отчаянии, наверное, прочитав мой пост, кажется, что это обычное поведение ребенка, и что я преувеличиваю, но у меня не хватает терпения, я превращаюсь в злую тетку, которая орет на ребенка. я очень хочу разобраться в сложившейся ситуации, очень рассчитываю на вашу помощь!
Ответ